Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Orion, ты почитай "Посмотри на него". Там в свете ужаса поднимаемой проблематики все очень выпукло - вся разница.

во-первых, если бы окна разбили, то собака не сдохла бы.. и как ты потом докажешь хозяину что если б не они, то она бы сдохла?
ну да...а если человек - тоже такой ход мысли? А вдруг дотерпит, а то хозяин машины обидится за разбитое окно.
Должны были реагировать соответствующие структуры. И да, просто человеческое что-то включаться, помимо подсчетов суммы возмещения.
я следом за этой новостью прочитала что в австрии в подобной ситуации умер ребенок.
и тоже стоял и звонил народ в полицию или куда там, и никто не приехал? Или все же ситуация несколько иная была?

Orion

Созвездие
И нет, опыт накладывает отпечаток на поведение всегда. В том числе опыт поколений, память поколений.
мне кажется, если ты берешься говорит об опыте и памяти поколений, то должна принять текущую ситуацию, а не перманентно говорить какие они хорошие и какие мы плохие.. иначе это выглядит мягко говоря не последовательно..

Orion, ты почитай "Посмотри на него". Там в свете ужаса поднимаемой проблематики все очень выпукло - вся разница.
я не читаю ужасные книги..

Mahima

Orion, не стоит впихивать меня в свои обобщения. Я не буду отвечать на фразы типа
перманентно говорить какие они хорошие и какие мы плохие..

я не читаю ужасные книги..
а зря. Картину мира корректируют очень хорошо.

Orion

Созвездие
И да, просто человеческое что-то включаться, помимо подсчетов суммы возмещения.
оно и включилось.. и звонили и просили.. но оплатить свое человеческое были не в состоянии..

и тоже стоял и звонил народ в полицию или куда там, и никто не приехал? Или все же ситуация несколько иная была?
мне кажется что причина не в том что не приехали, а в том что оставили.. и там и там..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, всё же, когда сам проходишь через такое или похожее - это ещё труднее

Танюша_

Катерина, что в книге у Анны, что на своём опыте, я бы разделила личные реакции каждого с кем сталкиваешься и работу системы.

Orion

Созвездие
я обсуждаю РЕАКЦИЮ на проблему.
реакция близких была правильной.. а от далеких это было далеко.. котов вот кстати с деревьев снимают же мчс.. и из щелей всяких достают.. мне не понятно почему в данном конкретном случае ничего не сделали.. а очевидцы кстати могли сами скинуться и вызвать вскрытие замков, дешевле наверное было бы, чем стекло бить.. но подозреваю что времени было тупо мало.. и по объявлению надо было сказать не что собака помирает в салоне, а что в вашу машину врезались.. прибежал бы теряя тапки..

Mahima

что в книге у Анны, что на своём опыте, я бы разделила личные реакции каждого с кем сталкиваешься и работу системы.
согласна. Я привела ее как пример именно разницы в работе систем.

Танюша_

Катерина, хотя и другое очень показательно. Тот врач, которого она упоминает, он считается в Москве светилом, к нему толпы идут и идут. Да, наверное, и дальше ходить будут.

Mahima

дальше ходить будут.
и будут говорить, что это нелепо - хотеть обобщенных "зайчиков на обоях" и вежливости. Не для того он там сидит, и вообще не кисейные барышни. И т.д.
:(

Если в обычной ситуации реально можно наплевать и забыть, то в такой...каждое подобное поведение как лишний камень, ИМХО. Добивающий...:(

Танюша_

Катерина, знаешь, вот ко мне относились хорошо и пр. Но при этом, кто-то сделал одну специфическую вещь, которую я осознала через пару месяцев. И я иногда думаю, что тот кто это сделал - сволочь.

Лучик

Well-known member
Igra,
Лучик, лига инициативой самих психологов создается, наверно. Не назрело еще у нас, нет необходимости, значит, и у вас самих. Я так это понимаю. Неправильно?
Думаю, что так, и последние лет 5 очень активно об этом говорят, выносят на обсуждение, как это можно устроить и тд. В СНГ, у нас нелекарственная психотерапия пришла в конце 90-х, т.е.еще достаточно молода, около 20 лет ей, все еще в развитии. Я сама только за наведение порядка, уже и у меня были клиенты после травмирующих психологов:(

Orion

Созвездие
Orion, ты почитай "Посмотри на него".
кстати, взглянула про что книга.. не помогают и не жалеют если у человека горе? и в этом медицина виновата? да вы вокруг посмотрите.. хотя бы тут на форуме.. кто тут вообще способен хотя бы пожалеть чужое горе, если самому это и горем-то не кажется? откуда что при этом в медицине возмется, если там те же люди что и тут?

Танюша_

Orion, при чём тут жалость. Там скорее о том, как с тобой обращаются

Orion

Созвездие
Orion, при чём тут жалость. Там скорее о том, как с тобой обращаются
ну вот я помню как со мной общались когда у меня было горе.. т.е это было мое горе, с моей точки зрения, может для кого-то это и фигня была, но мне-то нет.. так вот еще и радостно на косточках попрыгали.. уж не знаю жалось они должны были проявить или вежливость, но уж точно не танцевать..

Там скорее о том, как с тобой обращаются
а если вкратце чего автор хотела? чтобы как с ней общались?

Танюша_

Orion, автор получила того, чего хотела, родив в Германии. Где ей дали пройти через всё не потеряв достоинства, где её ребёнок - это ребёнок, а не биоматериал

456123

New member
Мне странно другое, почему столько народа не захотело это прекратить, еще на этапе заклеивания рта скотчем...Получается, что люди воспринимают насилие над собой(не знаю как еще это можно назвать) как норму?
сталкивалась с тем, что люди не воспринимают это как норму и вполне четко осознают, что происходит. но не всегда люди знают и понимают как они могут себя вести в подобной ситуации так, чтобы не навредить себе еще больше
сама как-то оказалась в аналогичной ситуации, но это было связано не с психологич. тренингами, а с работой
по правде сказать, я столкнулась впервые с подобным обращением работодателя...
и несмотря на то, что я прекрасно понимала, что наблюдаемые мною поступки не то, что не норма - дикость в 21-м веке, мне потребовался где-то месяц, чтобы полностью все осмыслить и уйти (причем я уходила практически в никуда - на другом месте работы на то время мне еще не дали окончательного ответа, берут меня или нет)
и были еще две девушки, которые видели то же, что и я, и тем не менее - то ли верили, что этот работодатель изменится, отношения притрутся, все само собой рассосется, то ли боялись остаться без работы настолько, что готовы были терпеть все... не знаю... но они еще и спорили со мной, что люди разные - то, что для одних кошмар и ужас (для меня), для других - не катастрофа (для них), а потом, спустя какой-то месяц - не то, что пошли - побежали, теряя тапки, искать другое место работы по той же причине, что когда-то я...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху