Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Но все люди разные и проявляются по-разному. Я верю в то, что может произойти достаточно неожиданно, если
Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
вы просто рядом сним живете без цели вывести на чистую воду
А на мой взгляд, жизнь и должна быть просто вместе, а не сканирование, анализ и мониторинг.
:thank_you:

т.е. тебя в этой ситуации только возможный НЕОЖИДАННЫЙ результат напрягает, а так-то все ок? Т.е. если у мужа завелась любовница или, хуже того, новая любовь - надо бить в набат и срочно что-то делать, а если он просто от тебя устал и задерживается, чтоб поменьше с тобой общаться - тут все нормально, можно не париться?
меня здесь ничего не напрягает, меня напрягает когда говорят что не может быть неожиданного поведения человека с которым живешь..

Вишенка

волшебница
А не надо? Крупные неприятности на работе, например, подойдут? Проблемы со здоровьем?
Я уверена, что это по-разному проявляется, даже если человек старается не подавать виду. И если между супругами есть душевная близость, то будет понятно, в какой стороне проблемы. Но тогда и скрывать, скорее всего, не будут - разве что масштаб бедствия. имхо

меня напрягает когда говорят что не может быть неожиданного поведения человека с которым живешь..
Ну если живешь с ним, как с соседом по квартире, то да... тогда может

Лучик

Well-known member
Orion,
если говорит что устал, я верю..
Меня начнет настораживать, если уставать будет каждый вечер, либо намного чаще обычного, забеспокоюсь таким изменениям, в первую очередь, здоров ли, предложу к врачу сходить, обращу его внимание, что такого раньше не было, а сейчас через раз усталость и тд

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, ни один знакомый мне психолог не будет заниматься предугадываниями. Угадывания-это к гадалкам.
речь шла не о психологах, и не предугадывании событий жизни, чтобы их можно было вот так напрямую связать с гадалками.
любопытно как ушла цепочка рассуждений))))))))

Mahima

переименовалась:)
Orion, ты вот серьезно об общении на форуме и общении с семьей будущего мужа?
Я пас тогда совсем.

leristar

Active member
Если ваш мужчина от вас* устал* , оставьте его в покое , не пилите мозг , возможно он не хочет напрягать вас своими проблемами как близкого человека

Mahima

переименовалась:)
Близкие проблемы решать помогают, а не напрягаются ими настолько, что не хотят о них слышать.
Это вообще нечестно - скрывать от партнера серьезные проблемы. Потом, когда скрывать больше не будет получаться, разгребать последствия может быть в разы сложнее.

leristar

Active member
не у всех мудрый партнёр в жизни , не факт что он не начнёт кудахтать и капать на мозги . Нормальные мужики решают свою проблемы сами , слабаки вешают на баб

Lilac

and Lilium
не у всех мудрый партнёр в жизни , не факт что он не начнёт кудахтать и капать на мозги . Нормальные мужики решают свою проблемы сами , слабаки вешают на баб
какое содержательное сообщение. яркий пример отношений, когда муж или жена 'внезапно' уходят.

Катерина, согласна с тобой про нечестность. Нужно уметь информировать партнера о своих проблемах, не отягощая при этом их решением. Нормально, что человеку, решающему свои проблемы, требуется чуток больше понимания, чем обычно. Но это хорошо бы обозначить, а не сурово замалчивать, 'я мужык'.

Orion

Созвездие
Ну если живешь с ним, как с соседом по квартире, то да... тогда может
понятно.. ты тоже в компанию всеведущих предсказателей :)

Подожди, если тебе уже честно сказали, что от тебя устали, так чего ж удивляться, что ушел. Тут и удивляться нечему.
кто сказал? от кого устал?

Меня начнет настораживать, если уставать будет каждый вечер, либо намного чаще обычного, забеспокоюсь таким изменениям, в первую очередь, здоров ли, предложу к врачу сходить, обращу его внимание, что такого раньше не было, а сейчас через раз усталость и тд
ну девушки, ну вы меня реально умиляете :) и ЧТО что вы все так озаботитесь? если человек НЕ хочет вам говорить реальную причину, то ваша "забота" еще больше выведет из себя :)

Orion, ты вот серьезно об общении на форуме и общении с семьей будущего мужа?
Я пас тогда совсем.
ну а как ты так уж близко с ними пообщаешься, если ты с ними не живешь и хорошо если по праздникам видишься.. и это после свадьбы уже как бы логично по праздникам встречаться, а до? в лучшем случае пригласят на смотрины разок.. какое тут уж такое общение устроишь чтобы реально понять модель семьи, а не показательные выступления?

Близкие проблемы решать помогают, а не напрягаются ими настолько, что не хотят о них слышать.
Это вообще нечестно - скрывать от партнера серьезные проблемы. Потом, когда скрывать больше не будет получаться, разгребать последствия может быть в разы сложнее.
замечательно если вы с партнером всю жизнь думаете одинаково о таких вещах..

Катерина, согласна с тобой про нечестность. Нужно уметь информировать партнера о своих проблемах, не отягощая при этом их решением. Нормально, что человеку, решающему свои проблемы, требуется чуток больше понимания, чем обычно. Но это хорошо бы обозначить, а не сурово замалчивать, 'я мужык'.
госсподи, ну КАКИЕ проблемы? :) человек от вас скрывает любовницу/секту/шпионскую работу.. у него нет проблем.. это у вас проблемы :)

Lilac

and Lilium
Orion, я такое практически не могу представить в паре, которая в контакте друг с другом. Если только краткосрочно и с сообщением 'я не хочу это обсуждать и мне надо время'. Но если это состояние затянулось, то я меня это очень насторожит.

Lilac

and Lilium
госсподи, ну КАКИЕ проблемы? :) человек от вас скрывает любовницу/секту/шпионскую работу.. у него нет проблем.. это у вас проблемы :)
если от меня муж пытается скрыть любовницу, то я не погнушаюсь и в телефон залезу, и прослежу, если сказать не решается в процессе мирных переговоров. На любовницу в браке мы не договаривались, а на войне все средства хороши.

видимо мне такая жена попалась которую нельзя посвящать даже в мелкие проблемы))
'Бееееедненький!..' (С)

Вишенка

волшебница
госсподи, ну КАКИЕ проблемы? человек от вас скрывает любовницу/секту/шпионскую работу.. у него нет проблем.. это у вас проблемы
Про шпионскую работу ты серьезно? Что-то мне ни разу такую не предлагали... :))) Секты обычно не скрывают. Т.е. начинают скрывать только тогда, когда столкнулись с резким отпором. И все равно это будет заметно. Любовница тоже возникает не вдруг. И не без предпосылок.
понятно.. ты тоже в компанию всеведущих предсказателей
Странный вывод. Я вроде бы ничего не предсказывала. Вообще. Но если человек мрачнее тучи, но говорит при этом: "Все нормально!", я поверю своим глазам, а не словам.

leristar

Active member
если от меня муж пытается скрыть любовницу, то я не погнушаюсь и в телефон залезу, и прослежу, если сказать не решается в процессе мирных переговоров. На любовницу в браке мы не договаривались, а на войне все средства хороши.
несчастненькая (С)

Lilac

and Lilium
leristar, угу, а счастливая глаза закроет и не будет кудахдать.

Лучик

Well-known member
Orion,
ну девушки, ну вы меня реально умиляете и ЧТО что вы все так озаботитесь? если человек НЕ хочет вам говорить реальную причину, то ваша "забота" еще больше выведет из себя
Для меня это будет означать, что в отношениях появились проблемы, и кто знает, может эти проблемы утащат наши отношения на дно. Как в машине я не могу спокойно наблюдать на пробитое колесо, потому что оно не только может испортить мне диск, но и стоить жизни, так и в отношениях для меня постоянная усталость, которая изменила нашу жизнь, и нежелание говорить об этом - это неблагоприятный симптом, на который я не могу закрывать глаза, потому что хочу, чтобы отношения выжили. Если и далее партнер будет отказываться говорить и что-то делать, буду понимать, что скорее всего рано или поздно мы "разобьемся", если только чудо не "спасет" нас.

Orion

Созвездие
воот.. а теперь давайте подумаем как вы узнаете про любовницу?
Про шпионскую работу ты серьезно? Что-то мне ни разу такую не предлагали... Секты обычно не скрывают. Т.е. начинают скрывать только тогда, когда столкнулись с резким отпором. И все равно это будет заметно. Любовница тоже возникает не вдруг. И не без предпосылок.
да какая разница вдруг она возникла или с предпосылками? :) ты видишь только отношение мужа к тебе и все.. а вот узнать причину не представляется возможным, посему УДИВЛЯЕТ.. т.е твои ожидания относительно того что является причиной могут сбыться, а могут и нет.. ну про это же исследования :)
Странный вывод. Я вроде бы ничего не предсказывала. Вообще. Но если человек мрачнее тучи, но говорит при этом: "Все нормально!", я поверю своим глазам, а не словам.
мы не про глаза, а про причину все еще..

Для меня это будет означать, что в отношениях появились проблемы, и кто знает, может эти проблемы утащат наши отношения на дно. Как в машине я не могу спокойно наблюдать на пробитое колесо, потому что оно не только может испортить мне диск, но и стоить жизни, так и в отношениях для меня постоянная усталость, которая изменила нашу жизнь, и нежелание говорить об этом - это неблагоприятный симптом, на который я не могу закрывать глаза, потому что хочу, чтобы отношения выжили. Если и далее партнер будет отказываться говорить и что-то делать, буду понимать, что скорее всего рано или поздно мы "разобьемся", если только чудо не "спасет" нас.
и ЧТО??? :) это может означать что угодно.. и напридумывать себе "ах у нас неблагоприятные симптомы, отношения рушатся" и пр. можно сколько угодно в меру собственной фантазии.. НО в результате причина всего этого МОЖЕТ удивить.. потому что это ВАШИ представления о происходящем.. кто-нить уже поймет о чем я? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху