Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Farfalle

New member
Lilac, я согласна, что то, что человек может обеспечить себе сам, важно делать самому, в любом возрасте.
Но если выпускник школы собирается поступать в институт, то родители, как правило, материально ему помогают. Учусь на бюджете, на одну стипендию сложно прожить.

И я вспоминаю старика из притчи, подающего документы в колледж в 74 года, и думаю: а если бы родители его поддержали, или не обязательно родители, но и кто-то другой, то он подал бы документы в колледж раньше.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Кто хочет тест пройти? :)

http://yaamilliarder.ru/vot-25-vopr...b_traffic_source=facebook&utm_source=facebook

Я Прошла:)))

Вы - Радикальный мыслитель!

Люди вашего типа личности встречаются очень и очень редко. Вы умеете мыслить нестандартно, и вам всегда становится скучно, когда приходится действовать по правилам, придуманным другими людьми.

Вы вполне заслуженно гордитесь своей изобретательностью и творческой природой своего ума. Очевидно, что вы также являетесь носителем уникального мировоззрения, основанного исключительно на логике, фактах и силе вашего интеллекта.

В древности люди вроде вас становились известными на весь мир мыслителями и изобретателями. Образ мечтательного профессора, однажды переворачивающего мир с ног на голову - это про вас.

Радикальные теории и идеи преследуют вас всю жизнь. Именно поэтому люди вроде вас меняют мир и творят историю.

Lilac

and Lilium
Farfalle, я имею ввиду, что легко принять осмысленный выбор, тогда учиться или работать, не важно, тогда и поддержать хочется в меру возможностей.

Igra, не видно сам тест

Lilac

and Lilium
Страница сайта yaamiliarder
Несколько предложений, первое 'Вот 25 вопросов от психологов. Ответите честно – узнаете себя с другой стороны!', последнее
'Отвечайте на них не спеша, вдумчиво. И получите неожиданный и даже невероятный результат!'
Потом 'Понравился тест? Поделись с друзьями!'

Igra

БЫТИЕ
Lilac, даже не знаю почему так.
И картинки нет? Там под картинкой на голубой полосе написано "пройти тест". У меня так, не знаю почему вам не видно и как сделать, чтобы видно стало, не знаю.

Goldenflow

Well-known member
Farfalle, мой муж в 65 начал учиться разработке вебсайтов
и даже уверен что найдет работу сразу же после окончания
он когда то программистом работал, после эмиграции жена не дала денег на компьютер и надо было кормить семью
теперь на всех в обиде что не дали тогда выучить новый для него язык
потерял работу, новую не нашел, решил переучиться на то о чем всегда мечтал
но я думаю может тогда не сильно и хотел в программисты? иначе нашел бы денег на комп

я- хотела учиться на историка, мама посоветовала бухгалтерию
мне сейчас невыносимо скучно и не интересно, но и историком я не сильно хочу, просто интересно почитывать
мне сейчас больше всего интересна кулинария и особенно всякие вывихи типа молекулярной кухни или веганства
вот где взять 27 тыщ американских денег и плюс еще на поддержание штанов на время учебы и открытие бизнеса
с другой стороны наверное не сильно хочу, иначе наплевала бы на все и нашла бы и деньги и время

Orion

Созвездие
Но я предполагаю, что принять выбор ребенка выйти из школы без аттестата - это очень сложно. Поэтому у меня в этой теме пока вопросов больше, чем ответов.
лично я мать-ехидна.. выбор у ребенка есть только в рамках дозволенного.. и пофиг что какая-то левая неизвестная мне общественность не выдаст мне за это медаль "супер-принимающая любое г..но мать"

Mahima

переименовалась:)
http://www.spletnik.ru/blogs/govory...hli-troe-ego-detey-i-kazhdyy-zhelal-strannogo
Притча:)
Ну...однобоко, ИМХО. Как первые могли стать счастливыми, так и вторые могут быть несчастны.
Но притча с предопределенным резюме, поэтому никаких иных вариантов не допущено:)))

k_ja_ra

Well-known member
пытанні вырашаюцца па меры іх паступлення. Думаць аб гіпатэтычным выбары дзіцяці не атрымліваць атэстат, калі яно яшчэ нават дзіцячага садка не скончыла, як мінімум, заўчасна.)
А так... прасцей і лепей за ўсё прымаецца выбар, які супадае са сваім уласным.))))

Magda

Well-known member
"ну я же вот какого ребенка воспитала! какая я молодец!"-как признание общественности
Чем это отличается: "ну вот я же дала ребенку полню свободу! какая я молодец" как признание общественности.
Все же зависит от того, в каком кругу вращается человек. В современных околопсихологических кругах именно это будет трендом.

каким-то чисто "случайным" образом
утверждение, что ребенок принимает свободное решение совершенно сам, - такой же оксюморон, как и утверждение, что за ребенка решение полностью принимает родитель.
Оба явления могут быть в действительности, но являются крайней редкостью.

DSoul

Начинающая Ведунья
В современных околопсихологических кругах именно это будет трендом.
а что в тренде в неоколопсихологических кругах?
если ты в окружении единомышленников
в общей массе населения это сколько, 1%????
и единомышленники не составляют 100% окружения человека

Magda

Well-known member
второе мне не кажется крайней редкостью.
Мне жалобы, "мама меня направила не туда", не близки. Мама направила не туда, надо было идти, куда хотелось. А вот если непонятно, чего хотелось, тогда, это не мама виновата, мама в рамках своего понимания, помогала как могла. А дальше, все в твоих руках.

Родители всегда влияют на выбор ребенка, просто напросто своим наличием в жизни ребенка.
При том не всегда прямым словесным давлением. Можно очень выразительно молчать. Можно разговаривать между собой.
"Я предоставил ребенку полную свободу" - это утопия и самообман (если человек честно верит в это :))
то, что я написала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху