Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
у меня тоже не при чем
это не у меня вытекло в ходе беседы о женственности, пространстве и делении на мужские и женские дела

Если не при чем, то какая связь тогда была этого поста(про машину) к предыдущим и последующим ?)))

456123

New member
Для чего пространства? Не может мужчина ничего иначе воспринять.. чтобы пошел сворачивать горы "ради", непременно надо прикинуться безрукой и безмозглой..
Это игры такие. По обоюдному согласию. Есть еще разновидность таких игр - "ты виноват, искупи свою вину".
когда про муз говорят, то что имеется в виду? Такое ощущение, что у некоторых представления о музе как о некоей женщине, которая ничего-ничего не делает, а каким-то ирреальным образом создает какое-то ирреальное пространство в котором некий мужчина начинает пахать-пахать.
Мне кажется, что речь просто о чувствах, когда человек влюблен, окрылен и полон творческих идей, которые ему просто необходимо как-то излить. Ей (как вариант - окружающим) кажется, что она создает ему условия для работы, а ему просто крышу снесло. Ну бывает же такое)) Влюбчивые, увлекающиеся, эмоциональные люди не редкость))
Впрочем, бывает и так, что супруги друг другу действительно помогают - например, она берет на себя весь быт и всю рутину (зачастую ставит крест на себе), он - занимается наукой/зарабатывает деньги. Хотя это уже из разряда
просто сами впахивали на своего мужчину

Mahima

переименовалась:)
Так все же женское и мужское поведение оределяется средой, воспитанием или есть какие-то врожденные свойства?

Чинить кран и вешать картины, если нужна дрель, я не буду не потому, что я женщина. Я просто этого не умею. И если мой муж не умеет чинить кран, это не делает его меньше мужчиной:))) у него другая работа.

DSoul

Начинающая Ведунья
ЗАЧЕМ МНЕ ВАША ЖЕНСТВЕННОСТЬ, КОГДА У МЕНЯ В СЕМЬЕ ЖРАТЬ НЕЧЕГО?
Статья Марка Ифраимова, которого, как мужчину, уже достал такой подход нашей прекрасной половины человечества

Статья достаточно эмоциональная, местами категоричная и некоторые вещи преувеличены, с чем-то не согласна, но посыл понятен и мне близок.

Mahima

Начала читать...работать - это выполнять мужские функции. Киндер, кюхе, кирхе.
Лицо меняется в мужскую сторону....мда...самые работящие женщины - уборщицы и трактористки. Это он фото 30-х годов насмотрелся, наверное..

Спорить - не женское дело:)))

DSoul

Начинающая Ведунья
Polianka, я не знаю, какие там у тебя в голове логические связи, что это взаимосвязано, но тот пост был про то,что для меня (повторяюсь уже) есть просто мужские дела, и я привела примеры с машинами и снегом.

Лапа

Well-known member
Прочла статью и так и не нашла хотя бы общего определения того, что автор видит под женственностью

Polianka

New member
Polianka, я не знаю, какие там у тебя в голове логические связи, что это взаимосвязано, но тот пост был про то,что для меня (повторяюсь уже) есть просто мужские дела, и я привела примеры с машинами и снегом.
ок)

тогда для меня тема сисек женственности и все, что с ней связано, так и осталась не раскрытой )

Orion

Созвездие
Это игры такие. По обоюдному согласию. Есть еще разновидность таких игр - "ты виноват, искупи свою вину".
это не по обоюдному согласию.. это мужчины только так могут, а женщинам уж приходится, раз иначе никак..

Прочла статью и так и не нашла хотя бы общего определения того, что автор видит под женственностью
ничего не делать :) все что ты можешь "я сама", все убрать :)

Последнее редактирование:

Тасана

New member
для меня тема сисек женственности и все, что с ней связано, так и осталась не раскрытой
Аналогично.
Что дядька понимает под женственностью?
Особенно мне понравилось - жрать нечего, не надо думать, как их накормить, надо наслаждаться тем, что/кто рядом. Это друг друга жрать или как?... чУдные советы, чего уж.

Катерина, по-моему, отличная статья. Жаль, прочтут ее в основном женщины, а не те, кому она будет полезна((

Mahima

Все же это комплекс Бога : излишняя ответственность вкупе с излишней виной. Женщина ответственна за достижения мужчины. Не создала среду, не взрастила женственность - сама виновата.

456123

New member
посыл понятен и мне близок
Как только я слышу от некоего мужчины подобные речи - это для меня первый звоночек, что от такого парня нужно держаться подальше.
это мужчины только так могут, а женщинам уж приходится
И те, и другие стоят друг друга в таких союзах - в них каждый находит для себя то, что на самом деле хотел и искал))

Женщина ответственна за достижения мужчины.
Вот он - корень проблемы))

Igra

БЫТИЕ
Чинить кран и вешать картины, если нужна дрель, я не буду не потому, что я женщина. Я просто этого не умею. И если мой муж не умеет чинить кран, это не делает его меньше мужчиной у него другая работа.
Просто потому, что не умеешь?:) Разве это причина? Когда-то ты не умела ходить, читать, считать и т.д. и т.п. Можно ведь научится:)
Наверно, не в этом причина, а в том, что ты считаешь, что заниматься этим должны специально обученные люди, которым вы с мужем готовы оплатить их работу.
Ну а если представить ситуацию, что вы не можете оплатить чьи-то услуги и возникает необходимость сделать это самим. Кто будет учиться чинить кран и пользоваться дрелью?
В моей картине мира - мужчина.
И мужское или женское поведение определяется физиологией и психологией, а корректируется ( в любом смысле - плохом или хорошем, объективном или субъективном) уже средой, то есть существующими в социуме особенностями, менталитетом, религией, предрассудками и т.д., и воспитанием, конечно, в конкретной семье.
имхо,ессно

так что мужчина - ведомый.
Думаю, да)

Igra, конечно мужчина. (Я про картину мира - в моей теоретически тоже). )Правда часто бывет, что пока его допросишься...)) Сейчас скажут - значит не вдохновляешь на подвиги. И опять приходим к тому, что у него у самого желания починить кран не возникает.
Если что, у меня бм чинил быстро. А вот папа... вот там реально было легче или самим или пригласить спец.обученного человека.

Mahima

Igra, зачем мне учиться чинить кран? Есть сантехник.И мне неинтересно этому учиться. Если бы у меня была возможность не готовить, я и этому бы не училась. И с удовольствием делегирую это мужу. Есть дела интересные для меня и неинтересные. Или необходимые к изучению и не необходимые. Мужское и женское деление у меня отсутствует. Я не говорю об укладке асфальта, разумеется.

Mahima

Если не будет денег, сделает тот, кто захочет и сумеет. Уверена, что разберусь с краном не хуже мужчины. За исключением физической силы только, наверное.
Но жти все краны - это влияние среды. Воспитание. Так принято, что это делают мужчины. Они не рождаются умеющими чинить краны - я об этом. И не рождаются они с какими-то особенными качествами, нужными для починки крана, но препчтствующими умению готовить или шить.

А еще мне неинтересно шить и вязать. Но очень хочется научиться столярному делу:))) нашла место, где учат:) планирую.

А еще я не считаю себя ответственной за желание мужа чинить кран.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху