Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
не знаю откуда берутся мужики (у Орион было вроде), которые даж пельмени сварить не хотят,тк есть жена у них для этого)
Наверно за таких насильно замуж выдают, лет в 13, в дальний аул :)))

birch

Well-known member
Orion, мне кажется наличие само по себе таких роликов - создает позитивный образ мужчины занимающегося домашним хозяйством (детьми, готовкой стиркой).
Уверена, что у большой части интеллектуально развитого и интеллигентного мужского сообщества он уже сформировался. Давно не видела чтобы мужчине (даже очень высокого статуса, было стыдно и неудобно говорить о том что он занимается детьми или помогает с уроками, или готовит дома) как раз наоборот, нередко неформальные разговоры переводятся на эти простые темы и многие мужчины вполне себе гордятся своим участием в семейных делах.

Orion

Созвездие
многие мужчины вполне себе гордятся своим участием в семейных делах
завидую черной завистью :) особенно потому что все эти мужчины женаты :)

проблема в том, что "разговаривать" - это на языке многих мужей - "пилить"))
дада :)

Вишенка

волшебница
ага ага.. про то какие все глазастые и видят что берут сказки мы уже слышали
Начни с того, что мужчина - такой же человек, как и ты. Не надо пытаться что-то изменить в ЕГО мозгу. Он может хотеть или не хотеть, делать или не делать, а вот как к этому относиться и как на это реагировать - это уже твое дело. Если у тебя никак не получается договориться, а делать за двоих желания нет никакого- ну так теперь тоже не навсегда замуж отдают, можно развестись и не мучить ни себя, ни другого. Он ведь тоже может сказать в свое оправдание, что ты его не вдохновляешь на подвиги - и будет по-своему прав. :)))

BabuschkinHaus

Well-known member
ты действительно не знаешь других способов изменить ситуацию?
Просто, как я поняла, цель была доказать, что все тлен и все невозможно. Чтобы и дальше было привычно и обычно: мужики - козлы, женщины - непризнанные и подавляемые герои. Чтобы привычно жевать жвачку десятитысячной страницы форума на привычную тему.
Все, я пас). Пойду в свой мир, свою Беларусь, свой Минск, к своему не козлу))).

Вишенка

волшебница
То есть семья это подвиг?
из обсуждения можно сделать вывод, что для некоторых домашние дела - это как раз-таки подвиг. Который они героически совершают, но не могут вдохновить на это мужей.

Пойду в свой мир, свою Беларусь, свой Минск, к своему не козлу))).
а я пойду игрушки соберу и в магазин :))) Заодно ребенка выгуляю :)))

juniko

self-made woman
Который они героически совершают, но не могут вдохновить на это мужей.
То есть для мужей уборка - это подвиг, и на него нужно вдохновлять.
Так и представила, ходит такой немытый, нечёсаный мужчинка, а на просьбы жены и окружающих привести себя в человечески вид так и отвечает - "меня жена не вдохновляет. Мне не пахнет. Не нравится - не смотрите и не нюхайте!!!".

Уборка и мытье посуды - это такая же гигиена, как и чистка зубов. Не знала, что на это нужна Муза или принцесса в замке, для вдохновения.

Orion

Созвездие
Не надо пытаться что-то изменить в ЕГО мозгу. Он может хотеть или не хотеть, делать или не делать, а вот как к этому относиться и как на это реагировать - это уже твое дело.
как-будто все так не делают.. это не решает глобального..
Если у тебя никак не получается договориться, а делать за двоих желания нет никакого- ну так теперь тоже не навсегда замуж отдают, можно развестись и не мучить ни себя, ни другого. Он ведь тоже может сказать в свое оправдание, что ты его не вдохновляешь на подвиги - и будет по-своему прав.
мы уже определили что мы не мою проблему решаем, а глобальную :)
Просто, как я поняла, цель была доказать, что все тлен и все невозможно.
цель - изменить мир! :) донести до мозгов других людей :)

"меня жена не вдохновляет. Мне не пахнет. Не нравится - не смотрите и не нюхайте!!!".
ага.. вам надо вы и мойте :)

Вишенка

волшебница
цель - изменить мир! донести до мозгов других людей
ты бы цели попроще выбирала, что ли :))) может миру не надо, чтоб ты его меняла :)))
То есть для мужей уборка - это подвиг, и на него нужно вдохновлять.
я не знаю, мужья тут пока не высказались, а жены вон некоторые жалуются, что это чрезвычайно скучная неинтересная работа, трудно носки в стиралку положить и кнопку нажать, а потом еще труднее их развесить...

leristar

Active member
И сегодня я своему мужчине сказала "слушай, тебе ж филимонова рядом и ты на машине...может сможешь заскочить забрать анализы ребенкины?" Понятно, что ребенок мой ему в общем-то никто и он мне ничего не должен, но он заехал туда сегодня, причем дважды, тк в первый раз попал в обед и результаты забрал. Ну и спасибо ему за это, выручил, просто потому что захотел помочь. Мог бы не заезжать, он знает, что я б не обиделась. На мой взгляд помогать друг друг нормально, при желании помогать. При желании "пусть это оценят как подвиг" лучше не помогать вовсе) могут же не оценить
Ты ему дорога .

Mahima

переименовалась:)
проблема становится когда их масса.. мелких, неинтересных занятий которые занимают кучу времени.. не ОДИН раз в стиралку белье закинуть, а весь день, то белье, то еда, то посуда, загрузить, то выгрузить..
страсти какие. Нет у меня дел на весь день, хоть умри. У меня не дом на 300 метров, а всего лишь квартира. И всего трое нас плюс коты.
Про загрузить-выгрузить мне смешно читать. Как будто за целой ротой обстирать/помыть посуду надо.
Вообще у нас стирка только конкретно моим делом является. Остальное варьируется в зависимости от того, кому грязнее ковер и у кого больше времени на готовку.
делать ее не хочет никто.. жить в чистоте и порядке хотят все..
интересный расклад. Никто не хочет - все живут как наработали. Честно говоря, не вижу проблемы. Многие живут в свинюшниках даже с моей не идеальной далеко точки зрения и прекрасно себя ощущают. Если же не прекрасно, но должен сделать кто-то...ну, не знаю. А зачем было замуж идти за такого мудака?

Orion

Созвездие
Остальное варьируется в зависимости от того, кому грязнее ковер и у кого больше времени на готовку.
так у тебя и нет тут проблем, радуйся.. а другим женщинам ты такого не желаешь?
А зачем было замуж идти за такого мудака?
потому что это миф что за мудаков выходят и не видят.. выходят за нормальных.. но люди имеют свойство меняться со временем.. и обстоятельства..

Mahima

переименовалась:)
Orion, понятно.
Ну тогда стоит подумать о своем вкладе в подобные изменения. Вдруг он есть.
Но вообще подобное поведение и отношение к женщине как к должной обеспечивать что-то там вдруг не появляется. Просто поначалу она балдеет от своей хозяйственности. А со временем устает.

Orion, а Вы говорите "все пойдет дальше, как шло")) Оказывается, у многих все уже давно идет не так) Нас в этом убеждают на протяжении 5 стр., так поверим же уже))

Ришенька, по поводу "помогать - равно делать все вместе". В моем понимании это не одно и то же. Принципиальная разница в том, что помогать - это делать что-то ЗА кого-то, разделять ЧЬЕ-ТО дело. В твоем примере еще и по просьбе, но может быть и без (т.е. человек первый предлагает помощь). А делать все вместе - это когда дела изначально общие, ни за кем не закреплены. Сегодня он, завтра она. Или всегда он (дело А), всегда она (дело Б) - по договору, т.е. изначально все равно это были общие дела.
Да, и разовая помощь - это все-таки не ежедневная рутина, длящаяся годами) Аналогии здесь быть не может)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху