Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
Это вообще что-то новенькое, для меня
а как можно еще назвать отношения, где люди специально провоцируют друг друга на негативные эмоции, либо добиваются друг от друга чего-то манипуляциями, и при этом живут так годами?

k_ja_ra

Well-known member
А еще мне неинтересно шить и вязать. Но очень хочется научиться столярному делу
вось.
А ў школе нікога не цікавіць, чаго ты хочаш. Ёсць обслуживающий труд и технический труд. Першае - для дзяўчат, другое - для хлапчукоў. А потым хтосьці здзіўляецца, што праца жанчыны - гэта абслуга і ёсць.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, а технический труд не есть по сути тоже обслуживающий?) Просто другие потребности обслуживает.

Уверена, что разберусь с краном не хуже мужчины.
Наверно, смотря какой мужчина...Я - хуже, и медленнее. Совершенно точно, если говорить о мужчинах, которые окружают меня.

Тасана

New member
насколько распространены ситуации, когда мужчина просит о чем-то женщину и в итоге, так и не допросившись, делает сам?
Может и распространены, но вряд ли женщина их замечает или признаётся в этом :)

Mahima

переименовалась:)
Igra, если разбираться с нуля - не думаю, что ты справишься хуже априори любого мужчины.

k_ja_ra

Well-known member
а технический труд не есть по сути тоже обслуживающий?) Просто другие потребности обслуживает.
у шыроким сэнсе, напэўна, так і ёсць. Любая праца абслугоўвае тыя ці іншыя патрэбы. Іначай бы ёй проста ніхто не займаўся. Але тут, як той казаў, сама назва за сябе гаворыць.)

да размоў пра сітуацыю вышэй. Я б не стала прасіць, каб мне снег пачысцілі. Бо калі чыстка снега з машыны - мужчынская праца, то значыць, і кіраванне машынай - мужчынская праца, і, адпаведна, няма чаго за стырно садзіцца. Калі б мне прапанавалі дапамогу, бачачы, як я сама чышчу, я б не адмовілася, напэўна. Але я ў прынцыпе не прашу ад дапамозе ў выпадках, калі магу справіцца сама. Прашу, толькі калі без дапамогі ніяк, ці калі гэта не мая асабістая праблема, а агульная.

456123

New member
Я б не стал прасіць, каб мне снег пачысцілі. Бо калі чыстка снега з машыны - мужчынская праца, то значыць, і кіраванне машынай - мужчынская праца, і, адпаведна, няма чаго за стырно садзіцца.
Мне кажется, Вы слишком глубоко копаете)) Девушке захотелось внимания мужчины, ей приятно это внимание, она сыграла по принятым в обществе правилам - она это внимание получила)) Ну а почему бы и нет, если человеку надо))

Igra

БЫТИЕ
Igra, если разбираться с нуля - не думаю, что ты справишься хуже априори любого мужчины.
Не думаю, что любого. Но думаю, что достаточно мужчин не хуже которых бы смогла разобраться. Разве что открутить не смогла бы)
Тема разветвленная и каждый защищает что-то свое, поэтому акценты изменчивые и трудноуловимые. Но в общем и целом я считаю, что большинство женщин добровольно выбрало бы "женские" дела и обязанности, а большинство мужчин - "мужские". В классическом понимании и разделении. Что не должно означать неженственность тех, кто не любит и не умеет готовить и шить/вязать, и немужественность тех, кто не штробит стены и не меняет краны.
Главное, что я считаю должен делать мужчина - это что-то делать) и нести ответственность.
Да, и в создание пространства я верю) впрочем, как и в то, что кто-то может обманываться на свой счет или на счет партнера, и приписывать себе несуществующий волшебный дар ( это ни о ком конкретном).
Только наилучший вариант это взаимное создание пространства. Мужчина тоже может заставить (поспособствовать то есть) женщину расцвести, а сама она не смогла бы)

Але тут, як той казаў, сама назва за сябе гаворыць.)
Ай, ну несущественно) Название может и не отражать сути.

k_ja_ra

Well-known member
Девушке захотелось внимания мужчины, ей приятно это внимание,
думаю, так і ёсць.
Я, па шчырасці, увогуле не магу сабе нават уявіць, як бы я падышла да калегі і сказала: слу, у мяне тут машына, дык можа ты яе пачысціш?
У маю карціну света такая сітуацыя не ўпісваецца.
Гэта ці заігрыванне ці барства. Ні адно ні другое мне няблізка.

Igra

БЫТИЕ
Я б не стала прасіць, каб мне снег пачысцілі.
Я бы не стала потому, что не вижу в этом ничего сложного, даже если там 30см нанесло. Мне даже нравится чистить машину от снега - хорошая возможность физической активности на воздухе)
Попросить могла бы, если бы откопать надо было или забуксовала на льду и не могла выехать. У меня такое было однажды - приезжали муж с сыном меня выталкивать, благо, что не в другом городе.

Mahima

Наткнулась по энимал плэнет на фильм о львах. Охотницы и добытчицы - львицы:)))
Ответственность должна нести и женщина. И что-то делать, если уж есть семья. Я считаю семью пространством двоих. И у каждого есть право на жизнь вне этого пространства.

k_ja_ra

Well-known member
Я бы не стала потому, что не вижу в этом ничего сложного, даже если там 30см нанесло. Мне даже нравится чистить машину от снега - хорошая возможность физической активности на воздухе)
Попросить могла бы, если бы откопать надо было или забуксовала на льду и не могла выехать. У меня такое было однажды - приезжали муж с сыном меня выталкивать, благо, что не в другом городе.
то бок ты просіш дапамогі таму, што не можаш справіцца сама, а не таму, што гэта мужчынская справа. І я так. Я, бывае, і з жаночай не спраўляюся.)

Mahima

k_ja_ra, плюс-плюс.

И просить о помощи - это тоже внеполовое умение.

И мне очень не нравится, когла женщина как бы должна просить о помощи толтко потому, что она должна изобразить слабость даже в мелочах. А мужчина прямо нуждается в этом притворстве, чтобы проявить свое мужское. Это какая-то выдумка, имхо.

Igra

БЫТИЕ
Але зноў жа у гэтым канкрэтным выпадку, па-мойму, якраз адлюстроўвае.)
Потому, что ты не любишь готовить и считаешь, что готовить это обслуживать) Поэтому для тебя и отражает. А технический труд ты просто не воспринимаешь как обслуживающий, хотя он такой же обслуживающий. И если бы в твою обязанность вменили мастерить для всех табуретки, обеспечивая сидячими местами, то это вполне себе обслуживание, хотя и не содержит в терминологии слова "обслуживающий". Главное название что ли?) Мне готовить нравится и обслуживанием я бы это посчитала только в отдельных случаях.

Тасана

New member
Попросить могла бы, если бы откопать надо было или забуксовала на льду и не могла выехать.
Но в таких случаях мужчины тоже просят помощи и оказывают её, при этом тот, кто забуксовал, наверное, не начинает думать, что он стал менее мужественным.

Igra

БЫТИЕ
то бок ты просіш дапамогі таму, што не можаш справіцца сама, а не таму, што гэта мужчынская справа
Конечно) Тем более, что в делах, которые я отнесу к категории "мужских" помощь мне не обязаны оказывать все мужчины мира, а только избранные)

Но в таких случаях мужчины тоже просят помощи и оказывают её, при этом тот, кто забуксовал, наверное, не начинает думать, что он стал менее мужественным.
Даже не знаю, что сказать потому, что непонятно к чему это написано.

456123

New member
Я, па шчырасці, увогуле не магу сабе нават уявіць, як бы я падышла да калегі і сказала: слу, у мяне тут машына, дык можа ты яе пачысціш?
Вам просто не надо))) Когда надо и хочется - оно получается само собой)) Ну не снег почистить, так программу настроить и т.д. Или если не попросить - так предложить самой, например "я буду кофе, тебе/вам сделать?")) По ситуации в общем.
я таких не знаю..
Вы хотите сказать, что им ничего от женщин не надо или их окружают безотказные женщины, которые всегда свободны, могут и готовы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху