Яоткрывала. Мои друзья открывали. Технически нет, не сложно. Это по моему опыту, не знаю, может, кому-то и сложно было. На мой взгляд, все упирается в деньги, вернее, в их вечную нехватку. Даже 10 лет назад. Да, был некий период, где-то 5 лет, когда немного подняли голову, но запасов-то все равно не смогли накопить на черный день. То есть проблема именно в низкой покупательской способности и низкой рентабельности. И еще одна очень большая проблема - как раз в психологии. Открыть бизнес в РБ трудно - это установка, это аксиома, но когда это говорят люди, которые уже открылись, это одно, они вкладывают свой смысл, и мне он понятен, но это не тема для беседы. Это технические моменты. А когда это повторяют все, кому не лень, и когда человек, к примеру, сидит на 2/3 оклада, жалуется, ругает всех подряд, но не уходит, и в ответ на предложения заняться чем-то самому, повторяет то, что "все говорят" - это чистая психология. И менталитет. Не пойдет он открываться, даже если налоги внезапно отменят. И если честно, меня лично напрягает, когда кто-то начинает ругать, что типа в РБ условий нет, но молчит о том, что и люди-то в массе не рвутся зарабатывать - ждут, чтобы им дали. Мне-то никто ничего не давал. И ничего, жива осталась. И работаю. Но я и не ждала, что мне принесут на тарелочке с голубой каемочкой. В общем, психологическая неготовность - нельзя ее со счетов сбрасывать.Открыть бизнес должно быть очень легко, а в РБ это не так
а якога чалавека выдаюць твае размовы, як думаеш?ваши речи выдают в вас достаточно хорошо устроенного человека О чем и речь - все устраивает обычно тех, у кого здесь достаточно комфортное житье в материальном плане. Тех, кто привык жить в нищете и потому тоже в общем доволен, я не считаю. Тогда они легко любят, путешествуют, хорошо кушают, остаются здоровыми или имеют доступ к хорошим мед.услугам.
Я працягваю лічыць, што ёсць тыя, што скуголіць з любой нагоды, любой. А ёсць тыя, хто сцяўшы зубы, здольныя ці цярпець, ці не падаваць выгляду, ці проста разумець, што яны, пэўна ж, такія не адны. Вось і ўся розніца. Але лічыць сябе ў адрозненне ад іншых, якім проста не балюча, чалавекам з тонкай душэўнай арганізацыяй, безумоўна, прыемней. Гэта зразумела.
Есть.Я працягваю лічыць, што ёсць тыя, што скуголіць з любой нагоды, любой. А ёсць тыя, хто сцяўшы зубы, здольныя ці цярпець, ці не падаваць выгляду, ці проста разумець, што яны, пэўна ж, такія не адны.
Только не вся.Вось і ўся розніца.
и что она отвечала?Я гаварыла маме "мама, а ты ведаеш, як, не ЯК мне балюча?!"
а где там про горе?Кефір не падаражэў - яшчэ горай, гэта ж што яны там падзяжаць?
это крайность. И вероятнее всего она вызвана вовсе не уважением к чужой личности. Уважение к чужой личности базируется на самоуважении прежде всего. А самоуважение - это и границы разумного взаимодействия с окружением в том числе.Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних…
а середины нет? Ну такие, кто где-то терпит, а где-то возмущается?Я працягваю лічыць, што ёсць тыя, што скуголіць з любой нагоды, любой. А ёсць тыя, хто сцяўшы зубы, здольныя ці цярпець, ці не падаваць выгляду, ці проста разумець, што яны, пэўна ж, такія не адны.
1. Чехов писал своему талантливому, но увы, сидльно пьющему брату.то, о чем Чехов:
это именно про то, что у невоспитанных и непорядочных глаз видит только то, что близко самому человеку, тепло-сытно и замечательно.Они сострадательны не к одним только нищим и кошкам. Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом...
Они, по Чехову, стремятся к лучшему, да-да, к багетам и пармезану.Они воспитывают в себе эстетику. Они не могут уснуть в одежде, видеть на стене щели с клопами, дышать дрянным воздухом, шагать по оплёванному полу, питаться из керосинки.
Чтобы воспитаться и не стоять ниже уровня среды, в которую попал, недостаточно прочесть только Пиквика и вызубрить монолог из Фауста. Недостаточно сесть на извозчика и поехать на Якиманку, чтобы через неделю удрать оттуда...
Тут нужны беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, штудировка, воля... Тут дорог каждый час... Поездки на Якиманку и обратно не помогут. Надо смело плюнуть и резко рвануть... Иди к нам, разбей графин с водкой и ложись читать...
И я знаю, что есть от чего. И знаю, что скулят не все у кого есть от чего скулить в большей степени, чем окружающим.И я знаю, что в РБ есть от чего скулить. Каждый день. И многим это часто встречается.
Это крайность для тебя. А я понимаю о чем Чехов потому, что знаю таких людей. Про самоуважение они точно знают. Только оно у них состоит из других пазлов и сами они из другого теста.это крайность. И вероятнее всего она вызвана вовсе не уважением к чужой личности. Уважение к чужой личности базируется на самоуважении прежде всего. А самоуважение - это и границы разумного взаимодействия с окружением в том числе.
Болеют. Болеть душой и скулить о том, как все плохо вокруг - суть разные вещи.Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом...
В приниципе многое было озвучено. Для остальных так думаю, что это довольно таки личный вопрос.От чего скулить?
мне видится некое высокомерие. Что-то и разряда - "чужие беды разведу руками".От страха все это потерять? Или мало, надо больше?
А давайте ВЫ не будете переходить на личности? Или нереально?juniko, прямо вы одна знаете откуда эта фраза. Опоздали http://semeistvo.by/forum/showpost.p...1&postcount=10
Нереализованная тяга к учительству?
вот именно про ЭТО Чехов и говорил, что воспитанные людиЛюдям, у которых есть прилично оплачиваемая работа, собственное жилье, возможность путешествовать и отдыхать, нормально питаться и одеваться, содержать животных и автомобиль. От чего скулить? От страха все это потерять? Или мало, надо больше?
А людей, которые живут только своим домом, садом, машиной и прочими благами - считал мещанами и высмеивал постоянно.Они сострадательны не к одним только нищим и кошкам. Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом...
Хто бы говорил!!!!!!!!А давайте ВЫ не будете переходить на личности? Или нереально?
Нет, вам кажется. Это начало предполагаемого списка, который можно продолжить. Точнее, мне было бы интересно узнать какие еще есть варианты - у вас или вы знаете от знакомых, близких.мне видится некое высокомерие. Что-то и разряда - "чужие беды разведу руками".
В приниципе многое было озвучено. Для остальных так думаю, что это довольно таки личный вопрос.
а уже есть некий список тех, кто СКУЛИТ? Кому вопрос адресован? И что входит в это понятие - скулить?От чего скулить?