Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
во-вторых, там действительно нет подобных конкретных вопросов. Есть блоки заданий на логику, креативность, быстроту реакции. В результате ты получаешь развернутую характеристику своих способностей, интересов, мотивации.
вось. І я недзе так бачу. А тут у лоб: дзе вам падабаецца працаваць. Ладна. Я ўжо па коле. Відаць, за два дні ўражанні так і не ўлегліся. )) Так, я ўключаюся на дурнату. Грэшная.)

Mahima

переименовалась:)

k_ja_ra

Well-known member
Как и любой обычный человек включаетесь вы на то, что цепляет. Т.е. непонятное и непризнанное вами...
я іначай разумею. Нармальны чалавек на кожнае глупства не ўключаецца. Стомішся ўключацца. Тут проста пытанне актуальнае для мяне ў дадзены момант часу. Адпаведна, глупства ў актуальным пытанні раздражняе і злуе болей, чым тое, да чаго няма справы. Вось і ўсё.

Lilac, а дало табе што-небудзь тое тваё тэставанне? Пра штосьці новае, невядомае, нечаканае пра сябе ты дазналася? Ты з якой мэтай яго праходзіла? Хацела знайсці для сябе што-небудзь у сэнсе новай дзейнасці ці працы ў новай краіне? А як думаеш, уся твая папярэдняя база і веданняў аб сабе, і ведання сябе ў мінулых занятках не адбіваецца на выніках тэста? Хіба рэальна абстрагіравацца ад гэтай папярэдняй базы? Мне здаецца, што мы ўсё адно адказваем з аглядкай ці што на тое, што ўжо ёсць, што ведаем, што спрабавалі, якія адчуванні перажывалі і якія высновы зрабілі. Ці не?

Lilac

and Lilium
Lilac, бесплатный?
бесплатный, если хочешь, поищу его после НГ.

k_ja_ra, хотела узнать, куда двигаться, когда можно начать с начала :) но принципиально нового не узнала, пару нюансов только. Например, я всегда думала, что работать на себя не для меня, я не справлюсь. А тест показал, вполне, если кто-то будет мне финансовую часть (бухгалтерию) вести. Это я буду делать плохо и всегда будет меня вводить в стресс.
Не думаю, что мой опыт сильно повлиял. Скорее, в более старшем возрасте более-менее про себя что-то понимаешь. Там не было вопросов типа 'вам нравится больше с людьми или животными или машинами иметь дело', это мне и понравилось.

Последнее редактирование:

Farfalle

New member
Если говорить о профориентации, то мне очень понравились книги Барбары Шер. Не знаю, подойдут ли они подросткам, но, на мой взгляд, в них интересные упражнения.

Например, Барбара Шер пишет, что есть люди-дайверы. Они выбирают одну область и готовы всю жизнь в ней работать и развиваться. А есть сканеры - те, кому интересно изучать разные направления. И она предлагает принять свои особенности и, учитывая их, искать способ реализовать себя.

Mahima

ВикторияС, о полезности судить трудно. Но с точки зрения самого проходившего и попали, и дали материал для раздумий. Это, как мне показалось по результатам, общий психотест - сильные и слабые стороны, склонности, возможности, особенности темперамента, вероятные сферы успешного применения себя. В общем сын сейчас хочет туда, куда его и направил тест.
Проходил он его давновато - цена может быть другой. Звоните в лицей лучше, наверное.
Проходил около двух часов, если я правильно помню. Дают очень развернутый анализ личности, напечатанный на многих листах:) для меня как для родителя в результате были сюрпризы в том числе:)

Злополезная

Active member
ВикторияС, дитя говорит, что тестов в БГУ было много и разных, и они содержали прямые "вопросы в лоб" типа нравится ли вам играть с детьми. И еще деть говорит, что сейчас во многом ответы были бы другими, что явно бы повлияло на рекомендации о выборе профессии. Два основных предложенных направления сегодня уже не имеют ничего общего с тем, куда деть движется. Прошло чуть больше года.

Злополезная

Active member
Mahima, например, можете ли вы взять на себя ответственность за младшего по возрасту :)
А играть вполне себе может нравиться с младшей сестрой, но при этом категорически не нравится ее учить (в школу играть) и за нее отвечать - наш случай:)

Lilac

and Lilium
это в лоб? А как было бы не в лоб?
представьте ситуацию: вы летите в самолёте, рядом с вами пассажир с ребенком. Ребенок ведёт себя неспокойно, пытается с вами контактировать. Вы: 1) делаете замечание матери 2) с удовольствием играете/беседуете 3) подавляете раздражение и какое-то время уделяете ребенку 4) просите стюардессу вас пересадить на другое место

К примеру так. Не одним вопросом, а множеством с различным подробным описанием ситуаций

Goldenflow

Well-known member
представьте ситуацию: вы летите в самолёте, рядом с вами пассажир с ребенком. Ребенок ведёт себя неспокойно, пытается с вами контактировать. Вы: 1) делаете замечание матери 2) с удовольствием играете/беседуете 3) подавляете раздражение и какое-то время уделяете ребенку 4) просите стюардессу вас пересадить на другое место

К примеру так. Не одним вопросом, а множеством с различным подробным описанием ситуаций

при этом человек может вполне себе быть отличным учителем средних или старших классов
или даже воспитатель , просто устал или еще что

Mahima

Lilac, да, так, наверное, было бы лучше. Если бы у человека не родился свой вариант:) потому что все варианты предусмотреть нелегко, наверное.
можете ли вы взять на себя ответственность за младшего по возрасту
ой:)

при этом человек может вполне себе быть отличным учителем средних или старших классов
и, кстати, да.

Goldenflow

Well-known member
вопросы в лоб я считаю тоже одним из приемов в психологии
типа того как сядь и напиши на бумаге все плюсы и минусы семейной жизни например
поймешь уже надо разводиться или жить дальше

k_ja_ra

Well-known member
Ну то бок незалежна ад таго, падабаецца табе займацца з дзецьмі ці не, ёсць 2 варыянты: ты можаш (мог бы) працаваць з дзецьмі ці НЕ можаш (не мог бы). :) Інфарматыўна.) Астралагічны прагноз адпачывае.)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху