Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, ххотеть, чтобы дети не были голодными не равно хотеть готовить. Детей можно накормить готовой пищей. Ты хочешь накормить их именно приготовленной, соответственно ты хочешь готовить пищу для своих детей.

Мне как-то муж сказал, что мужчины рациональны, они не делают лишних движений без необходимости. В большинстве своем. Я вижу, что это действительно так, в основном.
И у них нет инстинкта яжемать, поэтому мужчина не будет бросаться готовить для детей до тех пор пока в этом не появится действительной необходимости.
Я об усредненном мужчине, разумеется.

k_ja_ra

Well-known member
k_ja_ra, Ты хочешь накормить их именно приготовленной, соответственно ты хочешь готовить пищу для своих детей.

а гэта дзе ў мяне такое напісана?
Я пісала, што прыстойная сталоўка мяне б цалкам задаволіла.

k_ja_ra, ххотеть, чтобы дети не были голодными не равно хотеть готовить.

Дзякуй. :)

Што да рацыянальнасці мужчын, то звычайна ў месцы іх уласных цацак яна заканчваецца.)

І наконт таго, што калі мужчына не выяўляе ініцыятывы і чагосьці не робіць, то значыць, не хоча і яно яму не трэба. То зусім не.) Гэта проста яму не далі, забаранілі і выціснулі.)))))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Детей можно накормить готовой пищей. Ты хочешь накормить их именно приготовленной, соответственно ты хочешь готовить пищу для своих детей.
готовая пища по цене выходит в разы дороже, поэтому я не соглашусь, что выбирая "приготовить самостоятельно" обязательно руководствуюсь желанием готовить. Первоначально у меня распределение финансовых затрат, а потом уже выбор относительно моих желаний на тот момент.

Igra

БЫТИЕ
Симона-Таисия, это и есть расстановка приоритетов. Вот уже и экономия возникла, как более значимый фактор, чем нежелание готовить. Я готовой пищей называла не ресторанную или столовскую, а еду из магазина - кисломолочная, в том числе твороги и сыры, колбасные изделия, те же сосиски, пельмени, макароны, каша белорусского производства в баночках уже готовая, любая - овсянка, гречка, рисовая, манная. Отварные яйца. Опять же в мультиварке кашу варить не надо -вечером насыпал крупу, залил водой, поставил таймер на 7.30 и утром ешь кашу готовую. Это не готовка как по мне.
И кулинария много где есть пристойная и совсем недорогая. Например, недалеко от детской инфекционки. Там народ, сама видела, затаривается и голубцами и котлетами , блинчиками с начинкой, готовыми, только потушить, пожарить остается. Берут килограммами, недорого совсем.
Так вот приоритеты расставляются и видно, что есть много пунктов, которые важнее нежелания готовить.
Есть тысяча способов решить этот вопрос без значимых доп. расходов. Было бы желание.
k_ja_ra, игрушки, желания и страсти идут отдельным пунктом.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, ну то бок рацыянальнасць у мужчын вельмі выбарачная ) і ў месцы сябе любімага звычайна не працуе.)

І так, у мужчыны інстынкт - жонкажемать.) У тым і рэч.)

Mahima

переименовалась:)
Igra, на Якубовского кулинария? Там столовая общества слепых?

Я часто покупаю готовое - и совсем, и полуфабрикаты. И до сей поры иногда замечаю в себе комплекс вины - как же это я не сама сделала, а купила. Наследие прошлого:) воспитание "настоящей" женщины дает о себе знать:)

DSoul

Начинающая Ведунья
На месте Кьяры я бы на этот вопрос не отвечала. Уж точно не на форуме. Даже если это имело какое-то значение (хотя не факт), никто тут по обрывкам информации верных выводов не сделает. А языки чесать долго можно.
имхо
Я думаю, кьяра, сама в состоянии определить свои границы

k_ja_ra

Well-known member
У мяне няма аніякай віны за сталоўку ці кулінарыю. Адзінае, я грэбую купляць стравы з мяснога фарша, гэтага ёсць. Ну і нясмачна бывае, ці з падазроным душком ці з прагорклым смакам. Грашаць гэтым кулінарыі. Ну і грошай шкада, так, ёсць і такі фактар.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
каша белорусского производства в баночках уже готовая, любая - овсянка, гречка, рисовая, манная. Отварные яйца.
вот именно, что это будет обходится дороже, чем обычная крупа и сырые яйца.

И кулинария много где есть пристойная и совсем недорогая.
ой, я наверное привереда в еде, но вот чтобы сочетались эти две категории - не встречала.

Есть тысяча способов решить этот вопрос без значимых доп. расходов.
готовой едой без доп. расходов - увы, ни как. Если только замена себя на другого члена семьи.

k_ja_ra, я тоже очень удивлена таким чересчур негативным отношением к готовке, поэтому мне любопытно узнать: а ты любишь вкусно поесть? получается наслаждаться едой, ароматом? например, кофе - для тебя есть разница, какой это сорт, и варишь ли ты его с добавлением специй? если чаще употребляешь чай, то тот же вопрос про него.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, как раз работает рациональность с тз себя любимого. Синонимы этого слова - подходящий, разумный; здравый, обоснованный, пропорциональный, трезвый, сообразный, приспособленный.
А различный подход к ',хочу' и 'надо' свойственен всем людям независимо от пола.

Катерина, вроде, она. Я там пару раз заказывала пирожные для мероприятий по работе, ну и видя очереди и по сколько берут тоже прикупила - все очень вкусно.

DSoul

Начинающая Ведунья
Симона-Таисия, я вот тоже не особо люблю готовить, но сейчас, когда я одна, заметила, что мне хочется сделать что-то для себя, что-то красивое, вкусное, чтобы потом сидеть и наслаждаться, смотреть на красоту и думать, какая я молодец, каждый раз, отправляя в рот еду, смаковать и получать удовольствие. Я потом поняла, это про любовь к себе.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
это про любовь к себе
наверное и про любовь)))
но у меня немного иначе
Первоначально - качество и вкус блюда. Вот если мне предложат готовое рассыпчатое ароматное печенье на сливочном масле! без привкуса химии! и цена меня устроит, то я навряд ли буду сама его печь. Если мне хочется такого печенья, и я вижу доступный и бюджетный для меня выход - испечь его, то становлюсь и делаю это. При этом иногда получаю наслаждение при процессе замеса теста, раскладывания его на противне, потом перекладывать в красивую вазу и вдыхать аромат и т.п. А иногда да, сам процесс скучноват, но уж точно не вызывает отвращения.
А вот если бы я не любила такое печенье, то возможно его готовка приводила бы к ужасным ощущениям. Хотя... наверное смотря для кого надо было бы готовить.
:scratch:
ну это так, сырые мысли
просто любопытно стало, что может вызвать такие эмоции, как у Кьяры.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, я разумею і ведаю сэнс слова рацыянальны, але бачу іначай і іншае. У месцы сябе любімага няма ніякага рацыяналізму. Максімум - лянота.

Симона-Таисия, як любы чалавек, напэўна, я люблю ʼсмачненькаеʼ, але ў агульным і цэлым я вельмі халодная да ежы. Я не люблю размоў аб ежы, цэлыя прасціны, прысвечаныя ежы ў тэме адпачынку, прыкладам, выклікаюць у мяне шчырае неразуменне. Я не ўяўляю, як можна ўдзяляць гэтаму столькі ўвагі. Ад размоў пра рэцэпты і прадукты мне млосна і сумна. Ежа не выклікае ў мяне цікавасці, я не шукаю новых смакаў, не каштую розную дрэнь і г.д. А тутэйшыя замарочкі на ежы многіх фарумчан мне проста незразумелыя і малацікавыя.

',хочу' и 'надо' .

Ого.) Аказваецца, бывае і ʼтрэбаʼ, а не толькі ʼхачуʼ. :)

Каву я заварваю проста ў кубачку. Нічога апроч цукру не дадаю. Гарбату пʼю і купляю ў пакеціках, з ліставой зашмат вазьні. Асноўная мэта - мінімізацыя высілкаў, наколькі гэта мажліва. Мяса стараюся купляць філе і выразку, каб зноў жа не вазіцца. Мая мэта - чым прасцей, але больш-менш здарова. Таму сасіскі і пельмені не наша ежа. Бываюць, безумоўна, але рэдка.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится.
Станислав Ежи Лец
:))

DSoul

Начинающая Ведунья
, як любы чалавек, напэўна, я люблю ʼсмачненькаеʼ, але ў агульным і цэлым я вельмі халодная да ежы. Я не люблю размоў аб ежы, цэлыя прасціны, прысвечаныя ежы ў тэме адпачынку, прыкладам, выклікаюць у мяне шчырае неразуменне. Я не ўяўляю, як можна ўдзяляць гэтаму столькі ўвагі. Ад размоў пра рэцэпты і прадукты мне млосна і сумна. Ежа не выклікае ў мяне цікавасці, я не шукаю новых смакаў, не каштую розную дрэнь і г.д. А тутэйшыя замарочкі на ежы многіх фарумчан мне проста незразумелыя і малацікавыя.
Как-то грустно мне стало. Пришли в голову ассоциации: любовь, я, вкус, смысл, жизнь, удовольствие, что в этом....
Если в этом посте слово Еда заменить на Жизнь, то как-то более прозрачно становится про что это всё.

Igra

БЫТИЕ
Что тебя так удивляет? Не читала, чтобы это отрицалось. Человек не может без пищи, НАДО обеспечить ее наличие, а сделать это можно различными способами, в том числе купить готовое или дождаться пока приготовят другие.
Значит, не совсем понимаешь в каком значении было употреблено в моем контексте. А именно приспособленный и обоснованный.
Если есть возможность не готовить, то и не готовить.

Но вытекает, что он хочет. Никто его не заставляет разнообразить меню.
Ну. И зачем ты повторяешь сказанное мною, только переставив слова в другом порядке?)) Еще раз повторяю: то, что человек хочет иногда разнообразить меню, не означает, что ему нравится сам процесс. Так вот Кьяра про процесс, а вы - про результат.

Тасана

New member
Юлллса,я повторяю совсем другое.
Не, ну если нравится думать, что выхода нет, то... ну нет, да.

Так вот Кьяра про процесс, а вы - про результат.
Для меня странно, что есть такое резкое различие между процессом и результатом. Не бывает результата без процесса. И как-бы человек обычно это понимает.
Я, к примеру, очень люблю хореографию, но ненавижу заниматься (это если подумать и это почти у всех, кто занимается хореографией). Так вот, выбор есть: те, кто ну совсем-совсем не любят заниматься - те ушли давно, те кто просто не любит процесс, но любит результат, те все же остались и даже счастливы.

Для меня странно, что есть такое резкое различие между процессом и результатом.
"есть многое на свете, друг Горацио"(с) и далее по тексту. То, что для тебя странно, не означает того, что этого не может быть.
Не бывает результата без процесса. И как-бы человек обычно это понимает.
Зачем и для кого эти очевидные вещи? Я не вижу, чтоб кто-то здесь это оспаривал.
Я, к примеру, очень люблю хореографию, но ненавижу заниматься (это если подумать и это почти у всех, кто занимается хореографией).
Перенеся на тему обсуждения: здесь многие пытаются доказать тем, кто ненавидит заниматься хореографией, что быть такого не может, и что это странно -не хотеть заниматься хореографией! И что если б не хотела заниматься хореографией - не занимался бы. А ведь ты сама признаешься, что многие не хотят. Так что твой пример - ровно такое же, как у кьяры в случае с готовкой

k_ja_ra

Well-known member
У мяне няма пастаяннай мажлівасці не гатаваць. У тым і рэч. Калі ёсць - я не гатую. Калі няма - гатую чым прасцей.

DSimona, а мне сумна чытаць пра вашыя пастаянныя негатыўныя адчуванні ад маіх постаў, асабліва ў святле першай часткі вашага поста N1244. А калі паміж жыццё і ежа спрабуецца ці просіцца паставіцца знак роўна, то сумна ўдвайне. Калі жыццё гэта і ёсць ежа, то гэта журба, так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху