Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Очень постараюсь сделать это доступно
дзякуй, што стараецеся.

Вот моя картинка лучше всего говорит о том, что я тут транслирую
якая карцінка?

Дети-это временный проект, мое материнство не мешает быть мне одной (свободной, не одинокой)
адна=свабодна? Свабодна ў сэнсе пошука партнёра ці ў сэнсе свабодна ў прынцыпе? Калі першае - то я ўвогуле не пра гэта. Мне гэта плынь - мужоў, мужчын, партнёраў, іх пошука нецікавая. Мне цікава, чаму жанчына з дзіцяцем пачуваецца і называе сябе адной. Я гэта і спрабую ў вас удакладніць.
Калі другое ( свабодна ў прынцыпе, незалежна), то такое пытанне, клск: а калі вы былі замужам ці будзеце зноў, вы таксама будзеце адна? Ці мужчына, у адрозненне ад дзіцяці, забірае вашу свабоду, робіць вас залежнай?
Ну і плюс мне дзіўна, чаму калі вы маеце на ўвазе "свабодная", то і не гаворыце так? А кажаце замест гэтага "адна"? У слова "адна" ёсць свой пэўны сэнс. Ад слова 1 (адзін). А не ад слова свабода.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
не уловлю, что такое мы прям именно в общении с мужчиной получаем, что вот прям только с ним, мы не одни, а без него - уже одни ) ?
Нууу...каждой твари по паре, две половинки, инь и янь, Адам и Ева и всё такоэ:

посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Это заложено, это гармония. И дети - лишь плод пары, который вырастет и создаст свою пару. В идеале, конечно.

k_ja_ra

Well-known member
И для меня фраза
*
Мужчины приходят и уходят, а дети остаются
дикой кажется. Это как спросить, ты любишь теплое или сладкое? К детям материнская любовь, а к мужчине другая.
А для мяне вось гэта ваша цытата роўна як "у агародзе бузіна, у Кіеве дзядзька". Фраза "Мужчины приходят и уходят, а дети остаются" - гэта не пытанне "каго ты болей любіш", гэта кантатацыя факта, які пацверджвае безліч гісторый і лёсаў. У тым ліку ваш. Муж у вас былы, а дзіця з вамі. (прабачце, калі гэта асабістае, але вы сама аб гэтым расказваеце, гэта не таямніца, таму я лічу, што згадаць гэта можна). Не, я не спрачаюся, бываюць і адваротныя гісторыі, калі мадам па кавалерах, а дзеці - у дзіцячы дом. Але гэта клініка, і яе, я думаю, мы разглядаць не будзем.
Дык вось - гэта канстатацыя.
А пытанне ў мяне было не пра каго вы болей любіце, а такое:
То бок жанчына з сябрамі - не адна. Са сваякамі не адна, а з дзіцяцем - адна? Дзіця - нуль? не чалавек? не блізкі чалавек? не родны чалавек?
і такое:
выходзіць, мужчыны ў вас для сябе, сваякі - для сябе, сябры - для сябе, а дзіця - не для сябе. А для каго? І чым у гэтым сэнсе, дзіця ад сваякоў, прыкладам, адрозніваецца? Я ніяк не злаўлю вашай думкі. Чаму дзіця не разглядаецца, як асоба і паўнавартасная адзінка, хай сабе і сыйдзе калі-небудзь у асобнае жыццё? А мужчына не сыйдзе? Сябры не сыйдуць?
а вы адказваеце пра штосьці іншае зусім. Пра ўнутранае пачуванне свабоды, пра якое я ўвогуле і не гавару і не пытаю, і пра "ты любишь теплое или сладкое?"

DSoul

Начинающая Ведунья
якая карцінка?
в моем посте пару страниц назад
а калі вы былі замужам ці будзеце зноў, вы таксама будзеце адна?
я буду в паре
Муж у вас былы, а дзіця з вамі.
и?
это не отменяет моих чувств к нему в те времена, и ребенок с ним тоже (не только со смной), неважно что бм проживает на другой территории
Са сваякамі не адна, а з дзіцяцем - адна?
я уже писала, что дети и материнство, это отдельная вселенная для меня

Polianka

New member
Это заложено, это гармония. И дети - лишь плод пары, который вырастет и создаст свою пару. В идеале, конечно.

да, но еще в нас много всего заложено
в том числе и стремление сперва получить знания от родителей, заботу от них и тд(не суть тут), а потом передать свои знания и все оствльное дальше...те детям...почему их все время выкидывают ото всюду? :)

посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

я бы это к теме о любви отнесла, а не к теме одиночества

Polianka

New member
пс: не, я согласна, что есть один, а есть пара, но это частный случай от того, что есть еще и дуэт, и трио и квартет и тд :)

откуда их выкидывают? Кто? Да еще при обсуждении передачи знаний?

из определения слова один/не один :)

есть мужчина, женщина, ребенок - трио
мужчина и женщина - пара
ребенок и женщина - ? (при наличии папы)
ребенок и мужчина-? (при наличии мамы)

убираем мужчину из трио, тк тут женщины, то будем про мужчин .... ребенок и мама - ? :)

k_ja_ra

Well-known member
в моем посте пару страниц назад
пра дзірку? Вы лічыце, лепей запаўняць дзірку псіхалогіяй і іншай эзатэрыкай, чым людзьмі? Па мне, людзьмі лепей.:)

ясна. Дзякуй! Такім чынам адна = свабодна ад партнёра і для партнёра.
Каб вы вышэй адразу напісалі, што мелі на ўвазе - без мужа, без мужчыны, без пары, напэўна, можна было эн старонак пытанняў пазбегнуць. Але вы наштосьці адказалі "я ж дзіця не для сябе гадую". І я такі зноў пытаюся: а мужчыну гадуеце прастору ствараеце для сябе?
Проста кантэкст размовы вышэй быў пра дом, сям'ю, блізкіх, дурдом у сувязі з імі, і тут вы бац " а я адна". Каб вышэй гаварылі "я замужам, а я не, а я з бойфрэндам і мне добра, а я з палюбоўнікам і мне так сабе" і тут вы "а я адна - і мне файна", то і пытанняў бы не было... А так....выходзіць, што пад домам, сям'ёй, блізкімі разумецца толькі мужчына. Гэта і сумна. Мне. Прабачце.

Igra

БЫТИЕ
почему их все время выкидывают ото всюду?
Где вы все это читаете?:)))

да, но еще в нас много всего заложено
Безусловно. И нахождение или стремление находиться в паре не исключает всего того, что в нас заложено.

есть муж, жена, ребенок - трио
муж и жена - пара
Трио:))) Это семья) А пара - только муж и жена. У пары могут быть дети, может не быть детей. Мама и сын это семья, папа и дочь тоже.

k_ja_ra

Well-known member
я уже писала, что дети и материнство, это отдельная вселенная для меня
для мяне таксама.
Але каб ужо канчаткова разабрацца:
калі вы замужам - вы ў пары
калі з дзіцяцем - адна
а калі са сваякамі - ...?

працягніце сказ, клск. Устаўце слова замест кропак.

Polianka

New member

И-ра

New member
семья - это один?
Да. Синглы.
Вроде классические матери-одиночки тоже к синглам относятся.

мужчина и женщина
ребенок и женщина
ребенок и мужчина-
Нуклеарная семья

Молодожены, проживающие с родителями - патриархальная семья.

Исправляю ошибку - синглы возникли т.к. их материальный достаток позволяет им прожить всю жизнь в одиночестве. А вот супружество и, особенно, дети могут значительно ухудшить их материальное положение. Это очень хорошо видно на примере "Секса в большом городе". Если мужчина богат - Шарлотта и Керри испытывают желание выйти замуж. Если же с мужчиной нужно делить свою крохотную квартирку, то постоянно возникает недовольство. У Керри - это были муки по освобождению полок от барахла и совместное нахождение в совмещенном туалете. Саманта требовала от мужчины не пачкать ее дорогое постельное белье. Миранда образец того, как ребенок и муж осложняют жизнь женщины, уверенно делающую карьеру.

DSoul

Начинающая Ведунья
"я ж дзіця не для сябе гадую"
это так
а кто для себя? просто интересно, для какой цели его родили и по какому назначению он будет использоваться?

І я такі зноў пытаюся: а мужчыну прастору ствараеце для сябе?
для общного гармоничного качественного партнерства
но как личность я там одна и он один, слияния нет, есть взаимодействие

А так....выходзіць, што пад домам, сям'ёй, блізкімі разумецца толькі мужчына.
дааа?? у тебя выходит, получается?

і тут вы "а я адна - і мне файна"
да, мне файна
это не вписывается в твою картинку мира? бывает...
пра дзірку? Вы лічыце, лепей запаўняць дзірку псіхалогіяй і іншай эзатэрыкай, чым людзьмі? Па мне, людзьмі лепей.
я заполняю ее собой, если есть необходимость

заполнять дырки людьми можно, конечно, но что делать когда люди закончатся? :))) еще такое заполнение обманчиво, это искусственное создание ощущения, что всё хорошо...тут нет выбора, нет вариантов: люди постоянно нужны чтобы не чувствовать одиноко себя, тогда где настоящий человек? один, без шелухи

Polianka

New member
у меня пока не выходит, что семья = человек один :)
Вроде классические матери-одиночки тоже к синглам относятся.
это скорее определение того, что женщина одна (без помощи) растит и воспитывает ребенка, а не к понятию семьи (у меня)

Нуклеарная семья
Молодожены, проживающие с родителями - патриархальная семья.
одним словом - семья. Без таких уже детальных подробностей

Orion

Созвездие
ну я же была незамужем, без детей и без партнера. Че мне представлять. При этом тогда я очень хотела все это иметь:)
Ненене.. не про мужа и детей речь.. когда их не было, были родители, друзья.. вот всех убери.. каково будет?

Polianka

New member
Катерина, возможно, не могу пока знать, когда ребенок вырастет и уедет и я буду не замужем, я и смогу сказать - я одна :)
не знаю )

пока от меня зависит человек - я не могу говорить об "одна"

но тогда пример про "рассказать мужу что-то или я от мужа получу что-то" я бы опустила в контексте с понятием один...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху