Тот же вопрос возникIgra, так а тест где?а то самому определить, конечно, можно, но хочется же по очкам
![]()
Если вы хотите добиться успеха в бизнесе и вести компанию к процветанию, вам нужно замечать эти модели поведения в членах вашей команды и делать соответствующие выводы.
ты пра гэта:какие очки имеются ввиду тогда...
?В нем находятся пять измерений. Чем больше этих измерений вы замечаете в себе (или других), тем сильнее избегаете рисков и склоняетесь к негативному отношению в любой ситуации. Люди, набравшие «больше очков» в этом кластере склонны предполагать худшее и будут избегать любых действий, способных улучшить ситуацию.
+1, но именно оценочность и ведет к стереотипам, не вижу противоречия. На мой взгляд, чем более склонен к оценкам человек, тем стереотипнее его мышление.Симона-Таисия, мне тоже кажется, что это ты механизм возникновения стереотипа описала.
но не тест в буквальном смысле слова.типа тестов
Оценочность ведет к стереотипам не больше, чем безоценочность. Стереотипы чаще всего вообще без анализа и оценки, без обдумывания переходят от человека к человеку, от ситуации к ситуации. Часто именно самостоятельный анализ=оценка помогают избавиться о стереотипов.+1, но именно оценочность и ведет к стереотипам, не вижу противоречия. На мой взгляд, чем более склонен к оценкам человек, тем стереотипнее его мышление.
)))) пусть механизм возникновения, но я пыталась объяснить свою позицию на реплику:Симона-Таисия, мне тоже кажется, что это ты механизм возникновения стереотипа описала
оценка - это тот же "вывод". А вывод всегда ведёт в конечность, закрытую конечность.И тот кто ощутил/понял это, пытается научится не пользоваться оценочностью.мне шчыра незразумелае гэтае жаданне быць безацэнкавым, ці пачувацца такім, ці лічыцца.) Не разумею ў гэтым ні плюсаў, ні заслуг.) Ацэньванне - натуральная рэакцыя чалавека на навакольны свет.) Нашто яна адмаўляецца - пытанне.)))
скорее всего, мы по разномуСтереотипы чаще всего вообще без анализа и оценки, без обдумывания переходят от человека к человеку, от ситуации к ситуации. Часто именно самостоятельный анализ=оценка помогают избавиться о стереотипов.
оно в принципе долгое время так и было - три части. Четвертая появилась, как я понимаю, недавно. Мне тоже нравится))BabuschkinHaus, хорошая пикировка, только последний стих я бы уже и убрала) он, имхо, на колу мочало - начинай сначала)
Расскажи как ты представляешь оценку, что считаешь оценкой, а что нет. Если можно, пожалуйста.скорее всего, мы по разному представляем оценку
я правільна разумею, што і ўвесь працэс мыслення такім чынам адмаўляецца?оценка - это тот же "вывод". А вывод всегда ведёт в конечность, закрытую конечность.И тот кто ощутил/понял это, пытается научится не пользоваться оценочностью.
далучаюся да пытання. )Расскажи как ты представляешь оценку, что считаешь оценкой, а что нет. Если можно, пожалуйста.
здесь оценкая есть Ничто
здесь и оценка и сравнениеТы можешь быть полезен для чего-то(good for something), а я лучше буду бесполезен
оценка и уже создание определенного стереотипасчастье есть у каждого внутри, но люди его ищут во вне.
оценка плюс обобщающий выводты мыслишь "из себя", поэтому, это для тебя так, но не для всех. И для кого это так, в итоге признание оказывается миражом.
типичный стереотипЕсли бы его брат был успешным и счастливым, он бы общался со своим братом почаще, а не раз в 15 лет)))...
стереотип, возведенный в теориюСчастливые люди не строят себе препятствий в общении с близкими родственниками). Обычно это ("необщение 15 лет") происходит в случаях, когда "некогда", "мы разные люди", "он меня предал", "как-то все не получается позвонить..." и т.д. - т.е. когда есть трещина или пропасть в отношениях, открытая или прикрытая фиговым листиком. Так вот по "моей теории")))) счастливый человек не будет жить через пропасть со своим братом. А вопрос "ты по-прежнему ничто?" выглядит очень по-детски: соревнование, по-прежнему ли я в лидерах хотя бы с "ничтом"))).
оценка с выводому первого брата нет соперничества - ему нормально быть ничтом, его все устраивает. Поэтому терять массу энергии, отвергая общение брата, - это уже не ничто, это уже масса всяких телодвижений и гордынь.
оценкаЭто ошибочное мнение
оценкаЯ крайне спокойно отношусь к алкоголизму
оценка ведь этих высказываний, которые вызывают улыбку?)некоторые высказывания (например, что в Италии алкоголизма нет или он минимален), вызывают улыбку.
оценка оценки) вывод и создание стереотипа об оценкеОценка как бы рисует рамки тому, чему делается оценка. И при каждой последующей оценки, эти рамки будут всё сильнее утверждаться, в итоге даже навешивается ярлык. И дальше за такие рамки/ярлык уже не возможно ничего разглядеть. В этом для меня "минус" оценок.
да! (про себя так точно)вы за безоценочность
да!считаете достижение ее не только возможным и необходиммым
а вот про достигли - не знаюно и достигли уже определенных успехов в ее достижении
)))суть не в том, что мы называем оценкой, а в том где мы её обнаруживаем.
Так я и попросила объяснить, что для тебя оценка. В приведенных мной примерах была оценка, на твой взгляд? Там, где я увидела оценку и показала тебе, ты ее видишь? А стереотип?Но при этом внутри себя я воспринимаю свои действия иначе, потому что цель насчёт оценки у меня иная.
Не, подожди, я тоже пробую обходиться без оценок. Точнее, я думаю об этом и пытаюсь что-то с этим делать потому, что сталкивалась с тем, что оценивание не всегда полезно, нужно, тактично, целесообразно и т.д. То есть я стараюсь убрать оценку там, где это может быть поспешным, необдуманным, сужающим картину мира и т.п.. Но не в принципе везде и всюду. Так как считаю, что это невозможно и не нужно.Поэтому в этом споре правы все, и те кто утверждает что невозможно не пользоваться оценкой, и те кто пробует обходиться в жизни без неё.
Тебе помехой или всем?Но для развития души (сердца) она является помехой.
Почему споры? Вот так неожиданностьда, и на этом я хотела бы закончить споры(?) об оценках
Я тебе объясняю свой взгляд. Для меня там оценки. Для тебя нет?если ты пытаешься мне доказать, что я пользуюсь оценкой
Это не конечность это определенность.. при чем текущая, а вовсе не перманентная.. поменяются условия, входные данные поменяется и вывод.. понимаение того в чем прелесть не понимать кто ты, где ты и что происходит мне не доступно.. жизь без системы координат.. стоишь ты или движешься.. даже ваше преславутое духовное развитие невозможно определить не имея точки отсчета, т.е точки определенной.. а вы все пытаетесь координаты убрать.. чтобы ваше стояние на месте казалось вам движением?оценка - это тот же "вывод". А вывод всегда ведёт в конечность, закрытую конечность.И тот кто ощутил/понял это, пытается научится не пользоваться оценочностью.
на мой - нетВ приведенных мной примерах была оценка, на твой взгляд?
став на твоё место - вижуТам, где я увидела оценку и показала тебе, ты ее видишь?
нет.А стереотип?
я могу говорить лишь за себяТебе помехой или всем?
нетТы допускаешь развитие души(сердца) без стремления к безоценочности?
когда писала, не нашлось другого слова, но оно мне самой не понравилось, поэтому поставила вопросительный знак в скобкахПочему споры?
хорошо, теперь буду на это смотреть так.Я тебе объясняю свой взгляд
дзякуй.) Я напрыканцы так і думала.) )))У меня оценка это ближе к смыслу "хорошо - плохо" / "правильно - не правильно".
а холодный-горячий, сильный-слабый, большой - маленький в твоем понимании оценка или нет?От оценки невозможно избавится одним махом, поэтому ощущения "нравится - не нравится" я не отношу к буквальной оценке. У меня оценка это ближе к смыслу "хорошо - плохо" / "правильно - не правильно".
на мой - нет
То есть если ты для себя что-то избираешь, то, значит, оно для тебя хорошо и правильно, а если отказываешься, то плохо и неправильно, так?У меня оценка это ближе к смыслу "хорошо - плохо" / "правильно - не правильно".