Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
и ведь не факт, что дети хуже будут.
факт.. к сожалению.. может будут исключения, но массово факт..
мне сложно представить, что взрослому человеку сложно себя обслужить по бытовухе+еще кому подмогнуть
а зря..
Когда меня бесит и ломает что-то делать, я всегда задаю себе вопрос: для кого ты это хочешь сделать? И вот именно бесит, когда хочешь сделать для имиджа, если надо для себя - делается само и незаметно.
а меня бесит что делаешь для себя, а пользуются другие..
ЗАЧЕМ ее убирать именно когда не хочется? Или не хочется перманентно?
конечно перманентно.. странный вопрос :)
если не хочется перманентно, может прийти чужая тетя и убрать за деньги
а деньги это такая самопоявляющаяся в тумбочке вещь? :)
решаю, как и многие, поэтому и не понимаю, как вторая половина может на это обижаться.
я решаю не в ущерб семье, поэтому могу себе позволить на это обижаться.. почему я могу, а другие нет?
так давайте как во Франции, не сидите по соплям неделю.
почему не сидите? пусть муж посидит! через раз со мной..
к чему мы придем?
ну так и для вас уборка квартиры - это хобби игрушка, и вы хотите ей заниматься. Ну раз занимаетесь.
:swoon: я не сбегаю от семьи чтобы уборкой позаниматься..
дубль 2, к чему мы придем?

Лапа

Well-known member
Может, потому что в декрете общей массой принято именно "сидеть"? Т.е. упиваться материнством, забывая о своих интересах и развитии.
госпидя, как все достали с этим своим развитием:)))) я люблю хорошо делать работу. поэтому 3 года я да упивалась материснством по самое не могу

Magda

Well-known member
! Я вижу своими глазами, как за одни и те же обязаности мужчинам платят т.н. "надбавку за штаны".
ИМХО, мое мение за что платится зарплата может человек, который ее платит все же. И тот, кому платят.

Orion

Созвездие
а кто-то против?
ну все оппоненты Юллсы..

а кто-то купил пельмени/заказал пиццу и тоже сыт и доволен. К тому, что это твой выбор - что и как готовить.
пельмени сами НЕ готовятся, а пиццами питаться либо финансов не хватит либо здоровья..

Но через некоторое время я и поняла, что это МНЕ надо
т.е по сути ВАС ваш же эксперимент и поимел :) хотя должен был построить других.. я и без экспериментов знаю что не хочу жить в сарае, но куча хотрожопых вокруг которые считают что если ничего не делать, я приду к выводу что это МНЕ надо и по итогу буду я знать свое место и убирать за всеми :)

Orion

Созвездие
И я до сих пор не считаю, что открыть дверцу, положить белье, закрыть дверцу и нажать кнопку - это ТРУД! Сортировать белье, развешивать трусы и - о боже! - разбирать носки по парам - это тоже очень простые и физически легкие занятия, которыми можно заниматься в свое удовольствие.
ВЕСЬ домашний труд простой и 7 пядей во лбу для него не требуется.. его просто МНОГО и не интересно..

А можно не заниматься, а покупать только цветные вещи без белого и черного, 20 пар одинаковых носков и стирать их в машине с сушилкой.
уже пошли танцы с бубнами.. а если я хочу и черное и белое и носки разноцветные?

Лапа

Well-known member
а я так рада, что у нас есть декретный отпуск 3 года, сохраненное за мной рабочее место и больничные по соплям, которыми я чаще всего пользуюсь. и пусть кто у меня на работе кинет в меня камнем, если я хуже как работник, чем любой среднистатистический сотрудник моей конторы. к слову давно доказано, что работник работает хорошо, когда он знает, что работа не занимает его личное пространство и не мешает ему воспитывать детей и вести привычный ему образ жизни. так что все эти работы в выходные, ночами и без обеда приводят к выгоранию сотрудника и потере эффективности его труда

Лапа

Well-known member
Именно поэтому и пишу!! Я вижу своими глазами, как за одни и те же обязаности мужчинам платят т.н. "надбавку за штаны".
скорее надбавку платят не за штаны, а за котороткую ногу и родство с директором

Orion

Созвездие
это к маме тогда
она тоже не хочет :) с чего вдруг?

к слову давно доказано, что работник работает хорошо, когда он знает, что работа не занимает его личное пространство и не мешает ему воспитывать детей и вести привычный ему образ жизни. так что все эти работы в выходные, ночами и без обеда приводят к выгоранию сотрудника и потере эффективности его труда
+100

я еще не встречала мужика, которому было бы трудно сварить себе пельмени.
так это никому не трудно.. только делать не хочется..

Orion

Созвездие
А я хочу дом с видом на море и чтоб рядом пляж - золотой песочек и без камней
вооот.. значит к чему приходим? раз всем не трудно и все себя обслуживать умеют, то с какого все дела сваливают на женщину? работающую при этом?

Orion

Созвездие
Тогда только один выход остается - выйти замуж за миллионера!
я бы рада, но в наших краях они не водятся :)

раз не хочется. значит, не голоден
голоден.. это значит повод попинать жену.. а не сварить пельмени..

Вишенка

волшебница
то с какого все дела сваливают на женщину?
на тебя кто-то сваливает, а ты не хочешь? Не бери!

голоден.. это значит повод попинать жену.. а не сварить пельмени..
некоторые женщины не готовят вообще. Никогда! Не умеют и уметь не хотят.

Orion

Созвездие
а кто возьмет? платные услуги не предлагать..

некоторые женщины не готовят вообще. Никогда! Не умеют и уметь не хотят.
да, я знаю таких :) кисо называются.. у них как раз есть специальные денежные тумбочки для этих целей :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху