Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, верю, что есть такие, но знаю, что есть и действительно счастливые семьи.

Mahima

переименовалась:)
в чем выгода белого пальто?
в красоте:) Как в "Смешариках" - "Это я! А это он!".

Сярэднестатыстычная жанчына дзіцё не кідае.
вот так хочется вернуться к упрекам мне по поводу статистики:))) Но не буду.
Сферические кони все же обсуждаются, когда удобно.

Вишенка

волшебница
Именно так.. все четко перечислила.. как это ни печально.. а как же все другое что ты перечислила это я тебе не отвечу.. сама не знаю и куда что девается
Прости, но вот такой вот семейной жопы - ну, иначе не назовешь - я не видела никогда в своем близком окружении. Если брать родителей, бабушек-дедушек, теть-дядь, родственников мужа... Да, идеальных семей, вот чтоб прям пример хотелось взять, там не было. У всех свои тараканы. Но всегда у людей было или есть что-то общее - как минимум, привязанность и желание заботиться друг о друге, если уж не любовь и страсть до гробовой доски. Причем, в семье одной моей бабушки не было ни разделения обязанностей (вообще!), ни общих детей, но это не помешало им прожить в согласии более 30 лет. В общем, не верю я, что вот такая вот картинка - среднестатистическая. Хотя оно, может, и приятнее думать, что если у тебя - жопа, то и у всех остальных также.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
И такое слово можно применить к некоторым
предметам, действиям? - да
но не к людям, тем более в смысле сказанной выше фразе
имхо
а ты живешь с принцем да.. не потому что у вас прислуга, а потому что мужчина удачный..
тут я увидела такой смысл, что мужчину оценили как робота, вещь, что ему повезло быть сделанным без изъянов - удачным. Как бы нет вариантов для развития ситуации, зависящих от двух партнёров, потому что один из них изначально удачный.
Вот это меня и рассмешило.

DSoul

Начинающая Ведунья
Симона-Таисия, изначально Орион по умолчанию в белом, а мужчина как попадется уже: удачный или нет :))))
И если что, то это Он, это не Я! Я а бедная, как же не повезло в жизни :)))

k_ja_ra

Well-known member
если у тебя действительно все так, как я написала, то я тебе правда очень сочувствую.
не. У мяне і для мяне так, як напісала я.) Як у іншых і для іншых - іншым і бачней. :)
На мой погляд, спачуваць мне неабходнасці няма, тым больш, што я пісала, што мне гэта дакладна не трэба. Але калі ёсць уласнае жаданне на спачуванне - нічога не маю супраць. Вольнаму воля.)

почему именно "кидают"?
а не оставляют, передают, вручают
кідаць тут - сінонім пакінуць.
А чаму не перадаюць і не ўручаюць - пра гэта ў мяне было вышэй. Каб гэта дзеянне адбылося, хтосьці мусіць прыняць/узяць. А калі ён браць і прымаць не збіраецца і не хоча, то застаецца толькі пакінуць/кінуць.
Танцы можна кінуць/пакінуць, а дзіця і догляд яго - не атрымаецца.)

І так, мне для сябе бачыцца важным адрозніваць "я хачу" і "я вымушаная/мушу", "я хачу" і "я выбіраю", "я хачу" і "я зміраюся". Гэта заўсёды розныя сітуацыі і гісторыі для мяне.
Але дапускаю, што для кагосьці важна лічыць/ адчуваць, што ён менавіта так хоча, раз уж ёсць, як ёсць. Ва ўсім і заўсёды. Урэшце, усе мы розныя. :) Так што гэта нармальна.)

Вишенка

волшебница
Але калі ёсць уласнае жаданне на спачуванне - нічога не маю супраць.
Нет, тем более, когда не просят. Но стараюсь быть вежливой.
Но вообще тут небезопасно мнение высказывать - то в газлайтинге обвинят, то в излишне счастливой семейной жизни, а не "как у всех"... :)))

Ришенька

Active member
Выскажу ещё мнение ( небезопасное). Бывает ещё так в этой жизни, что человеку легче жить с мыслью "да у всех точно так же, как у меня. Просто они, глупые, себя обманывают, что у них иначе. А я молодец-трезво смотрю на вещи и осознаю все как есть." встречала и с такими взглядами я людей и переубеждать их бессмысленно и невозможно.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вишенка, небезопасно, да. Много интересного о себе узнаешь :)))
Но к счастью, это в основном личные проекции.

Igra

БЫТИЕ
І так, мне для сябе бачыцца важным адрозніваць "я хачу" і "я вымушаная/мушу", "я хачу" і "я выбіраю", "я хачу" і "я зміраюся". Гэта заўсёды розныя сітуацыі і гісторыі для мяне.
Але дапускаю, што для кагосьці важна лічыць/ адчуваць, што ён менавіта так хоча, раз уж ёсць, як ёсць. Ва ўсім і заўсёды. Урэшце, усе мы розныя. :) Так што гэта нармальна.)

Это все, конечно, опять игра слов. Процесс дробится на мелкие составляющие и они рассматриваются отдельно. Что не имеет смысла на мой взгляд.
Рутинно хотеть готовить, по-моему, вообще никто не может хотеть. Хотеть готовить кашу и яичницу, имхо, просто странно)обычно интересно приготовить что-то не столь банальное.
В моем понимании ты хочешь кормить детей определенного качества пищей и поэтому ты выбираешь готовить. Выбираешь, а не вынуждена. Потому что тебя никто и ничто не вынуждает к этому, ты реализовываешь свое желание. И смиряешься потому, что в конечном итоге это твой добровольный выбор.
Мне кажется здесь вопрос не в том, что важно считать или чувствовать, что выбираешь ты сам, а важно это понимать, чтобы видеть и другие варианты. А они есть. Вопрос лишь приоритетов.

Orion

Созвездие
А кто-то заставлял в эту очередь становиться? Надо было хозяйственных выбирать! :)
Я не знаю.. но вопрос вроде не ко мне :)

Orion, верю, что есть такие, но знаю, что есть и действительно счастливые семьи.
Я тоже это знаю.. и это к чему вообще?

в красоте:) Как в "Смешариках" - "Это я! А это он!".
Красота это не выгода.. даже больше - это расход.. вклад в красоту больше чем дивидендов от нее..

предметам, действиям? - да
но не к людям, тем более в смысле сказанной выше фразе
имхо
Соблюдайте свои рамки если они тут у вас есть, у меня в этом месте рамок нет :)

Mahima

переименовалась:)
Красота это не выгода.. даже больше - это расход.
это была шутка.
А вот здесь серьезно:
в "идеальности" того, на ком оно
нет надобности искать причины ошибок у себя
Ты не заметила?
Очень выгодная позиция.

Orion

Созвездие
тут я увидела такой смысл, что мужчину оценили как робота, вещь, что ему повезло быть сделанным без изъянов - удачным. Как бы нет вариантов для развития ситуации, зависящих от двух партнёров, потому что один из них изначально удачный.
Вот это меня и рассмешило.
Ваше видение, имеете право :pardon: сами увидели сами посмеялись, тоже бывает :)

в "идеальности" того, на ком оно
нет надобности искать причины ошибок у себя
Девушки, я вам адин умный вещ скажу, да? Вы только не абижайтес. Много лет назад я была очень умная и продвинутая :) такая как вы :) психология-шмсихалогия и т.п :) тогда когда еще что-то только начало идти на так.. я читала умные книжки, интернеты.. перепробовала все способы от "поговорить и разобраться" до "отстать и не трогать" и все это время продолжая любить и заботиться.. уж сколько я в себе перекопала, искала свои ошибки, меняла свое поведение и пр.. я для себя открытая книга.. я свое отрефлексировала на пару ваших жизней :) и пришла к гениальному выводу - горе от ума.. я убила туеву хучу времени на поиски черной кошки в темной комнате при том что ее там и не было никогда.. а вся эта типа психология это такая огромная фикция.. офигенная просто западня которую сами женщины и расставляют.. може продолжать все это читать и верить что это работает, но я больше все, пас :) пусть ко мне ключики подбирают если кому хочется..

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
я свое отрефлексировала на пару ваших жизней и пришла к гениальному выводу - горе от ума.. я убила туеву хучу времени на поиски черной кошки в темной комнате при том что ее там и не было никогда.. а вся эта типа психология это такая огромная фикция.. офигенная просто западня которую сами женщины и расставляют.. може продолжать все это читать и верить что это работает, но я больше все, пас
Ну, каждый имеет право разочароваться в чем бы то ни было. Но тогда вопрос, что ты тут делаешь - пытаешься другим глаза открыть? Так они, в целом, не глупее тебя. Тоже могут и почитать, и отрефлексировать. Свое.

Orion

Созвездие
Ну, каждый имеет право разочароваться в чем бы то ни было. Но тогда вопрос, что ты тут делаешь - пытаешься другим глаза открыть? Так они, в целом, не глупее тебя. Тоже могут и почитать, и отрефлексировать. Свое.
Ну если кто ко мне обратится, то да, я всегда помогу сократить путь, тем более что я не сторонник набивания собственных шишек.. а вообще что я тут делаю? Тусю обычно.. просто тусю.. общаюсь, обсуждаю.. а ты тут что-то принципиально другое делаешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху