Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Юлллса,)))))) так такое и бывает только при отождествлении. Сливаешься и веришь, что ты Наполеон, или Чебурашка, или Петя Смирнов. И по сути нет разницы ощущать себя несколькими личностями или всегда единственной. Разница лишь в том, что второй вариант принято считать нормой.

Если хоть однажды попробовать заглянуть за свою "историю" о себе, исследовать свои привычные мысли, то обретаешь безграничные возможности. Неисследованный разум, который верит в свои мысли, всегда будет загонять себя в тупик. И в состоянии неудовлетворенности, нащупывая выход, он попадает из одного тупика в другой. Поэтому можно читать умные статьи, пробовать рецепты от психологов, но при этом всё равно "ходить по кругу". Это как не искоренять причину болезни, а просто пробовать различные таблетки.

Igra

БЫТИЕ
Получается, мужчинам отношения менее интересны?
Ну это как, например, поехать отдыхать на горные озера, и одному интересны рыбалка и плаванье, а другому прогулки по горам и фото пейзажей. Кому из двоих интереснее отдых?:)
Про интерес к отношениям, наверно, не совсем и верно. Отношения интересны раз в них вступают. Другое дело насколько они важны или приоритетны по отношению к чему-либо еще и в чем кто готов подвинуться. Мужчинам, имхо, в самом деле многое не важно и не понятно из того, что важно женщинам. Примириться с этим непросто:)
не себя менять а интерфейс..
Понравилось) беру себе:)
мне это непонятно. Мужчина просит: "Не пили меня по пустякам". Ты прислушиваешься, перестаешь пилить.
И понятное дело, не происходит это в 1 минуту и даже в 1 неделю.
Через какое-то время даже внутренних порывов не возникает. Все, ты поменялась.
Ты продолжаешь пилить, ты не поменялась.
Здесь у меня разные варианты вырисовываются. Например, прислушалась и пилить перестала, но те пустяки по мнению мужчины не перестали раздражать или расстраивать. Просто не говоришь об этом и тога либо смиряешься постепенно, либо приходишь к тому, что это не твой мужчина. То есть необязательно ты поменялась = изменила отношение к тому, за что пилила, просто изменила поведение, что может в конечном итоге как привести к изменению тебя, так и не привести, а привести к изменению условий жизни.
Я за всех не скажу, но я часто ловлю себя на мысли о том, что кучу мелочей можно было и пропустить. Да и вокруг вижу такое же часто.
Себе такие мелочи прощаются гораздо легче.
+1

и будет вечная неудовлетворенность трудно постоянно вести себя не так, как требует натура.
Ну если бы это было так, то и ни о каком развитии, о котором здесь часто говорится, речи бы не шло. Натура требует ничего не делать, даже любовь к себе не воспитывать, границы свои не выстраивать и т.д и т.п.:)
На самом деле натура же противоречивая часто бывает и вполне себе хочет "не то конституции, не то севрюжины с хреном". Можно же мучиться и от того, что не хочешь делать чего-то и от того, что не делаешь этого:)
"ради мужчины" (тут я имею ввиду любого другого человека) навряд ли. А вот ради того, чтобы мне комфортно было жить/общаться с этим мужчиной - да.
Да, и у меня как-то от так, похоже.
Новые дорожки в мозгу прокладывают.
Воот, и даже если натура требует чего-то другого, то новые дорожки постепенно вполне могут проложиться и неудовлетворенность исчезнет:)

Ну это как, например, поехать отдыхать на горные озера, и одному интересны рыбалка и плаванье, а другому прогулки по горам и фото пейзажей. Кому из двоих интереснее отдых?
не поняла здесь. :)
Про интерес к отношениям, наверно, не совсем и верно. Отношения интересны раз в них вступают. Другое дело насколько они важны или приоритетны по отношению к чему-либо еще и в чем кто готов подвинуться.
Я могу заменить "интересно" на "важно" или "приоритетно". Я в этом смысле и писала. Значит им они менее важны, чем свой комфорт, например, личный.
Мужчинам, имхо, в самом деле многое не важно и не понятно из того, что важно женщинам. Примириться с этим непросто :)
Да никто же не просит, чтобы для мужчин стало важно то же, что и для женщин. Не обесценивать чувства и желания (и проблемы) женщины - уже хорошо. Не пытаться заставить ее перестать что-то считать важным.

Вишенка

волшебница
Получается, мужчинам отношения менее интересны?
Часто для женщины отношения - это вся ее жизнь, свет в окошке. А для мужчины - только часть жизни, слишком маленькая, по мнению женщины.
Значит им они менее важны, чем свой комфорт, например, личный.
Так ценность отношений в паре - далеко не константа. Если они друг к другу поостыли (или кто-то один), то вполне может оказаться, что личный комфорт намного важнее и вообще с отношениями не особо связан.

Igra

БЫТИЕ
не поняла здесь.
Я имела в виду, что потребности и акценты могут быть разные.
Это не говорит о большей или меньшей значимости.
Если за аксиому принять то, что усиленное строительство отношений есть символ их значимости, то да, тогда тот, кто не уделяет должного внимания выстраиванию вроде бы и не ценит отношения.
Но у него просто может быть к отношениям другой подход.

Значит им они менее важны, чем свой комфорт, например, личный.
Про женщину же тоже так можно сказать. Ведь пытаясь выстроить отношения на свой лад она о своем комфорте думает, нет?
Да никто же не просит, чтобы для мужчин стало важно то же, что и для женщин. Не обесценивать чувства и желания (и проблемы) женщины - уже хорошо. Не пытаться заставить ее перестать что-то считать важным.
Не очень понимаю как это должно выглядеть на деле:) По-моему, проблема в том, что женщине надо, чтобы мужчина разделял с ней ее чувства и желания. Или она плачет от того, что он не делает того, что она от него ждет, а он не считает нужным это делать, не делает потому, что никто не просит его считать это важным, а лишь не обесценивать чувства. Вот чувства и не обесценивает, типа "какая ты бедняжка, что я у тебя такой:(". :)

Часто для женщины отношения - это вся ее жизнь, свет в окошке.
Да. Иначе бы не было столько статей и тренингов и целых книг по жеженской всякой такой теме. Удержать, понравиццо, вдохновить, вотэтовотвсе.

Так ценность отношений в паре - далеко не константа. Если они друг к другу поостыли (или кто-то один), то вполне может оказаться, что личный комфорт намного важнее и вообще с отношениями не особо связан.
угу, и психолог считает, что это повсеместно в парах. Мужчины поголовно поостывают.

По-моему, проблема в том, что женщине надо, чтобы мужчина разделял с ней ее чувства и желания.
какой женщине? В любом случае - да, согласна с тобой, мужчина часто не может разделять того, чего сам не испытывал никогда. Да что мужчина! Иногда и подруги или сестры не могут понять чувства и желания одна другой. Так что не завидую тем женщинам, которые ждут этого - зря ждут.

Igra

БЫТИЕ
какой женщине?
Среднестатистической)
Так что не завидую тем женщинам, которые ждут этого - зря ждут.
Сижу, реву. Мой муж утирает мне слезы. Я подумала, что это так мило.
Подхожу к зеркалу... а он мне расплывшейся тушью усы пририсовал!
:)))

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-narodno...rij-o-tom-chto-zhizn-veselaya-shtuka-1083610/ © AdMe.ru

DSoul

Начинающая Ведунья
Если не совсем все тухло, можно и разогреть, наверно.
Обычно это кто-то на стороне :) разогреваются вмиг..

Я считаю, что остывают и женщины, и мужчины. Когда всё устаканилось, мужчина получает мамскую заботу, любовь и безопасность, женщина горда тем, что власть у нее, становится неинтересно, неэнергетично, скучно и однообразно.

Если не совсем все тухло, можно и разогреть, наверно.
Если женщина решит, что овчинка стоит выделки, если ей на разогрев будет не жалко своего ресурса и если к мужчине есть чувство, то Бог ей в помощь. Есть примеры, что разогревали, мало, но есть. Тут еще чтоб не пришлось самой все время поддерживать костер, но опять же, если она решит, что ей это надо - уай нот.

Вишенка

волшебница
Если женщина решит, что овчинка стоит выделки, если ей на разогрев будет не жалко своего ресурса и если к мужчине есть чувство
Представила - какой-то тяжкий труд получается... бегемота тянуть из болота... Как-то мне это иначе виделось...

Лучик

Well-known member
Вы вкладываете во что-то энергию, оно искрится и сверкает, и вы любуетесь этим и поэтому вкладываете энергию опять. Это тоже замкнутый круг (который может и разомкнуться однажды).

Статья для меня интересна своей свежестью, не читала такого давно http://psyhologytoday.ru/public/staraya-zhena/

DSoul

Начинающая Ведунья
Лучик, статья прекрасная.
Я всегда считала, что для жизни отношений необходима энергия. Ее обмен. Отдал - получил обратно. Компенсация - обязательное условие. А форма, вид отдачи может быть абсолютно разный: деньги, чувства, еда, забота..... Главное -он должен удовлетворить партнеров. На игре в одни ворота не продержаться.
А прокачанных женщин ( с высокой самооценкой, самодостаточных, осознанных, высокоэнергетичных) не так и много, да им и легче в отношениях.

leristar

Active member
А прокачанных женщин ( с высокой самооценкой, самодостаточных, осознанных, высокоэнергетичных) не так и много, да им и легче в отношениях.
Это глубоко одинокие женщины, обычное бабское счастье не понятно, мания величия мешает )

DSoul

Начинающая Ведунья
leristar, не обязательно, но есть и такие

Опять стянула у Рубштейн
"Сильные" женщины страдают в личных отношениях не от своей силы, а от того, как они ее употребляют.
Если женщина различает только черное и белое,
Если ее жизненная позиция звучит как ультиматум,
Если она считает, что главное в жизни - это всё преодолеть и везде выйти победителем,
Если для нее достоинство - это закусить губу и все стерпеть,
Если ее тактика - это напор и давление, пока противник не сдастся,
- она не будет счастлива в личной жизни.
Жизнь разнообразнее, и если эта женщина так обходится с жизнью, запихивая ее в свои рамки, она обречена получать отвержение.

Со "слабыми" женщинами, в общем, все то же самое, только "сильная" действует открыто, а "слабая" - исподтишка. И дело, как вы понимаете, не в силе и слабости, а в том, чтобы жить реальную жизнь, а не свою идеальную картинку о себе и мире.

leristar

Active member
leristar, не обязательно, но есть и такие
Сильная женщина ищет сильного мужчину , но после 40 довольно сложно найти свободного такого уровня мужчину ,который готов с ней на серьёзные отношения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху