Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Igra, я, по-моему, написала чсно - первая фраза приведена для понимания контекста. Основная - вторая.
Раньше 5 страниц мешали
прикинь?:)))
Вы будете спокойно жить, без тревог и душевной боли, зная, что ваш супруг испытывает страсть к другой женщине и вам будет достаточно того, что он справляется без физической измены, терпит. ?
а что надо делать иное?:)))

k_ja_ra

Well-known member
А я тоже так считаю) только у меня при этом абсолютно не исключено, что и так как я представляла может произойти. Ровно как может и иначе. Я в этой фразе не читаю, что непременно будет наоборот.
я нават на гэтым болей спатыкнулася:
хорошо представила? Это прекрасно, конечно, но это не имеет отношение к тому, как это будет в реальной ситуации.
як жа не мае? Адкуль такая пэўнасць? Да таго ж да сітуацый іншага чалавека?

Orion

Созвездие
Влюбиться до потери пульса, до дрожи в коленках, до пара из ушей И получить в ответ такое же.
[size=-2]со мной такого быть не может[/size] но допустим такую ситуацию.. ну влюбилась и дальше что.. ИЗМЕНЯТЬ зачем? понимаете вся дальнейшая жизнь и поведение строится отталкиваясь от моего обещания.. я не буду допускать таких ситуаций, чтобы или измена или никак..
Про измену понятно, а можно еще накидать примеров такого рода обещаний себе?
я не вру.. я буду с тобой пока смерть не разлучит нас.. сразу делайте поправку на то что это не отбалды даются обещания.. а отталкиваясь от каких-то заданных условий..
А если партнер рядом так себе, и нет к нему ничего, то и убеждения в том, что изменять не буду, не будет , мне кажется...
я не изменяю независимо от "качества" партнера :) просто я знаю что без измены можно обойтись ВСЕГДА.. просто большинство людей либо трусоватые либо не умеет нести ту самую ответственность за свои действия.. а это уже совсем другая песня..
но обещание не прощать вранье или не реагировать на вранье это абсурд уже.
можно решить не прощать вранье.. почему нет? это то же самое как изменить отношение к изменам.. я измен не понимаю и не принимаю.. что может повлиять на то что я решу что, а ладно пусть будут измены?
Таму асабіста мяне і здзівіла з аднаго боку пераканансць, што будзе толькі так, а не іначай. А з другога - што не, абавязкова па-іншаму і нават нічога агульнага не будзе з тым, як вы там сабе ўяўляеце. Адкуль гэтая пэўнасць у абодвух выпадках?
потому что можно предположить свою реакцию, а можно пообещать вести себя так и выполнить :)
А испытывать страсть к другому - это измена или еще нет?
это другая тема :) что для кого измена, что нет.. я привела пример себя со своим характером и представлениям об изменах.. и нет смысла примерять мои установки не имея тех же исходных данных :) если есть интерес разобрать именно меня, то можно завести отдельную тему или в личку :)
Я вось думаю і амаль пэўная што я не пайду налева ў кожным разе. І высокія пачуцці і доўг тут ні пры чым.)
а) мне лянота.) Усе гэтыя целарухі, званкі, хаванні, не заблытацца, правільна кожнаму сказаць...
б) у мяне нервы нікуды нявартыя. ))) Задзяўбешся потым перажываць. ))) Таму ну яго...нафіг.)))))
а нигде ведь не написано на основании каких посылок я так решила для себя :) может у меня тоже ничего высокого в основе :)

k_ja_ra

Well-known member
может у меня тоже ничего высокого в основе
можа.) Я не ў супервагу табе. Я да таго, што часцей за ўсё ў такіх момантах гаворка вядзецца пра пачуцці, доўг, абавязкі, мараль і г.д. А ў мяне, баюся, усё празаічней.))))
Хаця зноў жа...мяне налева пакуль ніхто і не заве.) А раптам, як пазаве, мне якраз прыгодаў на свае другія 90 і захочацца? :))))))

Злополезная

Active member
Не помидоры точно, но любопытно. Вы будете спокойно жить, без тревог и душевной боли, зная, что ваш супруг испытывает страсть к другой женщине и вам будет достаточно того, что он справляется без физической измены, терпит. ?

Если я не считаю нереализованную страсть изменой, то это совершенно не означает, что я с покер-фейсом буду на это все взирать :)

Скорее всего, первое с чего начну - перетряхну перину наших отношений.
Мы с мужем разговариваем о наших взаимоотношениях до сих пор, хоть мы вместе уже со времен вымирания мамонтов (и вообще мы с ним ОЧЕНЬ много разговариваем :)). И вопрос что именно в нашей семье считается изменой, а что нет, уже решен.
Второе, присмотрюсь к этой даме - перенять опыт бывает полезно.
Третье, это не терпит :) Это он так проявляет степень зрелости своей личности и способность управления своими эмоциями :)

Mahima

ИЗМЕНЯТЬ зачем? понимаете вся дальнейшая жизнь и поведение строится отталкиваясь от моего обещания..
надо уходить. Если уж честно и без фальши.

Третье, это не терпит Это он так проявляет степень зрелости своей личности и способность управления своими эмоциями
именно. Если, повторюсь, отношения имеющиеся для него стОят этого.

Лучик

Well-known member
Злополезная,
Катерина,
Спасибо, мне интересно, как у кого воспринимается измена. Потому что по определению "измена - нарушение верности". "Верность - стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга". Т.е.если объединить два определения, то "Измена-нарушение стойкости и неизменности в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга". И получается, если стойкость влечения меняется, его, например, вообще больше нет, и при этом появляется влечение к другой женщине, то это уже по определению словаря нарушение верности, т.е.измена.

Igra

БЫТИЕ
як жа не мае? Адкуль такая пэўнасць? Да таго ж да сітуацый іншага чалавека?
Тут я не знаю даже. меня как-то не заинтересовал этот аспект. Сама я не думаю, что будет обязательно или как пообещал себе или ровно наоборот. Обещать себе...для меня это нужно, если с этим связано что-то травмирующее. У меня есть вещи, которые я постараюсь в своей жизни больше не допускать, обещаниями себе я это не называю. Не потому, что оставляю возможность для отступления, просто ко всяческим клятвам и обещаниям сложно отношусь, ну вообще считаю, что если дерево не гнется - оно ломается.

Mahima

да неважно:)))
И получается, если стойкость влечения меняется, его, например, вообще больше нет, и при этом появляется влечение к другой женщине, то это уже по определению словаря нарушение верности, т.е.измена.
если это преходяще, то и ладно.

Злополезная

Active member
получается, если стойкость влечения меняется, его, например, вообще больше нет, и при этом появляется влечение к другой женщине, то это уже по определению словаря нарушение верности, т.е.измена.

Ну, в определении в словаре ведь не все можно учесть и не все нюансы и исключения описать.
В законах и то лазеек сколько находят :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Фраза БабушкинХаус буквальная. Представлять - это одно. Действовать - совершенно другое. Процессы совершенно разные. И это никак не противопоставляется позиции Орион.

Igra

БЫТИЕ
Третье, это не терпит Это он так проявляет степень зрелости своей личности и способность управления своими эмоциями
Можно даже в словесности поупражняться)
А измена что? Физическая только?

Лучик, у меня, скорее, по словарю) Я не скажу, что мне изменили, если существует только страсть, без подкрепления действием. Но я не скажу, что это не измена, впрочем и изменой это не назову. Это точно не оставит меня равнодушной, возможно, изменит многое в моем восприятии партнера, с доверием будут проблемы, точно, возможно даже явится трещиной, которая начало конца - не знаю. Но это точно изменит мою жизнь, на время или навсегда - по ситуации.

BabuschkinHaus

Well-known member
А возможно ли достигнуть такого дзена, чтобы и вынести мусор, и поступить в институт были оба такими бесстатусными мероприятиями?
Думаю, да). Т.к. вынести мусор - достал пакет и вынес. А поступить в институт - это ежедневный и ежесекундный даже "вынос мусоров" (на тему института))). И только поступив туда и оглянувшись можно назвать этот комплекс миллидел одним большим "поступлением в институт". До этого - планы и мечты.

Злополезная

Active member
BabuschkinHaus, возможно, но я не хочу делить свои дела на атомы :)

дополнила
А измена что? Физическая только?

Каждый выбирает свое.

Лучше всего, мне кажется, между партнерами ДО, а не по мере поступления, обговорить допустимые границы с каждой из сторон и придерживаться их, и не забывать о том, что только двое знают, что для них хорошо, а что нет.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Таму асабіста мяне і здзівіла з аднаго боку пераканансць, што будзе толькі так, а не іначай. А з другога - што не, абавязкова па-іншаму і нават нічога агульнага не будзе з тым, як вы там сабе ўяўляеце. Адкуль гэтая пэўнасць у абодвух выпадках?
Мне все-таки не дает покоя наша "всегдашняя" схема общения))). Остановлюсь на ней и попробую разобраться с разрешения участников. Почему из вопросов определенной направленности (или линии) видится убежденность именно в том, о чем спрашиваешь? Почему фраза
Сообщение от DSimona
Orion, хорошо представила? Это прекрасно, конечно, но это не имеет отношение к тому, как это будет в реальной ситуации. Как показывает опыт личный и вокруг, оказаться в какой-либо ситуации и представлять ее- совершенно разные вещи
Сообщение от BabuschkinHaus
Я бы даже сказала "диаметрально противоположные".
читается как именно противопоставление представлениям Орион? Что на это указывает? То, что представлять ситуацию и участвовать в ней - диаметрально противоположные вещи, как-то противоречит и переубеждает позицию человека о том, что он дал себе обещание и заранее знает, как поступит? Интересно выслушать мнения всех желающих).

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, хорошо представила? Это прекрасно, конечно, но это не имеет отношение к тому, как это будет в реальной ситуации. Как показывает опыт личный и вокруг, оказаться в какой-либо ситуации и представлять ее- совершенно разные вещи
А почему не цитируете всё??? Я писала про личный опыт и мой опыт того,что наблюдала вокруг.
А взяли и навесили на всех и восприняли как одновариантность.
Это мой опыт и я так считаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху