Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leristar

Active member
где?

а модератору придется. :)

Ваш бот ошибся
. Бот - сокращение от ботан (ботаник) - унизительное прозвище для школьника (реже - студента), уделяющего учебе слишком много свободного времени. Сфера, где упоминание слова "бот" является повсеместной и общепринятой - это компьютерные игры. В шутерах под ботом понимается часть компьютерной программы, имитирующей деятельность партнеров или врагов, в режиме сетевой или командной игры в различных поединках и баталиях. Как правило, разработчики игр стараются придать ботам элементы искусственного интеллекта, т.е. быть максимально адаптированными к ее особенностям, картам, способностям самого геймера. Ботами еще называют краулеров - программы, являющиеся частью поисковых систем, предназначенных для поиска, систематизации и ранжирования интернет ресурсов в своей базе. Бот - простое сокращение от слова роБОТ.

Magda

Well-known member
leristar, FYI бот в данном случае - это программа, которая пытается имитировать разговор человека.
Как сюда можно было приплести ботаника, мне сложно понять.

Так же мне просто невозможно понять, как мой пост про развитые страны связан с дикарями. Ну не в тему вообще. Поэтому да... Выглядит как сообщение, составленное ботом, при том настроенным определенным образом. развитые страны -> как бы поругать -> вспомним дикарей.
К чему это было?

Orion

Созвездие
Самодостаточные мужчины , не живут с женщиной мамочка-тётка . Они ценят жизнь ,женскую привлекательность и т.д Неуверенные в себе выбирают мамашку которая делает с них половик которому достаточно борща ))
Признаете в себе неуверенного? Которому главное мамина ласка и борщ? :)

leristar

Active member

leristar

Active member
а что ж вы через страницу всем говорите что главное ласка и борщ? :)

давайте разделим )) ласка от женщины которая тебе привлекательна , а борщ -это синоним элементарного внимания , сойдут и слипшиеся пельмени если можно понят -и простить ))

DSoul

Начинающая Ведунья
Шаманы говорят, что каждый человек выбирает себе партнёров и спутников жизни на одном из 7 уровней.

Самый примитивный уровень — выживание:
кто-то, с кем мы можем поддерживать существование и безопасность семьи.
До этого уровня спускаются многие пары, утратившие любовь, страсть и интерес друг к другу, но живущие вместе ради детей.

Второй уровень — страсть.
Таким партнером может быть любой, кого мы хотим сексуально.

Третий уровень — общее.
Это не просто человек, с которым нам нравится заниматься сексом, но тот, с которым у нас есть общие интересы, ценности, либо материальная выгода.

Четвёртый уровень — чувства.
Это пары, которые создаются по зову сердца или, как говорят, по любви. Многие люди считают, что это предел отношений, однако это не так.

Пятый уровень — совместное самовыражение.
Это отношения, в которых люди не просто любят друг друга, но могут заниматься совместной деятельностью или творчеством.

Шестой — развитие.
Это выбор человека, с которым вам по пути.
У каждого из нас есть свой путь и жизненная задача. Выбор человека, решающего сходные с вами задачи, значительно облегчает освоение уроков жизни.

Седьмой — духовный.
Это союз людей близких по духу.
Таких пар — единицы.

Как говорит старая истина — нет врагов, нет друзей, есть учителя. Когда становятся открытыми все уроки отношений случившихся на нашем пути, сердце исполняется невероятной любовью и благодарностью ко всем партнерам по игре под названием Жизнь.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
понравилось)

Об отрицании
Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины, в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.

Также – с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.

Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы.

Вы счастливы или ... счастливы.

А.Меньшиков

Баланс - от фр. balance, буквально — весы, от лат. bilanx — имеющий две весовые чаши.
Мера — качественная и/или количественная пропорция соотношения истин.
Мудрость заключается в мере упорядоченности сведений о самом себе. А баланс - это равновесие между тем, что внутри , и тем, что снаружи. Ибо только тогда царствует мудрость.

DSoul

Начинающая Ведунья
Симона-Таисия, как раз я вчера в 23.30 съела огурец (и прочитала твой пост), хотя думала, что протеинового шейка с фруктами и с пророщенной гречкой вместо ужина мне будет достаточно :)

так вопрос: огурец мной управляет? или я свободна от ограничений и сама им управляю, выбирая есть или нет. Однозначно я его не отрицала, мне хотелось и я его съела :)))

Мудрость заключается в мере упорядоченности сведений о самом себе. А баланс - это равновесие между тем, что внутри , и тем, что снаружи.
конгруэнтность....."я вещаю в мир то, что у меня внутри"

punto

Active member
так вопрос: огурец мной управляет? или я свободна от ограничений и сама им управляю

* * *

абеляр элоизе вот что спешу напомнить
из пустого ковша порожнего не наполнить
если взять утомленных пеших в зной у колодца
то что было уже к тому и прибавится столько
только тем кто не станет пить вода достается
но умножится жажда тех в ком все пересохло
в честном диспуте праздную спесь одолеет самый
терпеливый и чистому сердцем весь мир отчизна
без труда обойдет капканы универсалий
кто стоит на торной дороге номинализма
ибо истина отпрыск упорства а не каприза
вот что следует помнить дитя мое элоиза

элоиза в ответ абеляру спасибо отче
я могла бы сама но у вас получилось четче
я вчера у часовни для вас собрала ромашки
потому что другого подарка найти не в силах
жалко мать-аббатисса нашла в рукаве рубашки
раньше было их больше но не таких красивых
и еще я писала по-гречески вам записку
но сестра донесла и велели впредь на латыни
а латынь проста не пристала такому риску
как нас жаль что мы перестали быть молодыми
раньше я гуляла и дальше к ручью и вязу
там теперь собаки с мусорных куч с цепи ли
иногда я плачу но это проходит сразу
ваши мудрые письма меня почти исцелили
если трезво взглянуть пожилые ведь тоже люди
даже если погасли глаза и обвисли груди
даже если рассудок прочь от беды и скуки
почему они что они сделали с нами суки
(c)А. Цветков

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Orion, в данном контексте коротким словом "пофиг" я обозначила вывод из ранее приведённого текста:
Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет.

DSoul

Начинающая Ведунья
Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху