Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
Да просто пожить в Европе. А потом вернуться. Ну разве не здорово?
Ну может для того, кто не был, здорово... Я бы, к примеру, с удовольствием съездила в Исландию, там я не была и хочу посмотреть. Но не жить там.
Иметь международную профессию
Например?
И разве нет требований к руководителям предприятий обосновать, почему на работу берут иностранного гражданина, а не местного?

juniko

self-made woman
Калі не так, то што мы тады тут дыскутуем? Колькі грошай з сабой даць?
Скорее, что мы можем, как родители сделать, что бы помочь ребенку как можно проще адаптироваться, получать удовольствие от жизни, свободы, возможности самореализации, и понимания, чего именно ему требуется в жизни.

Я ехала адна, амаль у нікуды, без тэлефонаў, скайпаў, вайбераў, але я хацела, так. Сама. Хаця бацькі веееельмі хацелі таксама. І нават болей, чым я, думаю. Асабліва мама. Праўда мэты ў нас розныя былі. Яна хацела, каб я там засталася, а я ехала па адукацыю і кар'ерныя перспектывы. Але зламалася. Не здолела псіхалагічна. Дый зразумела, што наўрад ці перспектывы такі ёсць...
уууууу, тогда ты просто переносишь свою неудачу на детей. Или боишься, что они добьются успеха там, где ты не смогла. Это к психологам. Тут бабскими советами не поможешь.

Але не шкадую.)
еще как жалеешь.

kelebek

Active member
Сообщение от ju_pi
но ведь у нас экономическая безнадёга. сейчас будет ещё сложнее - и с работой в том числе. при нынешних обстоятельствах в стране нет перспектив. денег нет, реформ нет, плана выхода из ж...ы нет.
а па гэтай тэме не скажаш.))) З таго, што чытаю, цалкам сабе народ прыстроены. А месцамі - болей чым
только вряд ли это можно сказать о большинстве и особенно о молодежи. не забывайте, что еще не так давно было относительно сытое время, люди среднего возраста смогли обзавестись подушкой безопасности и даже на пенсию люди жили, а теперь качели качнулись в другую сторону, сейчас большинство проедает свои запасы, а пенсионерам обычным просто не хватает уже денег на жизнь. Поэтому перспектив нет в обозримом будущем здесь.

Igra

БЫТИЕ
по вашему получается, что если я не буду детям показывать другие возможности, то у них желание родится само?!
По-моему здесь не существует однозначной взаимосвязи. Можно показывать многое и не родится желание, можно не показывать ничего и родится.
Интересно, как по-вашему развивался мир до сих пор? Людьми, которым все показали родители?
Хотя что это я...если бы мотивом были сыр и колбаса с рыбой, то вряд ли мы бы далеко ушли.

k_ja_ra

Well-known member
еще как жалеешь.
у прынцыпе можна было сэканоміць, так.) І грошай, і здароўя і нерваў.) Але тады б я ўсё жыццё шкадавала, што не паспрабавала. І баюся, гэта б у выніку каштавала мне даражэй.)
Таму....ўсё ж не шкадую.:)

essay

New member
456123, и часто люди, которые и в Беларуси хорошо живут и зарабатывают нормально, как раз и уезжают - хотят большего. Да, комфорта! Да, вкусняшек! А почему нет? Ну хочу я бурату и свежий хлеб. И чтоб не полгорода ехать, а рядом в магазине. И не только этого, а всего - уважения, отсутствия промывки мозгов, улыбок и приятных прохожих. Да, есть и какашки после собачек и окурки сигарет. И регламенты и процедуры. Но хамства минимум. И отношение - мы хотим, чтобы посетителям / клиентам нравилось. Например, в кино пропал звук. Возятся. Не могут наладить. Приглашают зрителей в бар - бесплатный напиток. Возятся. Налаживают, звук пошёл. А в конце- всем бесплатный ваучер на одно посещение любого фильма. Можете себе такое представить у нас? Вот когда у нас так будет - можно и у нас жить радостно и удовлетворенно))

k_ja_ra

Well-known member
Поэтому перспектив нет в обозримом будущем здесь.
я рэаліст. І ілюзій адносна нашай светлай будучыні не маю. Але ў мяне і няма пэўнасці, што дзесьці адназначна лепей. Прынамсі ўсім і ва ўсім.
Калі ў маіх дзяцей будзе тое ж, што маю я +- я буду шчаслівая. :)

essay

New member
Ну может для того, кто не был, здорово... Я бы, к примеру, с удовольствием съездила в Исландию, там я не была и хочу посмотреть. Но не жить там.

Например?
И разве нет требований к руководителям предприятий обосновать, почему на работу берут иностранного гражданина, а не местного?

Наоборот, чем больше был, тем больше хочется))
И интересно прочувствовать - как это - не быть туристом / столкнуться иногда с абсурдностью, увидеть внутрянку.
Так если ты получил образование в стране - сразу не отправят домой - дадут время на поиск работы.

Magda

Well-known member
Так если ты получил образование в стране - сразу не отправят домой - дадут время на поиск работы.
Это о какой стране?
Я, насколько понимаю, искать работу надо во время учебы, а не после. Учеба закончилась, закончилась учебная виза, до свиданья.

juniko

self-made woman
Таму....ўсё ж не шкадую.
Если бы не жалела, то тебя бы эта тема не цепляла.

Калі ў маіх дзяцей будзе тое ж, што маю я +- я буду шчаслівая.
То есть болото +- ?
Люди развиваются, когда хотят большего, а когда их все устраивает, то и видим замечательные "династии", в 16.00 звонок с работы, бухнуть, домой к телику.

kelebek

Active member
она уже не живет со мной почти 3 года, наездами иногда. Но и сейчас как-то я в курсе многих ее дел, кроме каких-то моментов совсем личной жизни. А с другой стороны, а с кем девушке делиться, как не с мамой, если отношения у вас нормальные? Молодого человека с которым бы она жила у нее нет, работа в мужском коллективе...самой все переваривать? когда она ко мне приезжает, то наговориться не может и сама об этом говорит, потому как работа съедает все ее время, а там "общение по теме". Ну в подростковом возрасте было время, когда она жила с закрытой дверью, но как-то недолго и это естественно. А сейчас вот сижу и думаю, что ей реально по душам особо и не поговоришь ни с кем. Приятелей много, а остальное пока все ж с мамой.
Младшая еще даже не подросток.

essay

New member
я рэаліст. І ілюзій адносна нашай светлай будучыні не маю. Але ў мяне і няма пэўнасці, што дзесьці адназначна лепей. Прынамсі ўсім і ва ўсім.
Калі ў маіх дзяцей будзе тое ж, што маю я +- я буду шчаслівая. :)

Возможно, у вас занижены требования или вы умеете довольствоваться тем, что есть. я не представляю, как это - радоваться жизни в Беларуси. Разумеется, нет райского места на земле, где прям все хорошо. Такое все стерильное и правильное. Да полно всего и в заграницах.
Не вижу я в Беларуси прям счастливых людей, стабильного бизнеса и уверенности в будущем. Тяжело всем. Кризис неплатежей, зарплаты не платятся месяцами, банкротятся предприятия, люди теряют работу.

Это о какой стране?
Я, насколько понимаю, искать работу надо во время учебы, а не после. Учеба закончилась, закончилась учебная виза, до свиданья.

Например, в Германии.

k_ja_ra

Well-known member
juniko, :)). Няма настрою спрачацца па пустаце.) Нічога? :)) Ты не ў крыўдзе? )

456123

New member
люди, которые и в Беларуси хорошо живут и зарабатывают нормально, как раз и уезжают - хотят большего
Я с этим не спорю. Среди моих знакомых такие люди есть, я уже об этом здесь говорила. Их мотивы - профессиональные.
А почему нет? Ну хочу я бурату и свежий хлеб. И чтоб не полгорода ехать, а рядом в магазине.
Знаете, я много где поездила-побывала, и вот у меня пока на сегодняшний день сложилось впечатление, что страну, где ты хочешь жить, надо любить. Тогда все эти милые мелочи ты замечаешь, приходишь от них в восторг, а все минусы - само собой так получается - ты прощаешь, в том числе, о которых не знаешь - прощаешь заранее. И люди тебе кажутся все улыбчивые, добрые, порядочные - а просто от тебя самого исходит это сияние, добрая светлая энергия (если можно так сказать), и ты это замечаешь. Это я не к Вам на "ты", это вообще, о своих ощущениях говорю. Потому что для меня тоже такое место на земле существует, и вот я прям чувствую - это мое, я уеду туда рано или поздно. И это любовь. А любовь - чувство иррациональное. Его не объяснить ни комфортом, ни чем-то еще. Это просто от сердца. Если Вы так любите какую-то европейскую страну, я в принципе, могу понять это чувство. Но не разделить, да это Вам и не нужно)))

juniko

self-made woman
Когда родители хотят, что бы жизнь их детей была похожа на их собственную - это скорее от внутреннего неудовлетворения своей собственной жизнью. Ну и зависть к возможностям детей.
У меня одна родственница вечно недовольна детьми, и такие они, и сякие, счастлива она только когда что-то случается неудачно. Вот тогда она на коне. Жалеет, говорит, что "надо было не уезжать из городка, сидеть дома", и тд. Вот она как раз, искреннне не понимает, зачем девочке высшее образование и карьера. Дом, муж, пьющий по выходным, огородик, закатки - вот это счастье.

Ты не ў крыўдзе? )
Мне жалко детей.... Ну и тебя.

456123

New member
kelebek, я поняла Вас, спасибо за пояснения. По-началу была удивлена, но я еще не всех тут запомнила и перепутала, извините.

essay

New member
456123, Неа. Например, я люблю Италию. Но жить готова и в Германии

essay

New member
456123, и не пойму никогда - я заработала денег и хочу в минимальный срок их потратить- в магазине у дома, а не в польше или в интернете. Хочу, чтобы мне не хамили и улыбались. Чтобы соседи в подъезде здоровались. Чтобы школа учила, а не занималась муштрой. Чтобы поощрялся индивидуализм, а не хотели всех одинаковых и удобных. Хочу психологического комфорта))) с последним тяжело - нет международной профессии - нужно получать образование.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху