Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
думаю, афармляюць страхоўкі ў выпадку, калі іх можна і не афармляць (то бок калі яны неабавязковыя), прыхільнікі гарантый і стабільнасці, калі можна так сказаць. Людзі, якім не шкада лепей пераплаціць, але спаць спакойна. А не афармляюць - адпаведна, наадварот, ці дафіністы, ці аматары рызыкі і эканоміі на ўсім, чым можна.
:)
все проще. Не оформляют те, у кого нет постоянной работы.
Когда человек работает на постоянной работе, то работодатель ему делает страховку. Когда человек в свободном полете т.е. не в состоянии спланировать свой ежемесячный доход и едва сводит концы с концами (иначе зачем бы все стремились на постоянную работу), то страховку ему приходится покупать самому. И вот тогда появляется желание рискнуть, если до этого особо не болел.
У моих знакомых нелегалов и с гринкой в США было так. Тем, у кого гражданство и маленький доход обязательная страховка стоила в 5(?) раз дешевле.

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

juniko

self-made woman
И я думаю, что сталкивающихся с маразмом очень много, но отношение к этому тем не менее разное. Значит, здесь уже подключаются личные параметры болевого порога.
Кого-то насилуют и он кричит, а кто-то просто покряхтывает и терпит :)
Сорри, не удержалась. смешно.

Прычым не проста сама па сабе, а яшчэ і гнабіць тых, хто не абураецца разам з ёй. Вось апошнюю я ніяк не разумею... Бо яна нічым, нічым ад іншых, хто нічога змяніць не можа і не мяняе, не адрозніваецца, але шуму і лозунгаў пры гэтым выдае стоооолькі...
Ужас. Их тр...т, а они смеют возмущаться. Какой кошмар. Понимаю, Кьяра твое негодование. Они же ни чем не отличаются от тех кто из первой группы - покряхтывает, и из второй - получает от этого удовольствие.

Да-да, я верю, что у многих тут с государством по любви.

DSoul

Начинающая Ведунья
Танюша_, можно не брать страховку. Я бы и сейчас не брала. Перед беременностью намерено взяла. Потом отказалась. И это не зависит в большей части от наличия работы.

И-ра, и от гражданства не зависит страховка. У разных работодателей разные программы, кто-то вообще не предлагает ее.

Влада

Well-known member
В РБ есть одна очень неплохая страховая компания-"Белнефтестрах",единственная в Республике,кто в условиях договора прописывает и страхует хронические заболевания,такие,как гепатит С,ревматоидный артрит,хронический псориаз,БК,НЯК
Т.е. уже имея это заболевание и зная о нем,страховая страхует и покрывает расходы
Курс терапии этих заболеваний современными ЛС-около 15.000$
Это все покрывается страховой
Плюс расходы на консультации и лаб.диагностику
Но страхуют они по такой программе коллективы от 100 человек

Я "выбираю" из страховки стоматологию в 500$/год под цент
У детей из года в год стоматология пропадает
Вот только в этом году полетели буквально за 2 дня до окончания действия обоим сняли зубной камень и выяснилось на месте,что младшему нужно еще и два кариеса залечить
Но все предыдущие годы-к стоматологам не обращались

В этом году я разозлилась,решила,что и лекарственные средства выберу
На 3х 450$/год-тоже каждый год хорошо,если 50$ выбирали

...антигистаминные,антибиотик,сосудосуживпющие-проще и быстрее было самой купить,и чаще в России,где все дешевле
Но в этом году из принципа:чихнул-запись в МЦ-рецепт на ЛС-покупка в аптеке по страховой карточке,последний раз эриус 2 уп,фликсоназе и флемоклав-на 50$ рублей по страховке потянуло

456123

New member
в плане эффективности приложения усилий по развитию собственного дела невозможно сравнивать нашу страну с Европой.
у меня нет таких средств, чтобы открывать свое дело в Европе, а значит и опыта нет
а Вы делаете утверждения на основе личного опыта? сами-то пробовали там бизнес открыть и работать?))
Вообще кому что нравится включать в НОРМАЛЬНО. Сдается мне, что речь именно о еде и комфорте здесь.
Даже не знаю, что Вам сказать. Я как-то не раскладывала по полочкам, для меня "нормально" - это обобщенное понятие. Но вот задумалась... я могу работать, любить, путешествовать, делать то, что мне нравится и хочется, мои близкие здоровы... что еще?
Я не могу сказать, что у меня в жизни нет проблем. Есть. Но они решаются в текущем порядке.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
456123, недавно читала объявление. Продают мини-бизнес (место в салоне и базу клиентов) 700 евро

Mahima

переименовалась:)
у меня нет таких средств, чтобы открывать свое дело в Европе, а значит и опыта нет
а Вы делаете утверждения на основе личного опыта? сами-то пробовали там бизнес открыть и работать?))
:))) нет, я теоретизирую. Но вообще то, как развивается Польша, к примеру, и Беларусь, говорит о бизнес-среде само за себя. Опять же - это только мысли мои:)
Кому кажется белорусская бизнес-среда более благоприятной - ради Бога:) Вперед:)
Я не могу сказать, что у меня в жизни нет проблем. Есть. Но они решаются в текущем порядке.
об этом был разговор выше. Проблемы бывают разного порядка и степени тяжести.

456123

New member
Танюша_, это про какую страну? про какой бизнес? что входит в озвученную сумму? аренда? налоги? что из себя представляет клиентская база (какие обороты она может дать)? каковы расходы? нужно ли докупать борудование и какое? во что обойдется регистрация этого бизнеса для иностранца? если нанимать работников, то во сколько они обойдутся? то есть сумма 700 евро мне лично (я не специалист) ни о чем не говорит
нет, я теоретизирую
ясно, вопросов больше нет))
Кому кажется белорусская бизнес-среда более благоприятной - ради Бога
простите, а у Вас бизнес в Беларуси или и здесь Вы теорезируете?)
Проблемы бывают разного порядка и степени тяжести
безусловно

Mahima

простите, а у Вас бизнес в Беларуси или и здесь Вы теорезируете?)
прощаю:) я не в вакууме живу. Общаюсь с людьми. И по работе имею некоторое представление о бизнесах в РБ. В том числе больших.

Mahima

я могу работать, любить, путешествовать, делать то, что мне нравится и хочется, мои близкие здоровы... что еще?
звучит хорошо:) Скорее всего у вас при этом благополучная финансовая ситуация.
Потому что, наверное, можно все это иметь при типичном белорусском доходе на семью...Но, думаю, это сложнее гораздо..А здоровым быть при таком доходе так просто необходимо.
И если у вас не 700 и менее руб. на семью при двух детях, то вы тоже теоретизируете о счастье внутри и проблемах, ИМХО.

456123

New member
как развивается Польша, к примеру, и Беларусь, говорит о бизнес-среде само за себя
в смысле для иностранцев?
Катерина, я не спорю, в Польше был сделан акцент на малый бизнес, в отличие от Беларуси. Но общее развитие страны все же определяет не он, а промышленность. Новые технологии, оборудование, организация и производительность труда, продукция - это делает страну, от этого зависит уровень и качество жизни всех. Но Вы же понимаете, что только обладатели крупного капитала могут себе позволить заводы строить. И эти люди, как правило, имеют собственное лобби, связи и т.д. Крупный бизнес смешан с политикой, а это уже совсем другой уровень. Я в этом никогда не участвовала, картинку себе представляю только по книгам))) поэтому, если Вы не против, я воздержусь от обсуждения этой тематики))

я не в вакууме живу. Общаюсь с людьми
мы все не в вакууме живем))
но да, я знаю, набивать цену своим проблемам - это в нашем менталитете))) ничего плохого я в этом не вижу, но если, к примеру, мой мастер начинает ныть, как ему трудно, я делю это на два (как минимум)

Mahima

Но общее развитие страны все же определяет не он, а промышленность. Новые технологии, оборудование, организация и произвощдительность труда, продукция - это делает страну, от этого зависитуровень и качество жизни всех
и? Мы выигрываем в этом смысле у Польши?
Общее развитие отражает еще, например, ВВП и средние доходы. Мы здесь рядом с Польшей стоим?
но да, я знаю, набивать цену своим проблемам - это в нашем менталитете
:) ваши речи выдают в вас достаточно хорошо устроенного человека:) О чем и речь - все устраивает обычно тех, у кого здесь достаточно комфортное житье в материальном плане. Тех, кто привык жить в нищете и потому тоже в общем доволен, я не считаю. Тогда они легко любят, путешествуют, хорошо кушают, остаются здоровыми или имеют доступ к хорошим мед.услугам. И да, им часто кажется, что чужие проблемы вполне нормально делить на два:) Это все вполне нормально, на мой взгляд.
Есть еще и такие отношения между людьми, когда они говорят друг другу правду, а не набивают цену проблемам. Нет в этом нужды.

456123

New member
Мы выигрываем в этом смысле у Польши?
Меня больше интересует цена вопроса. Бесплатный сыр бывает только в одном месте)
Что мы все готовы отдать и чем поступиться ради бытового комфорта и выбора тряпок в магазинах? Я думаю, что ответы здесь будут разные, и спорить на эту тему (принижая тем самым чужие ценности) мне бы не хотелось.
ваши речи выдают в вас достаточно хорошо устроенного человека
скорее человека с заниженными требованиями))
им часто кажется, что чужие проблемы вполне нормально делить на два
Нормально отсекать преувеличения. Насильно на рабочем месте никого не держат. А что касается противостояния между наемными работниками и нанимателями, правительством и оппозицией, начальниками и подчиненными, мужчинами и женщинами, свекровями и невестками и т.п. и т.д. - это вечное, и каждый старается в свою сторону)) Легковерные и наивные сами виноваты, увы...

Mahima

Что мы все готовы отдать и чем поступиться ради бытового комфорта и выбора тряпок в магазинах?
именно ради этого?:) Ну, ок.
И вы уже принизили чужой выбор.
Меня больше интересует цена вопроса. Бесплатный сыр бывает только в одном месте
кто говорит о бесплатном сыре? Польша не один десяток лет реформирует экономику, работает. Отсюда и результат. Не без помощи ЕС, безусловно. Но вот нам и помощь впрок не пошла. А Германия всему ЕС помощь как раз оказывает. Каким-то образом у них вот такая экономика. Не у нас - у них.

Я так и не поняла, что вы хотели сказать о бизнес-среде в сравнении. И что у нас лучше в этом вопросе..Ну, да ладно..
Насильно на рабочем месте никого не держат.
это вы об РБ? Вы серьезно? Ну, ок и тут. Не для этой темы разговор.

Танюша_

456123, Это маленький бизнес по маникюру. С оформлением доков. какой доход он даст, зависит уже от владельца, один расширится, другой просто будет этим зарабатывать, третий загнётся. Это просто к тому, что за относительно небольшую сумму можно уже получить маленькое своё дело. Да, дальше уже сам платишь аренду, покупаешь расходные материалы. Я не знаю, можно ли такой мелкий бизнес иметь именно иностранцу, или ему надо ещё иметь какой-нибудь счёт в банке тыс на 5 залогового капитала и какие-то ещё дополнительные документы. Но местные очень активно имеют маленькие бизнесы. Это хорошо для страны.

456123

New member
И вы уже принизили чужой выбор.
Вот я как в воду смотрела) Хорошо, извините. Не люблю подобные разговоры. Во-первых, потому, что я часто говорю то, что думаю, а не то, что хочет услышать собеседник (и не то, что положено говорить в таких случаях), а во-вторых, забываю дипломатично придавать благородный смысл человеческим мотивам. Я и в отношении себя так поступаю, но к себе я уже привыкла (смайлик с сарказмом).
Вас лично кто-то держит на рабочем месте против Вашей воли?

Танюша_, у меня как раз девушка знакомая занимается этой темой. На старт ей родители дали 5 тысяч. Сейчас она уже, конечно, расширилась, все-таки это было 10 лет назад. Ну так вот, она приехала с Италии, говорит, там целина непаханная. Я говорю, так поехали! Начали считать. И решили повременить. Банально нет денег.

Танюша_

456123, приезжим открыть бизнес всегда труднее, а местным легче. В РБ и близко нет столько мелких бизнесов, как на Кипре. Маленькие салоны-магазины, маникюры и пр. Косметологи, врачи с частной практикой и пр. ну и крупные бизнесы.

456123

New member
Танюша_, так я и не спорю с этим. Плюс в РБ низкая покупательная способность населения в массе, это тормозит развитие - ни инструментов, ни оборудования, ни расходников качественных и дорогих - не окупается ничего, ни дополнительных услуг, ни творчества, если работать на массовый рынок. Все очень медленно, мелкими шажками. С другой стороны, конкуренция несравнимо меньше, люди не избалованы вниманием и сервисом, что для дает хорошие возможности для тех, кто хочет работать.

Танюша_

456123, ИМХО, проблема совсем в другом. У нас бизнесы не процветали и лет 10 назад, когда покупательская способность населения была выше.
Открыть бизнес должно быть очень легко, а в РБ это не так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху