Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Да у меня нет идеального порядка, но он мне не нужен. Зато домашний труд не напрягает нифига и я могу его ни с кем не делить.
систра!
еще я его могу не делать, если не хочу
то, как я живу, часть моего внутреннего баланса и гармонии

а я хочу улучшить людям выбор
а хто-нить просил тебя об этом? :)

Orion

Созвездие
Orion, а почему мужчины не посмотрят?
Вы считаете, что мужчины не имеют шансов увидеть эту рекламу по ТВ или в интернете?
вот этими вопросами вы правда интересовались тем увидят-ли они это где-то или все же имелось в виду увидят и задумаются? если просто увидят и не обратят внимания, тогда да, пардон, решила что вы хотели чтобы ролик мужчины увидели именно с целью поменять что-то в головах

Это неразрешимая задача при таких условиях - ничего не менять, а чтоб ситуация сама поменялась в твою пользу
значит простыми логическими заключениями пришли к выводу что НЕ получится все это решить кроме как либо все делают вместе либо все тянуть тому кто первый скажет что ему не нравится грязная квартира :) вот и весь выбор.. а так как рабом быть никто не захотел значит надо что-то менять в головах у мужчин, что такую работу надо делать всем, а не одному тащить..

Не надо, пусть каждый сам свой выбор улучшает!
когда все будут переваливать на сам решай, то помощи не будет никогда ни для кого :) так что надо помогать

Ришенька

Active member
для меня не нормально тянуть я и не тяну.. речь о ролике..
хм.. а я думала ты тут о себе
ну вот.. а я не хочу за собой.. и за детьми не хочу.. а за мужа кто помоет? он за собой тоже не хочет..

я и без экспериментов знаю что не хочу жить в сарае, но куча хотрожопых вокруг которые считают что если ничего не делать, я приду к выводу что это МНЕ надо и по итогу буду я знать свое место и убирать за всеми

себя обслуживать это найти что поесть, за собой убрать.. все.. но блин еще квартира хочет чтобы ее обслужили.. при этом пыль я на нее не высаживаю.. так что как бы это не "за собой" убрать.. дети тоже хотят, чтобы их обслужили.. даже там где и не хотят особо, с удовольствием все бросят и ничего хорошего из этого не будет.. и вообще чтобы придерживаться "сам себя обслужи" надо жить отшельником, а иначе так или иначе всегда будут дела которые просто надо делать.. не геройски, не утруждаясь, но делать надо.. это как бы надо принять как часть жизни, а не говорить что "так не делай!".. не получится ничего не делать..

Orion

Созвездие

Ришенька

Active member
когда все будут переваливать на сам решай, то помощи не будет никогда ни для кого
ну так логично взрослым людям самим решать за себя, а не за других - я так считаю. Или как надо? законом установить мужьям мыть посуду и полы,а иначе 10 суток? А холостякам как? пусть к одиноким женщинам ходят и у них моют, а иначе 10 суток?)))

это примеры.. сферические.. большинство людей не хочет делать такую работу..
это твое большинство выходит. Судя по теме у большинства людей другое окружение.

Orion

Созвездие
Судя по теме у большинства людей другое окружение.
серьезно? ну ты меня удивила реально.. я всю жизнь считала что домашнюю работу любят ну очень уж редкие индивиды.. с особым складом ума или интересов..

вот этими вопросами вы правда интересовались тем увидят-ли они это где-то или все же имелось в виду увидят и задумаются?
вот этими вопросами я интересовалась у вас почему вы посчитали что мужчины не увидят)) Всё)

Вишенка

волшебница
значит простыми логическими заключениями пришли к выводу что НЕ получится все это решить кроме как либо все делают вместе либо все тянуть тому кто первый скажет что ему не нравится грязная квартира
ты действительно не знаешь других способов изменить ситуацию? Если не хочется заниматься такими неинтересными делами, можно потратить время на интересную работу, а на эти деньги пусть кто-то другой делает. Можно умерить аппетиты и делать только то, что действительно необходимо. Можно договориться, что один делает одно, а второй - другое. Ну и, в конце концов, всеми этими делами тоже можно заниматься с удовольствием: да, кому-то в кайф готовить, кому-то - полы мыть, а я вот носки люблю раскладывать, вместо пасьянса :))) А в чужую голову ты не залезешь

закон тут не поможет.. поэтому и придумывают всякую рекламу..
Я думаю, реклама играет на чувствах женщин :) Сразу все подумали: "Ах какой классный этот индезит, куплю себе!" :)))

Ришенька

Active member
моешь-чистишь-выготавливаешь блюдА)
ага, но без надрыва)) если не хочу, то не делаю. а выготавливает сча ребенок со мной вместе)
я всю жизнь считала что домашнюю работу любят ну очень уж редкие индивиды.. с особым складом ума или интересов..
а зачем ее любить? я ее не люблю, но она меня не напрягает. Я люблю результат этой работы, и когда хочу его получить - делаю работу

Для меня ролик немного о другом наверное. Я в нем увидела,что "вот все это делает мужик и для вас это "ВАУ", а разве вы отнеслись бы так же,если б делала женщина? Так может нет подвига в домашних делах и круто делать их вместе, потому что приятнее и быстрее." :) ну как-то так)))

Orion

Созвездие
вот этими вопросами я интересовалась у вас почему вы посчитали что мужчины не увидят)) Всё)
я имела в виду именно не увидят.. при том что могут и посмотреть :)

Если не хочется заниматься такими неинтересными делами, можно потратить время на интересную работу, а на эти деньги пусть кто-то другой делает. Можно умерить аппетиты и делать только то, что действительно необходимо.
я ж говорила условия менять нельзя :)
Можно договориться, что один делает одно, а второй - другое.
да.. это в ту же степь что оба вкладывают одинаково..
Ну и, в конце концов, всеми этими делами тоже можно заниматься с удовольствием: да, кому-то в кайф готовить, кому-то - полы мыть
как бы это теперь сделать чтобы тем кто ничего делать не любит нравились те кто это делать любит :) и все бы проблемы решились :)

Я думаю, реклама играет на чувствах женщин Сразу все подумали: "Ах какой классный этот индезит, куплю себе!"
там же вообще не про индезит :) во всяком случае у меня даже мысли не возникло что мне надо индезит купить :)

ага, но без надрыва
да где вы все берете, что другие делают с надрывом-то? :)

а зачем ее любить? я ее не люблю
ну я то про:
большинство людей не хочет делать такую работу..
а ты не любишь, но хочешь? для меня это вообще заворот мозгов :) мазохизм что-ли?

Так может нет подвига в домашних делах и круто делать их вместе, потому что приятнее и быстрее." ну как-то так)))
ха.. до меня только дошло.. вместе-то имелось в виду с машиной индезит, а не с мужем.. хаха :) вот это обломиссимо социальной рекламы :)

Ришенька

Active member
на самом деле мир полон замечательных людей, которых не напрягает помогать друг другу и им даже это нравится. Так почему бы не окружать себя такими?:)

Вот свежий пример из жизни(не люблю но пусть будет): недели 2 назад мы сдали ребенку анализы на Филимонова, и я уже неделю не могу туда доехать. Не могу потому что мне далеко,неудобно, лень. И сегодня я своему мужчине сказала "слушай, тебе ж филимонова рядом и ты на машине...может сможешь заскочить забрать анализы ребенкины?" Понятно, что ребенок мой ему в общем-то никто и он мне ничего не должен, но он заехал туда сегодня, причем дважды, тк в первый раз попал в обед и результаты забрал. Ну и спасибо ему за это, выручил, просто потому что захотел помочь. Мог бы не заезжать, он знает, что я б не обиделась. На мой взгляд помогать друг друг нормально, при желании помогать. При желании "пусть это оценят как подвиг" лучше не помогать вовсе) могут же не оценить:)

Orion

Созвездие
на самом деле мир полон замечательных людей, которых не напрягает помогать друг другу и им даже это нравится. Так почему бы не окружать себя такими?
любой дурак может переехать из грязи в замок.. а вот сделать замок там где была грязь это дело :)

Orion

Созвездие
При желании "пусть это оценят как подвиг" лучше не помогать вовсе) могут же не оценить
да о каких подвигах речь? просто предложили разделить домашнюю работу.. раз оба работают, то оба и домом занимаются.. для меня это нормально.. но не для всех так..

juniko

self-made woman
мульены женщин, не прерывая гв, отлично делают карьеру и преуспевают в ней. Причем, параллельно упиваясь материнством, но находя баланс во всех этих вещах.
Ага. А Золушка еще и за мачехой/сестрами подтирала, и достался ей приз - принц с прислугой. Как же живы детские сказки.

ну так логично взрослым людям самим решать за себя, а не за других - я так считаю. Или как надо? законом установить мужьям мыть посуду и полы,а иначе 10 суток?
Можно просто разговаривать. С мужьями, с детьми, с теми, кто живет в одной квартире. Все же разумные.
И ценить свой труд, за который платят на работе. Что бы этого хватало на оплату помощницы по дому или няни. Или хотя бы на робот-пылесос. :)

Вишенка

волшебница
я ж говорила условия менять нельзя
это тебе нельзя, а другим можно! ;) поэтому для тебя это неразрешимая проблема, а другие успешно с ней справляются. У меня одна знакомая еще 20 лет назад говорила, что домашнюю работу не любит, и лучше потратит время на подработку за деньги. Так она и делала. А три раза в неделю по утрам к ней Мария-Лурдес приходила, убирала-стирала-белье гладила :) Да, это было не в Беларуси, но сейчас это и у нас вполне возможно - вон, полно объявлений на форуме.
во всяком случае у меня даже мысли не возникло что мне надо индезит купить
вот же блин, неудачная реклама! :))) Не смогли продать тебе свой товар! :)))

Ришенька

Active member
любой дурак может переехать из грязи в замок.. а вот сделать замок там где была грязь это дело
а надо обязательно к звездам через грязь тернии?
Ришенька, что-то ты вообще на тему помощи перешла) Здесь разве об этом?
а делать вместе - это не помогать друг другу?) для меня это одно и то же.

Можно просто разговаривать. С мужьями, с детьми, с теми, кто живет в одной квартире. Все же разумные.
я так подозреваю. то у тех кто разговаривает и проблемы этой нет))
не знаю откуда берутся мужики (у Орион было вроде), которые даж пельмени сварить не хотят,тк есть жена у них для этого)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху