Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
психологическая кастрация мужчин уже чуть ли не норма в наших реалиях
нет, у нас уже чуть ли не норма - носиться со своими "психологическими травмами", детскими и взрослыми, как с писаной торбой.

а чем большинство и так занимается? тут просто более здоровый подход
те же яйца, по-моему. Уже вторая статья, что я прочитала за последние два дня, где рассказывается, что поведение мужчин (больших и маленьких) зависит исключительно от того, в какую сторону женщина волшебной палочкой махнула.

Mahima

переименовалась:)
Женщина дождя, в Школьной беседке была:) Хорошая статья очень.

k_ja_ra

Well-known member
У тэме пра ВНУ пыталася пра прафарыентацыйны тэст.
Пакуль дзіця, дай думаю, сама гляну, што там.
Пішу сюды ўражанні, бо ўсё ж тэст быццам бы псіхалагічны, дый стваральнік яго нейкі там мегапсіхолаг.

Вось першыя пару пытанняў тэста з варыянтамі адказаў:
Продолжите фразу: ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ Я ХОЧУ...
1) Работать с механизмами и различными аппаратами
2) Готовить вкусные блюда и напитки, придумывать новые рецепты и угощать гостей
3) Заниматься финансами; придумывать новые способы труда, чтобы в итоге добиться лучших результатов
4) Выполнять какую-нибудь другую, не названную здесь работу

Укажите свой выбор - хочу работать с:
1) Учениками или студентами
2) Клиентами или пациентами
3) Покупателями
4) Зрителями
5) Ни с одной из названных категорий людей работать не хочу.

Укажите, что из предложенного у вас получилось бы выполнять лучше всего, если бы вам предложили делать это ежедневно:
1) Петь и играть на музыкальных инструментах
2) Выступать на сцене
3) Ремонтировать и собирать компьютеры
4) Переводить тексты с/на иностранный язык
5) Ничего из названного выполнять ежедневно мне не хочется
Я фігею, калі шчыра. Адной мне здаецца, што калі ты выбіраеш адзін з канкрэтных варыянтаў адказаў, то ніякі тэст табе нафіг не трэба?
гэта здзекаванне, ці я проста чагосьці не разумею ў псіхалогіі?

цікава, платныя тэсты, якія прапануюцца ў тым жа Ліцэі БДУ, таго ж кшталту?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
- Я умираю, вызовите врача!
- Просто побудь с этим.

- Выходи за меня замуж.
- Я тебя услышала.

- Я тебя люблю.
- Спасибо, что поделился.

- Вы наступили мне на ногу!
- Ты сам несешь ответственность за свои чувства.

- Передайте, пожалуйста, соль!
- Извините, я не в ресурсе.

- Мам, приходи на родительское собрание.
- Мне это не откликается.

- Вы беременны.
- Это нарушает мои границы.

- Я только что покакал.
- О чём это для тебя?

- У чувака голову оторвало!
- Это всё твои проекции.

atkritka_1352461157_57.jpg

Женщина дождя

Well-known member
"Навіть коли останні сили зникають і весь світ проти тебе, знаходиться хтось, хто тягне тебе вперед.
Нехай у кожного буде свій птах, з крилами та метою."

Да - не в тренде псих.беседки - каждый тянет себя сам :) Но очень, очень впечатлило. Ну и птахам можешь быть ты сам:)

juniko

self-made woman
У тэме пра ВНУ пыталася пра прафарыентацыйны тэст.
Пакуль дзіця, дай думаю, сама гляну, што там.
Пішу сюды ўражанні, бо ўсё ж тэст быццам бы псіхалагічны, дый стваральнік яго нейкі там мегапсіхолаг.
Ой, насмешила!!!
Этому тесту 60 или 70 лет. Он такой стааааарый, что даже я в детстве его видела с объяснением "он конечно старенький, но это всё, что у нас есть".
Как же отстали.....

k_ja_ra

Well-known member
Он такой стааааарый, что даже я в детстве
пра стары не ведаю і ў дзяцінстве не бачыла, але з тэста гэтага нават дзіця смяялася. Там такія пытанні (аля "вы хочаце працаваць у дзіцячым садку, цырульні ці рамантаваць машыны?") усе. Усе 100. Трэш.

И они психологические, а не такое вот.
гэты таксама псіхалагічны, калі што. )

Симона-Таисия, дзякуй.) Смешна. З серыі: гэта ўсё, што вам трэба ведаць пра псіхалогію. )

п.с. кожны другі радок па тэксце - наўпрост у тэму "Словы і выразы, якія вас раздражняюць".))

Женщина дождя, современная интерпретация Мюнхгаузена, тянущего себя за волосы из трясины. :)

Женщина дождя

Well-known member
Как-то ассоциации с Мюнхаузеном совсем не возникло. Мюнхаузен тащил себя из болота реального. Тут птах тащит человека из психологической ямы - ну я так вижу.

BabuschkinHaus

Well-known member
Я фігею, калі шчыра. Адной мне здаецца, што калі ты выбіраеш адзін з канкрэтных варыянтаў адказаў, то ніякі тэст табе нафіг не трэба?
гэта здзекаванне, ці я проста чагосьці не разумею ў псіхалогіі?
Да, не разумеете. Не буду говорить о качестве всего теста, т.к. нужно почитать и проанализировать весь. Но приведенный кусок не о чем таком, что может его скомпрометировать, не говорит. Т.к. тест на профориентирование - это не волшебное "осенение" - О! я художник или т.п. в результате. Это показатель в какую сторону стоит двигаться. С помощью простых вопросов, на которые интервьюированный может (и часто дает) противоречивые ответы выбирается именно направление. Иногда человек очень общителен с виду и кажется ему сам Бог велел работать с клиентом, а вот такие простые вопросы помогают понять, что нравится ему на самом деле работа с механизмами (это я к примеру). Т.к. если человек не знает кем он хочет быть, то все не на поверхности у него часто (желания, ощущение себя в мире и т.п.).

Lilac

and Lilium
BabuschkinHaus, как минимум один из вопросов абсолютно некорректен, тем более, если это одни из первых вопросов теста, как Кьяра говорит:
Укажите свой выбор - хочу работать с:
"1) Учениками или студентами
2) Клиентами или пациентами
3) Покупателями
4) Зрителями
5) Ни с одной из названных категорий людей работать не хочу"
Нужно выбрать какую-то категорию людей, с которой хочешь работать (или указать, что ни с одной из вышеназванных). Где здесь выбор для человека, который вообще не хочет контактировать с людьми в процессе работы?
При этом выбор какой-то определенной категории сужает направление до определённого набора профессий, а не в какую сторону двигаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху