Не тебе. Всем. В общем разговоре.А ты мне про целенаправленность говоришь
Не тебе. Всем. В общем разговоре.А ты мне про целенаправленность говоришь
просто так? По настроению? Или все же чтобы впоследствии готовить, скажем, яичницу себе самостоятельно?которые по каким-то причинам понадобилось/захотелось преобрести.
Мне не очевидно это.а ничего плохого в этом нет.
тебе смешно, а я знала девушку, которая не умела этого делать)) питалась долгое время бутерами с чаем - все, что умела. А еще она искренне считала, что стоящее в холодильнике можно брать. Уж не знаю, по ккой причине
) Видимо, потому что дома же можно было. Поэтому в общаге возникали конфликты из-за этого. Но недолго
)) А бутерами питалась долго. Гугла не было, книжки - тоже. А с коллегами по общежитию отношения не позволяли спрашивать о варке макарон.
Не знаю, как она дальше существовалаНо мне думается, ей все же было бы проще начать жизнь в общаге , имея базовые навыки. А так-то освоить можно что угодно.
Я о том, что в данной ее ситуации это не было на здоровье, потому что порождало конфликты с соседями. Сейчас все проще - сотовый взял, маме позвонил, в гугле набрал. Тогда найти информацию сразу, когда она нужна, было проблемой.если эту девушку устраивали бутеры, то и наздоровье
косяки косякам рознь. Умение делать только чай и считать общими продукты в холодильнике ей вредило в итоге..ты в отличае от этой девушки приехала вся мега подкованная, или все же тоже с "косяками"
как ТАК? Это всего лишь пример того, как незнание элементарного неслабо осложняет жизнь.почему это так должно было заботить тебя или сейчас меня
просто так? По настроению? Или все же чтобы впоследствии готовить, скажем, яичницу себе самостоятельно?
Это всего лишь пример того, как незнание элементарного неслабо осложняет жизнь.
что ЭТО?это все твои запросы, но не ребенка.
приобрести эти навыки захотелось для чего? Просто так?Это не задел на бущее, это просто какая-то интересная и возможно полезная информация в настоящем для приобретенных навыков в настоящем, которые по каким-то причинам понадобилось/захотелось преобрести.
см.выше.кому?
Потому те же "яйца только вид сбоку" как в ситуации, когда детям не дают захотеть подарков. Только тут возможно детям не дают захотеть узнать.Почему не должен знать, что есть белье линяющее и не линяющее? Что-то усвоится по ходу, а что-то и расскажется специально.
Не вижу страха в этом никакого.
2И режимы разные не используешь?
+100Потому что инструкцию к своей стиралке прочитает, я думаю. А там все расписано достаточно понятно.
а если б вы не стали водить машину, не пошли бы учиться в 17 лет и сейчас бы не пользовались машиной, вам бы папа про запаску тоже бы рассказывал в 17, 18, 20 лет? ну так, на бущее...Я в 17 лет сдала на права (тогда было можно), в 18 ровно мне папа отдал свою старую машину. Перед этим правда умышленно показал и заставил повторить, как менять колесо на запаску, цеплять трос, использовать прикуриватель, что-то там еще по мелочи. Сотовых тогда не было, я могла оказаться одна на дороге с пробитым колесом, в лесу, мало ли что. Как он сказал "пусть тебе никогда не понадобятся эти знания, но умея это делать, ты уже немного свободнее и не так зависима от обстоятельств, других." И да, однажды я действительно пробила полностью колесо на проселочной дороге в 22 вечера зимой в мороз. Поменяла на запаску и докатались до заправки, переночевала и поехала утром на шиномонтаж.
Со мной родители с радостью делились своими "лайфхаками", которые им облегчают жизнь. Что-то использую и очень им благодарна, это же действильно круто![]()
Тогда. Вот очень точно. А сейчас неактуальны. И со многим так. Включая глажку, кстати.Но меня учили некоторым тонкостям стирки. Потому что ручками все стиралось, и знания были актуальны.
Мой вот сын в школу сам ходить не хотел)) на машине тепло, быстро, удобно
автобус куда хуже.
ты ко мне с этим искусственным не приставайты ему искусственно создала условия под прикрытием "на будущее", ну вдруг в будещем ему придется на автобусах )
см.выше.
я тоже считаю, что редко какой ребенок решит выйти из зоны комфорта Сам. На машине в школу-отлично, зачем что-то менять?какие-то появляются. Какие-то нет.
Мой вот сын в школу сам ходить не хотел на машине тепло, быстро, удобно автобус куда хуже.
Сообщение от Magda
я ЗА!ты ему искусственно создала условия под прикрытием "на будущее", ну вдруг в будещем ему придется на автобусах )
как бы я ни соглашалась с тем, что в голову другому не залезешь, но есть ситуации очевидные.это она тебе сказала или ты за нее так решила? (по своим внутренним оценкам ситуации)
ты ко мне с этим искусственным не приставайя его допускаю, а не проповедую как стиль жизни.
Родители выезжают не тогда, когда он хочет, в машине пристают с вопросами, и ребята из класса засмеяли, что его возят.На машине в школу-отлично, зачем что-то менять?
как бы я ни соглашалась с тем, что в голову другому не залезешь, но есть ситуации очевидные.