Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
одно относительно другого всегда будет хуже/лучше.. вы хотите оспорить эту очевидную вещь?
в общем плане одно может быть равноценно другому. Разбирая по отдельным свойствам можно найти разницу, но у равноценных об&ектов она может быть статистически незначимой.

Orion

Созвездие
в общем плане одно может быть равноценно другому. Разбирая по отдельным свойствам можно найти разницу, но у равноценных об&ектов она может быть статистически незначимой.
я не спорю что и равноценные объекты могут встречаться.. речь о большом множестве и если брать две точки на прямой они друг относительно друга всегда будут хуже/лучше.. вы не согласны?

открою вам страшную тайну - мышцы при этом тоже накачиваются.
я вам тоже открою страшную тайну, они в большинстве просто подтягиваются и приобретают тонус, а накачать мышцы даже на бодибилдинге не так просто, если не задаться целью именно рост мышц..

Igra

БЫТИЕ
речь о большом множестве и если брать две точки на прямой они друг относительно друга всегда будут хуже/лучше.. вы не согласны?
Нет, они могут просто находиться на одной прямой в плоскости - и это их характеристика. Если есть условие, то по этому условию определяется - онм могут быть ближе/дальше к точке С и к точке D и т.д., но это не будет означать лучше/хуже.

я вам тоже открою страшную тайну, они в большинстве просто подтягиваются и приобретают тонус, а накачать мышцы даже на бодибилдинге не так просто, если не задаться целью именно рост мышц..
Может быть у тех, кто по 7 лет неэффективно занимается шейпингом? Мнение такого специалиста всегда очень ценно.
Впрочем не будем продолжать холивар, да и спор этот не по теме. А мысль была следующая - в разговоре каждый может подразумевать свой вид фитнеса, а не все подразумевают поскакушки. Так вот независимо от того могут некрасиво раскачаться мышцы или не могут, для занятий кроссфитом мне нужен инд.тренер и по другому я не вижу возможности и смысла заниматься им. Всё. Следовательно в данном случае инд. тренер - необходимое условие.

боязнь звонить и ходить в магазин - непорядок.
Это социофобия. Вполне можно при этом нормально находиться среди большого скопления людей потому, что там присутствует эффект возможности затеряться среди толпы. Личный же контакт, когда человек вынужден выходить из своего пространства или толпы на обозрение, вызывает трудности и страх. Типичная социофобия, имхо.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Все ясно.. вопрос закрыт :) я вам действительно ничего не объясню, звиняйте :pardon:

мне нужен инд.тренер и по другому я не вижу возможности и смысла заниматься им. Всё. Следовательно в данном случае инд. тренер - необходимое условие..
То что вы НЕ ХОТИТЕ или не умеете не значит что вы не можете в принципе, вот и вся суть..

Это социофобия. Вполне можно при этом нормально находиться среди большого скопления людей потому, что там присутствует эффект возможности затеряться среди толпы. Личный же контакт, когда человек вынужден выходить из своего пространства или толпы на обозрение, вызывает трудности и страх. Типичная социофобия, имхо.
Ок.. не перечислила все чего мне не страшно :) не боюсь я личных контактов :) и быть в центре внимания тоже.. давайте уж перечислим все симптомы социопатии, я отмечу что у меня есть чтоб уж точно поставить диагноз - больна, а то живу, прекрасно себя чувствую, но не знааааю, что в глубине, где-то очень глубоко я вся больная и няшчасная.. а не ходила б на форум так даже и некому бы было мне на это глаза открыть :)

Mahima

переименовалась:)
Это социофобия
сенкс:) да:)
Т.е. если я в принципе могу сама, то тренер не нужен? Я правильно поняла?
Хе...:))) в принципе потенциально мы все прынцессы-всеумейки и здоровые по всем фронтам личности:)))

у меня та же проблема с детства, не могу если мне что-то надо от посторонних, а уж если звонить куда-то решать какой-то вопрос, а не дай бог вообще проблему - смерти подобно..
когда смерти подобно - это не страх? Ну, ладно...

давайте уж перечислим все симптомы социопатии
социофобии;)

вот я и пишу, плохо гадаете
еще раз. Просьба должна содержать слово "пожалуйста" или хотя бы глагол "покажите". А не просто "ссылку в студию".

я признаю что МОЖЕТ, но не признаю что БЫЛ
НУ НАКОНЕЦ-ТО вы поняли.
Я тоже не признаю, что был. Я признаю, что МОГ быть.
На этом я удовлетворена беседой полностью. Меня наконец-то поняли))) Еще и согласились. :)

Orion

Созвездие
Т.е. если я в принципе могу сама, то тренер не нужен?
Да ты правильно поняла.. индивидуальный тренер о котором речь - не нужен.. в смысле не обязателен.. т.е ты можешь и с индивидуальным, если хочешь.. честно, я не понимаю почему вы действительно оспариваете очевидную вещь? Если бы ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ тренер был обязателен, то формат всех фитнес залов был бы принципиально другой.. вы записавшись в зал сразу бы получали своего тренера.. но свой тренер в любом зале всегда по запросу, т.е сами тренеры уверены что в зале достаточно общего тренера..

Mahima

Если бы ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ тренер был обязателен,
блин...он не обязателен одним, но обязателен другим. По их ВНУТРЕННЕМУ разумению СВОЕЙ ситуации. Или по разумению общего тренера в зале, видящего потуги начинающего, но самоуверенного и всезнающего "спортсмена", которого на самом деле надо вести в каждом движении, чтобы он себе не навредил.
Что ТУТ непонятного?

Igra

БЫТИЕ
я вам действительно ничего не объясню, звиняйте
Я и не просила:pardon: Главное, наверное, себе объяснить.
pic1.gif

Чем точка С1 лучше F1? А чем хуже А2, чем С2? А, может, вообще лучше всех А1 потому, что вышла за рамки прямой линии?
Чтобы оперировать понятиями лучше/хуже надо иметь систему координат, а не линию с точками. А вот система координат может быть не только разной у психолога, клиента и Орион, но и меняться в зависимости от потребностей момента.
И из бытового. В моей продуктовой корзине сегодня, допустим, окажется хлеб, молоко,овсянка, творог, рыба, морская капуста и яблоки. 7 точек на одной прямой, какая из них лучше, какая хуже? Да никакая. На завтрак я сварю овсянку на молоке, на обед съем рыбу с хлебом и морской капустой, а на ужин творог и яблоко.

Orion

Созвездие
когда смерти подобно - это не страх? Ну, ладно...
Ну а если ж внимательно читать, там про что написано? про одну конкретную вещь - звонить решать проблемы.. да так звонить очень не люблю.. людей НЕ боюсь, много людей НЕ боюсь, мало людей НЕ боюсь, быть в центре внимания НЕ боюсь, один на один НЕ боюсь.. все равно социофобия? Или что там еще социофобам положено?

еще раз. Просьба должна содержать слово "пожалуйста" или хотя бы глагол "покажите". А не просто "ссылку в студию".)
Это по-вашему, а по-моему не обязательно..

Mahima

про одну конкретную вещь - звонить решать проблемы..
нет. Звонки - это "а уж если". До этого в принципе о посторонних.

звонить все еще не люблю, а в магазин сама хожу уже давно, потому что поняла эффективность..
а это о чем? А раньше в магазин ходила только с кем-то?

Igra

БЫТИЕ
т.е сами тренеры уверены что в зале достаточно общего тренера..
Нет, они абсолютно в этом не уверены. Только инд. занятие стоит денег. Хочешь - занимайся, хочешь эффективно - занимайся с тренером, хочешь максимально эффективно - ищи "своего" тренера и с ним занимайся.

Orion

Созвездие
НУ НАКОНЕЦ-ТО вы поняли.
Я тоже не признаю, что был. Я признаю, что МОГ быть.
На этом я удовлетворена беседой полностью. Меня наконец-то поняли))) Еще и согласились. :)
Поняла? :) то что изначально подразумевала? :) я ж вам сколько страниц объясняла что я о вероятности facepalm теперь вы пришли к тому что я изначально написала, но так как будто это вы мне это доказали :haha: неее, скорее вот так :rofl:

k_ja_ra

Well-known member
Нет. Необходимое условие - это условие без которого утверждение не может быть верным ни при каких условиях.
дзякуй. Але ўсё, я разабралася ўжо.)
Сцвярджэнне слушнае і справядлівае тады, калі ахоплівае ўсе выпадкі. Калі не - яно памылковае.
Выказванню №3 з майго поста вышэй (існуюць Машы, якія....) не будзе супярэчыць і будзе адпавядаць наступнае:
- Умова А можа быць абавязковай для дзеяння Б.
Такое выказванне якраз і адлюстроўвае сутнасць і ахоплівае ўсе выпадкі.
І як я разумею цяпер, і ты, і Кацярына згодныя з такім выказваннем.
Значыць, пагадзіцца са мной вы насамрэч не маглі, а не не хацелі, тут я памылілася, а ты значна вышэй (у посце 1854) проста недакладна выказала сваю думку.
Такім чынам, мы (ты, кацярына, і я) маем розныя меркаванні на гэты конт, адпаведна, спрэчка вышэй была не на пустым месцы, як мне адзін момант падавалася, а сапраўды мела пад сабой грунт.)
А я не разумела гэтых настойлівых пытанняў пра "ты ЗА ўсіх гаворыш?", таму што для мяне відавочна, што калі я кажу, што штосьці неабавязковай умовай не ёсць, то значыць не ёсць. Увогуле. Ва ўсіх выпадках. А ўжо як лепей для кагосьці, і што ён для сябе ў выніку выбера - гэта зусім іншая размова. І я пра гэта нічога не кажу.

Думаю, цяпер з гэтым дакладна ўсё. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху