Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
женщинам у которых что-то не в порядке за помощью нужно идти куда угодно, но только не к женщинам у которых все в порядке..
Какая помощь нужна? Изменить глобальное отношение мужчин? Боюсь, мне это не под силу. Более того, мне это не интересно.
а ты или привыкай или меняй что-то что не нравится..
А есть еще какие-то варианты? Ну, можно молиться, чтоб Боженька поменял.

Orion

Созвездие
Какая помощь нужна? Изменить глобальное отношение мужчин? Боюсь, мне это не под силу. Более того, мне это не интересно.
Не интересно - проходим мимо.. почему надо сказать что с человеком что-то не так если он что-то хочет изменить?

А есть еще какие-то варианты? Ну, можно молиться, чтоб Боженька поменял.
Вариант в том что человек УЖЕ что-то меняет.. то что он хочет, а не то что ему тут навязывают..

Вишенка

волшебница
Вариант в том что человек УЖЕ что-то меняет.. то что он хочет, а не то что ему тут навязывают..
Я уже потеряла нить беседы...
1) О ком речь?
2) Что и как именно меняет?
3) Что кому навязывают?
Если речь о ролике Индезит, то ты сама первая весьма скептически о нем отозвалась.
только женщины это посмотрят, порадуются какой хороший ролик и все и дальше пойдет как шло
они не пересылают это друг другу, а когда им на это показывает жена/девушка, то "улыбаются и машут"

Ришенька

Active member
Вишенка, +1 :) какой человек куда пришел,каким мужчинам принес с глобальным замыслом изменить мужчин, мне тоже не ясно.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, ошибка в том, что ты общаешься с точки зрения того, что содержание этой зоны ответственности незыблемо и в конкретном виде. Что значит муж не берет ответственности? Не берет в том, чтобы готовить суп, первое, второе и компот ежедневно? Но не поверю, что если ты все это перестанешь делать, то твоя семья будет сидеть голодная. И муж поест и детей покормит, которые скажут "папа, хотим есть". Просто, может быть, он щакажет пиццу или сварит макароны, сосиски, но никто не умрет с голоду. Полагаю, что тебя поосто-напросто такой вариант не устраивае, поэтому ты берешь ответственность и исполняешь это дело в том виде, в каком ТЫ считаешь нужным. С это т.з. это и есть твой выбор. О чем тебе и пытаются сказать, по-моему.
Только не будем о том, что этожедети и им нужно именно такое, полезное питание - это не по умолчанию заданные параметры.

Муж первый же и попросит борща, а никакие не дети. Да, может не на первый день и не на второй, но попросит. Да, можно сказать ему "готовь сам" и тогда мы услышим, ЧТО ИМЕННО думает о жеженском предназначении большинство мужчин.
Ок, ок, у вас не такие.

Mahima

переименовалась:)
Фтему:
Как ни странно, но горячий завтрак, обед, ужин и уют в доме — это одна из весомых причин для мужчин остепениться. Они думают, что с женитьбой все это придет, но в итоге нарываются на таких «принцесс». «Принцессы» же, в свою очередь, ищут мужчину, который бы решил все их проблемы от пустой кровати до шубы как у Наташки, — бедный, он даже не представляет, какой груз ответственности берет на себя! Часто понимание приходит с возрастом или опытом, но не всегда.

Причина остепениться...Мда. Они ДУМАЮТ, а потом. И другие ДУМАЮТ, а потом...

И дальше шедевр:
Но ключевую роль в моих кулинарных навыках сыграл, конечно, мой мужчина. Он постоянно мотивировал меня и вел себя как самый привередливый шеф-повар крутого ресторана, разве что тарелки в стены не бросал. Считаю, что вполне нормально, если мужчина честно и открыто говорит: «Я не буду есть эту дрянь». Это, может, и обидно, но справедливо. Зато искренняя похвала — это просто несравнимое удовольствие.

Комплекс жертвы и "Кухни" насмотрелась, видимо. Плюс странное понимание мотивации.

Мужчина, конечно, будет ценить вас за внешность. Но время не идет на пользу этому факту, ведь красота и молодость — скоропортящийся капитал, тогда как умение готовить — это долгосрочные инвестиции.

Мамадорогая....у вас товар - у нас купец.

Заботиться о муже надо. Хотя даже не надо, не потому, что это обязанность. А потому что это нормальное и желаемое для себя проявление любви, уважения. Оно объективно есть, если есть адекватные взаимоотношения в паре. И готовка - вовсе не фундамент этих адекватных отношений в семье, не единственное и даже не главное проявление заботы. И не все мамы всех мужчин ваяли беляши с супами ежедневно. И особенно, если женщина готовит с ненавистью к процессу - в чем тут забота...
Ну и я, пожалуй, останусь при своем - надо смотреть на партнера ДО замужества или хотя бы ДО детей. И отдавать себе отчет в его качествах и приемлемости его представлений о жизни для себя. И не играть прынцессу-всемогущую с первых дней знакомства, а быть собой. Это мне видится взрослым.

Вишенка

волшебница
Муж первый же и попросит борща, а никакие не дети. Да, может не на первый день и не на второй, но попросит. Да, можно сказать ему "готовь сам" и тогда мы услышим, ЧТО ИМЕННО думает о жеженском предназначении большинство мужчин.

Ну так любой обрадуется новым обязанностям и уменьшению комфорта, а как же! :))) Особенно если сделать это неожиданно и в ультимативной форме :)))

Ну вот я свое окружение (и себя в т.ч.) описываю: муж и жена примерно имеют один доход, но муж всегда ждет от жены полного обслуживания по хозяйству. Мой дык ваще на заре нашей супружеской жизни даже вождение (забирание) с сада считал только ролью жены))
А еще, когда я однажды сказала, что у меня нет желания готовить, сказал мне "зачем мне такая жена")
Ну естественно что мне это все не понравилось, и я свалила.
Если б еще зарабатывал хоть на 50% больше, чем я, а так..
Причем я честно была хорошей хозяйкой лет примерно так 10, но похвалы за вкусно приготовленное я не слышала, а вот если пересолю, - то хавайся у бульбу.

Mahima

муж всегда ждет от жены полного обслуживания по хозяйству
ну раз пошли замуж, то, видимо, обе стороны такой расклад устраивает. Или нет? Или замуж шли, надеясь, что муж вдруг станет думать иначе? Или вообще узнали о его представлениях только после свадьбы?

Magda

Well-known member
А еще, когда я сказала, что у меня нет желания готовить, сказал мне "зачем мне такая жена")
Ну естественно что мне это все не понравилось, и я свалила.
Как на мой взгляд, так абсолютно адекватное (естественное) поведение.

Вишенка

волшебница
Катерина, у этой мадам все статьи смешные :)
а "живет с любимым мужчиной", видимо, переводится как "не замужем" :)

Magda

Well-known member
Ок, ок, у вас не такие.
разные мужчины - очень.

Знаешь, у меня близкий родственник развелся после 15 лет брака. Ушел от чудесной хозяйки, которая суперготовила, шила и т.п., еще и работала на работе, к стерве, которая домом то хорошо если 10 минут в день занимается. Боюсь соврать, но лет десять уже вместе живут, поженились года два назад.

Я не знаю, что влияет на мое окружение, но в моем мужики с едой вообще не парятся.
Может то, что они с 18-20 лет до 30 лет обычно на своем подножном корме, либо же, что современные девушки изначально не готовят и никакого желания не проявляют к этому. Никакой передачи "мальчика на прокорм" от мамы к жене не происходит.

Сча наблюдаю пару, от которой я вообще в шоке. Неженаты, живут вместе, она не работает, не готовит, в магазины не ходит. Все делает парень. :))

Lilac

and Lilium
igra, уже проехали, но отвечу. Разные вкусы в семье быт осложняют и забирают время. Завтракать-ужинать можно, конечно, разным сыром и йогуртом, но готовить два горячих вместо одного неудобно, кто бы ни готовил. И еще проблемнее, если культура еды как таковая разная. жене нормально из мультиварки, а мужу не душевно, или жена выготавливает блюдо по рецепту, муж съедает без эмоций и потом открывает холодильник и 'догоняется' холодной вчерашней котлетой. Думаю, близости это в пару не добавляет, это конфликт.

Катерина, я статью не читала, но ключевую роль в моих кулинарных навыках тоже сыграл мужчина, и я в его. Есть то, что не вкусно никто не должен. Мы оба обьективно прокачались.

Вишенка

волшебница
Мне кажется, что это еще оборотная сторона женского убеждения, что "путь к сердцу мужчины лежит через желудок". Не знаю, как у теперешних двадцатилетних, а когда мои подружки в массе своей были еще не замужем, многие пытались заинтересовать парней борщами-пирожками, на обеды приглашали, где первое-второе-и-компот. И вообще всячески пытались показать свою хозяйственность. И шуточки типа "Когда мне надоест стирать, я женюсь или куплю стиральную машину" никого не коробили почему-то...

Mahima

И вообще всячески пытались показать свою хозяйственность
с надеждой, что уж когда женится, то не сбежит и без особой готовки:))) Потому что она жена не для этого же, не для домработ:) а уж когда детей родят, так вообще никуда не денется - еще одно странное женское убеждение.

AVVE

Well-known member
Мои ровесницы так не делали. И вообще в мои 18-20 лет все мысли были только о любви. Какие борщи. Какой быт )))

Я 80 года рождения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху