Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
У меня мультиварка-скороварка, пользуюсь на 99% функцией скороварки, очень нравится. За 15-20 минут любая говядина, ребра, бобовые идеально мягкие, протушеные, супы за 10-15 минут готовы, плов и прочее так же очень быстро. Функцией мультиварки так и не прониклась пока что.

Magda

Well-known member
Современные электрические плиты с программаторами оснащены функцией отложенного старта, установкой времени приготовления и отключения.
Я не против. У меня старая газовая духовка. Поэтому я купила мультиварку.
Почему люди, у которых есть Современные электрические плиты с программаторами , покупают или обсуждают мультиварку, я не знаю.
Согласна, что они - странные люди. Покупают то, что им не надо.

Описания и обсуждения девайса в наличии. Такм где то писали, что мультиварка моет и чистит овощи?

Мне мультиварка дала свежеваренные каши на утро. Это просто кайф. Да с учетом ночного замачивания крупы - самое

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
А вот всякие кастрюли, сковородки или там противни, что-то пригоревшее, присохшее посудомойка тоже сама отскребет? Мне сей гаджет до сих пор блажью и самообманом видится, в отличие от стиралки и пылесоса
У меня как-то не очень хорошо отскребает... сильно присохшее... наверно, плохую машинку немцы придумали :) и не все в ней можно мыть... и загружать не люблю, потому что ребенка туда тянет как магнитом... но все равно с ней лучше, чем без :)
Мультиварка, наверно, хороша тем, что в ней не пригорит. Поэтому можно поставить и забыть, что в прямом, что в переносном смысле. Но для меня тоже вещь ненужная.

Orion

Созвездие
Orion, читаю внимательно, никак не могу понять, что вы от нее ждали.
ну того же чего от любой бытовой техники - облегчения какого-то процесса хотя бы.. робот вот на первом месте потому что он не просто облегчает как миксер например, а вообще исключает мое участие..

Вы же не ожидали от мультиварки, что она сама все помоет и порежет?
как же не ожидала :) именно ожидала.. потому что при готовке я не пользуюсь отсрочкой, а духовка прекрасно у меня умеет выключаться сама.. как и микроволновка :)

Мне мультиварка дала свежеваренные каши на утро. Это просто кайф. Да с учетом ночного замачивания крупы - самое
я ж говорю, если кто-то делал что-то такое навороченное, то ему помощь.. а я если с утра хочу кашу, то просто кипятком заливаю :) а так обычно творожок/йогуртик/мюсли прокатывают :)

Magda

Well-known member

Orion

Созвездие
каша из крупы - навороченное? Чувствую себя почти что поваром Мишлен.
да.. потому что если я готовлю кашу, то я ее готовлю на пару дней и вечером.. а чтобы непременно цельнозерновая каша исключительно свежеприготовленная к завтраку это для меня слишком сложно :)

Mahima

переименовалась:)
Magda, че ж нестандартно:))) наоборот, вполне типично - ждать непредлагаемого, спорить о выдуманном...

Orion

Созвездие
Эммм. Нестандартно для вас.
рациональность мне не свойственна? :) странно.. по-моему я обычно как раз в деталях разбираюсь зачем оно надо прежде чем делать вывод :)

наоборот, вполне типично - ждать непредлагаемого, спорить о выдуманном
у тебя другое отношение к бытовой технике? облегчать процессы не ее предназначение?

Mahima

переименовалась:)
Ну..как-то хватает рациональности для прочтения описаний устройства и его возможностей перед покупкой.

Magda

Well-known member
по-моему я обычно как раз в деталях разбираюсь зачем оно надо прежде чем делать
Вот. Вы говорите, что так.

как же не ожидала именно ожидала..
И откуда вы взяли. что мультиварка моет и режет? Вы до покупки ее свойствами не интересовались? Что у нее нет рук и ножей?

Orion

Созвездие
Ну..как-то хватает рациональности для прочтения описаний устройства и его возможностей перед покупкой.
я не понимаю ты сейчас о чем? я прекрасно осведомлена о возможностях и не покупала мультиварку :)

И откуда вы взяли. что мультиварка моет и режет? Вы до покупки ее свойствами не интересовались? Что у нее нет рук и ножей?
это шутка юмора :) я ожидаю от любой бытовой техники уже написала чего.. а у этой этого нет.. поэтому я не считаю ее полезной техникой для меня.. и все.. никаких вроде непонятностей.. какие-то подводные камни ищете..

Magda

Well-known member
Orion, конкретные это:
Прибор умеет 1,2,3,4,5,6.
Мне пункты 2,4 облегчат жизнь. Ок, куплю.
Мне никакие из пунктов 1-6 не нужны. Ок. Не куплю.

Orion

Созвездие
Orion, конкретные это:
Прибор умеет 1,2,3,4,5,6.
Мне пункты 2,4 облегчат жизнь. Ок, куплю.
Мне никакие из пунктов 1-6 не нужны. Ок. Не куплю.
нет, я не так рассматриваю.. я рассматриваю принципиальную, концептуальную полезность.. потому что по сути 5 режимов готовки это одна функция по сути, отличающаяся лишь параметрами..
типа:
--вот тебе новый девайс..
--ой, а что это и для чего?
--это миксер, нажимаешь кнопочку и крем готов через 2 минуты
--ух ты! и не надо пол часа венчиком долбать? и рука не устает! дайте два :)
или
--вот тебе еще одно изобретение.. робопылесос
--у меня уже есть пылесос, а этот чем лучше?
--этот ставишь на пол нажимаешь кнопочку и можешь идти спать
--как, и все?! не надо вместе с ним ходить и в углы заглядывать? круть! дайте два..
а тут получилось
--смотри - новый девайс мультиварка
--а что оно делает?
--режешь, крошишь, засыпаешь бац и получается суп
--так я так делаю в кастрюлю, чем оно лучше кастрюли?
--эээ..
как-то так..

Magda

Well-known member

birch

Well-known member
Orion, про суп не совсем так - обжарил в кастрюле лук и морковь, все бросил мясо картошку капусту свеклу залил водой а еще пару листиков лаврухи посолил и томатной пасты пару ложек. И на 15 минут...ничего не убежало - ни за чем следить ждать кипения регулировать температуру. Сковорода чистая. Т.к. у меня обычно 100 дел одновременно то я люблю готовку, за которой вообще следить не надо. Духовка в этом плане аналогичка мульте. В них просто разные блюда делаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху