Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
я уже писала комплекс потребностей/желаний может быть, и вполне может быть ведущая, "быть любимой, хорошей, пушистой"
о чем и говорилось изначально, в статье в том числе
и про себя уже забывается
:prankster:
Этого в контексте разговора не звучало вообще. Откуда вы это взяли?
это одна из позиций, из которой человек не отказывает, бессознательная, конечно

Magda

Well-known member
DSimona, я там уточнила свой пост (потому что поняла, что прочитается неоднозначно) "про себя в нимбе".
Потому что эта чистая радость и дает бывает больше для настоящей себя, чем сказанное "нет".

Igra

БЫТИЕ
.снова мне интересна потребность, ради удовлетворения которой понуждаешь, тратишься и изнуряешь себя
Снова интересна?) А чья потребность конкретно вам интересна? Ведь потребности могут быть абсолютно разными. Разве вы, как интересующаяся психологией, этого не понимаете?:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Igra, поэтому и спрашиваю конкретного ника
на мой взгляд, адресность там понятна

Igra

БЫТИЕ
это одна из позиций, из которой человек не отказывает, бессознательная, конечно
Одна из, из множества. Она вас волнует больше остальных?

на мой взгляд, адресность там понятна
Разве? Там обращения нет ни к кому, там написано
в этом месте мне непонятно

Mahima

переименовалась:)
Может и не получиться в итоге, но пробуешь потому, что желание есть.
вот поимев пару таких "не получится", принесших проблемы в том числе другим, я теперь слушаю себя внимательнее, чтобы не пытаться влезать туда, где априори сегодня не справлюсь из-за нехватки внутренних ресурсов, но очень хочу быть хорошей.
Лучше меньше да лучше.
Хотя если я не слышу в себе этого зова хорошести, то могу и начать с нехваткой сил. И постепенно приложится что-то в компенсацию - то ли мое, то ли извне.
В общем, мотивация к совершению помощи решающа здесь для меня.

DSoul

Начинающая Ведунья

Igra

БЫТИЕ
ответа на цитату недостаточно? необходимо личное обращение?
Если вам достаточно, то ничего не имею против.
Мне в принципе тоже всего достаточно, но непонятно) Обычно, если хотят задать личный вопрос, то обращаются по имени/нику, ну и облекают в соответствующую вежливую форму) поэтому я, да, не поняла, что это вы моими потребностями так интересуетесь:)

Я не уверена, что всегда хочу озвучивать свои потребности даже близким, даже на персональной терапии, а вы считаете, что достаточно сообщения о том, что вам что-то интересно, чтобы вам сообщали личную информацию о своих личных потребностях?:)
Мне уже тоже интересно:) То есть вы правда не понимаете, что потребности это чаще всего личное, вряд ли предназначенное для обсуждения на форуме только потому, что кому-то это любопытно?:)
Мне это удивительно. Я потому и переспросила, подумала, что вы в общем хотите поговорить, а не задаете личный вопрос в такой форме)

но очень хочу быть хорошей.
Интересно, а "хочу быть хорошим" и "не хочу быть редиской" одно и то же или все же разные мотивы? Кто как думает?

DSoul

Начинающая Ведунья
а вы считаете, что достаточно сообщения о том, что вам что-то интересно, чтобы вам сообщали личную информацию о своих личных потребностях?
не считаю :) для этого есть слово "нет" (о насущном :) ), и где я спросила про Личное-глубинное?

и я не имела ввиду личное-личное, можно же просто поразмышлять, попредполагать, пофантазировать, как вариант.

Igra

БЫТИЕ
для этого есть слово "нет"
Конечно. Я бы так и ответила, если бы вы обратились ко мне с вопросом:)
А когда непонятно что и у кого вы спрашиваете...

можно же просто поразмышлять, попредполагать, пофантазировать, как вариант
Так вы уж определитесь:))) Поразмышлять я не против) А вы?:) Если поразмышлять и пофантазировать, то все равно никак не получается представить потребности, которые могут мотивировать человека понуждать себя тратиться?Ну, кроме нимба, приходит что-то на ум?

Mahima

Из жизни интровертов:)))
2965-mP2za_QA1rw-1492412583-650-c966c044b2-1492431378.jpg

DSoul

Начинающая Ведунья
А когда непонятно что и у кого вы спрашиваете.
тогда можно не отвечать или уточнить
Так вы уж определитесь Поразмышлять я не против)
я же не спрашивала нечто личное у вас, разговор в принципе не идет о чьем-то лично-личном
извините, зацепилась.. вопрос всем, а вы не хотите чтобы вас любили?
все????
всем никогда не будешь мил, всё равно будут те, кому я неприятна или мои действия/ценности/взгляды/приоритеты не приемлемы. Тогда зачем строить из себя того, кем я не являюсь? меня можно любить просто за то, что я есть такая какая есть, или не любить. "На цыпочках всю жизнь не проходишь"

Igra

БЫТИЕ
По-моему, человек с низкой самооценкой об этом и не мечтает. Его же не за что любить
Кстати, да)

Вообще странная постановка вопроса хотеть или не хотеть, чтобы все любили. Прямо все-все? И что значит любили?

По-моему, все понимают, что всем нравится не получится. Другое дело, когда хочешь, чтобы любили/симпатизировали люди, которые важны для нас.
Я не имею ничего против, чтобы меня все любили:) Другое дело, что и сколько я готова для этого делать. По-моему, именно в этом и есть суть вопроса.
====================
тогда можно не отвечать или уточнить
Именно это я и сделала - уточнила. Из ваших ответов так и не стало понятно, чего вы хотели в итоге. Конкретного ответа
поэтому и спрашиваю конкретного ника
или неконкретного

просто поразмышлять, попредполагать, пофантазировать

Но проехали, уже не важно.

Вишенка

волшебница
вопрос всем, а вы не хотите чтобы вас любили?
Близкие, дорогие, значимые люди - да. А все остальные - лучше не надо. Чужая невзаимная любовь может быть очень обременительна. имхо

Orion

Созвездие
По-моему, человек с низкой самооценкой об этом и не мечтает. Его же не за что любить
вот вот :)

Близкие, дорогие, значимые люди - да.
логично.. мне это желание кажется нормальным человеческим качеством, а его почему-то привязали к низкой самооценке.. какая связь? :pardon:

Mahima

Не встречали людей, которые стремятся угодить всем?
Бывают такие товарищи. Не могут отказать по умолчанию. По разным причинам.
Например, может быть очень велика потребность в одобрении. Или вина при отказе намного сильнее неудобств, если соглашаешься. И т.п.

И человек с низкой самооценкой мечтает о любви других. Тем более, ИМХО, чем менее считает себя достойной ее...

Вишенка

волшебница
логично.. мне это желание кажется нормальным человеческим качеством, а его почему-то привязали к низкой самооценке.. какая связь?
Мне кажется, "неумение сказать нет" - это не про желание всеобщей любви и низкую самооценку, а про зависимость. Причем, реальную, а не умозрительную.

DSoul

Начинающая Ведунья
я так не думаю
такой человек считает, что любовь можно заслужить, заработать (угождая, прогибаясь, причиняя добро....)
человек со здоровой самооценкой считает, что достоин любви по факту своего рождения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху