Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Т.е.хотели, знали, что надо исправить, но забыли?
можна я?
Так. Ці штосьці ў момант, калі вось прам хацеў падправіць, адцягнула ўвагу на іншае. А потым вярнуцца забыў.
А яшчэ бывае, што чым болей ты засяроджаны, чым болей канцэнтруешся, каб не памыліцца (формула, аб'ёмы, лічбы, што заўгодна) тым болей здараецца памылак.
З іншага боку, справядліва і наадварот, калі думкі твае далёка ад таго, чым займаешся, памылкі таксама частыя.

Magda

Well-known member
целенаправленно изменяла во всем документе, а одну пропустила.
Ох, как я тебя понимаю

Опять не могу понять, это просто объемы информации выросли или просто привычка, что многое за тебя проверят компьютер.

k_ja_ra

Well-known member
Опять не могу понять, это просто объемы информации выросли или просто привычка, что многое за тебя проверят компьютер.
я думаю, гэта проста чалавек - не машына. Хаця і машыны адмаўляюцца працаваць месцамі.
За мяне, прыкладам, камп'ютар нічога не правярае. Не, ну бывае, выдае памылку, калі ўжо зусім штосьці няправільна набрана, але ў аглульным і цэлым - не. А аб'ём інфармацыі, па мне, сказваецца на здольнасці запамінаць і ўтрымліваць тое, што запомніў, у памяці. Увага наўпрост, па мне, з аб'ёмам існай вакол інфармацыі не звязаная.

Magda

Well-known member
Увага наўпрост, па мне, з аб'ёмам існай вакол інфармацыі не звязаная.
Раньше, заполняя договор руками ты обслуживал 10 договоров в день, мог проверить каждую запятую, сейчас 100. Цифры условны.

Если взять бухгалтера. Пока не было компьютеров, 1 бухгалтер считала зарплаты 10 человек, потом появились компы и эксель 100 человек, теперь с компьютерными программами 1000 человек.
Но раньше она могла помнить, что вот у этого человека родился ребенок, ребенок достиг совершеннолетия и т.п. . Сейчас у 1000 это запомнить невозможно. Поэтому надо делать себе некие метки и т.п.
Т.е. с одной стороны тебе не надо делать механические вычисления, здесь уменьшилась возможность ошибки, но, работа сама по себе никуда не делась, по вводу данных, отслеживанию их корректности, и на глаз увидеть ошибку в разы труднее среди списка в 1000 человек чем среди списка в 100 человек.

Orion

Созвездие
что это за тема про невнимательность? невнимательность может быть у кого угодно, когда угодно и от ума не зависит ни разу вообще.. зависит от выполняемого дела..

k_ja_ra

Well-known member
Раньше, заполняя договор руками ты обслуживал 10 договоров в день, мог проверить каждую запятую, сейчас 100. Цифры условны.
так. Але сумняюся, што ў гэтых 10 дамовах было памылак меней, чым цяпер у 100. Можа, памылкі іншыя сталі (як ты пішаш, раней памыляліся ў вылічэннях, ці банальна ў напісанні слоў, а сёння забываюць, што хтосьці у дэкрэце). Але колькасць і імавернасць памылак сама па сабе наўрад ці змянілася. Якая была тады, такая ж ёсць і цяпер. Эфектыўнасць працы павялічылася, так.) Усё ж дамоў цяпер ты болей складаеш за той жа прамежак часу.) Дзякуючы тэхніцы) А здольнасці чалавека канцэнтравацца не моцна змяніліся, напэўна, калі змяніліся ўвогуле.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, тут согласно, сложно рассуждать, так как нельзя сравнить как было до. :)

Orion

Созвездие
То что невнимательность проходит к 12 годам полная ересь, да простит меня автор :)

k_ja_ra

Well-known member
Забаўны, хаця ва многім жыццёвы, як кажуць, артыкул. У якім да таго ж згадваецца тое-сёе з мясцовых дыскусій. Што выклікае дадатковую цікавасць і прымушае лішні раз усміхнуцца. :) Раю. :) http://econet.ru/articles/63363-kak-raspoznat-idiota-vo-vremya-diskussii#.WDk5RBRupe0.vk

п.с. толькі пастаўцеся да гэтага з доляй гумара, калі вырашыце чытаць.:) А то яшчэ пакрыўдзіцца хто незнарок.)))

Zoryana

Well-known member
Зоряна, спасибо за совет про книгу, читаю.

Юлллса,не за что :) У Леви есть еще две, которые как по мне могут быть полезными - "Искусство быть другим" (она больше для молодежи и юношества, как по мне, поэтому ее лучше читать до "Искусства быть собой", ну, на мой погляд :) ) и "Нестандартный ребенок" (ну эта, как уже по названию понятно, для родителей).

Женщина дождя

Well-known member
Юлллса, прочитай обязательно Нестандартный ребенок. У меня есть - могу дать - но очень зачитанная. Вот прямо по памяти оттуда
В морозный зимний вечер,
когда легли мы спать,
замёрзший Человечек
пришел в окно стучать.

- Впустите! Дайте валенки!
Стучал, стучал, стучал...
Но он был слишком маленький.
Никто не отвечал.

Тогда он догадался,
как много сил в тепле,
и прыгал, и катался,
и плакал на стекле.

Он слёзы здесь оставил,
врисованные в лёд,
а сам совсем растаял
и больше не придёт.

Женщина дождя

Well-known member
Катерина, да - грустное.. Это Леви приводит в пример стихи маленького мальчика - нестандартного ребенка - тебе тоже советую прочитать. есть еще Нестандартный ребенок -2, но я нигде не смогла найти..

Zoryana

Well-known member
есть еще Нестандартный ребенок -2, но я нигде не смогла найти..
Это вы про "Как воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок?" Я видела в продаже. Кстати, можно скачать или онлайн почитать: http://www.e-reading.by/bookreader.php/33205/Levi_-_Kak_vospityvat%27_roditeleii_ili_novyii_nestandartnyii_rebenok.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху