Хватит про термин) скажите, у кого-то такое было? Когда не слушают суть, а придираются к форме? Например, когда ты что-то говоришь, а тебе отвечают "так не надо говорить". Или когда показываешь карту, говоришь "вот сюда и сюда, здесь и здесь", а тебе на завтра говорят совсем другое и ты понимаешь, что вчера тебя не слушали, и надо все заново объяснять и опускаются руки..
Orion, любопытно, а откуда взялось "ему"? Хотя неважно. Ну так вот - почему у человека нет желания порешать вопрос, потому что ему нормально, ниче не жмет и не жмет даже тот факт, что очень жмет мне, я так понимаю.
Но если это близкий родной по крови человек, как в таких случаях быть? Кроме как дистанцироваться и не общаться я способа не придумала((
Или вот например мне предлагают что-то, а я знаю, что мне это НЕ надо. Мне надо раз ПЯТЬ!! сказать, что мне это не надо, что я пользуюсь другим, одного моего слова "нет спасибо" недостаточно (ой, двух, ну не суть). Надо почему-то убеждать, почему не надо, человек мне говорит, что надо, приводит аргументы... Ну бред же)