Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
лично я мать-ехидна.. выбор у ребенка есть только в рамках дозволенного.. и пофиг что какая-то левая неизвестная мне общественность не выдаст мне за это медаль "супер-принимающая любое г..но мать"

это тебе повезло с покладистыми детьми
а что станешь делать если взбрыкнут? и пофиг твои дозволы?

и да, я разрешила своему плавание бросить
надеюсь мне потом не скажут что настои я на своём, вырос бы из меня Майкл Фелпс

Farfalle, иностранные кулинарные блоги интереснее отечественных потому что выбор продуктов несравненно больший
а так по степени трудозатрат русская кухня выигрывает

k_ja_ra

Well-known member
а что станешь делать если взбрыкнут? и пофиг твои дозволы?
будзе горда расказваць, што прыняла выбар дзіцяці.) А што яшчэ застаецца? ) Не забіць жа яго.)))

Вишенка

волшебница
Как по мне, эгоизм. Мужчине можно жить с другой женщиной, а жене попробовать ещё раз замуж выйти - нет. Но на себя ответственность он за это решение брать не хочет, и приплетает ребенка.
А я не вижу тут прям особенного какого-то эгоизма, исходя из этого отрывка. Жена ж тоже не крепостная. А желание видеть своего ребенка каждый день мне вполне понятно.

Mahima

переименовалась:)
А желание видеть своего ребенка каждый день мне вполне понятно.
в этом примере не оно главное, ИМХО. Главное - "я этого не перенесу". И это касается совсем не встреч с сыном.

Farfalle

New member
А я не вижу тут прям особенного какого-то эгоизма, исходя из этого отрывка. Жена ж тоже не крепостная. А желание видеть своего ребенка каждый день мне вполне понятно.

Просто из приведенного Lilac отрывка я поняла, что, оставаясь в браке, мужчина поддерживал видимость семьи, в том числе и для жены. "Если я уйду к другой женщине, то жена выйдет замуж".
Знала ли жена о том, что у супруга есть еще отношения, устраивало ли ее это - можно только предполагать.

DSoul

Начинающая Ведунья
Это не эгоизм разве? Что-то я всегда думала, что да
в каком месте? к сыну?к жене? человек свои интересы ставил выше других, да,это так
А кто не эгоистичен?
все делают так как было бы лучше себе

кто-нибудь приведите пример бескорыстного поступка
удобных детей многие хотят, это факт :)))

k_ja_ra

Well-known member
DSimona, а ў вас якія варыянты?

===========

на ўсялякі выпадак - нічога асабістага.) Мой пост 1050 ніякага дачыненні да канкрэтна Оріон не мае. Ён пра "увогуле". І хутчэй у кантэксце размовы вышэй пра прыняцце выбару і падобнае.)

Lilac

and Lilium
Про жену вопрос: достаточно долгое время вам надо было это всё выдерживать?
Ответ: мне не надо было ничего выдерживать в семье, жене я лгал, как это обычно делают мужчины, чтобы вести двойную жизнь.
Про любовницу (и вторую жену впоследствии) говорит "она страдала".

По-моему, это просто ужасно. Этот человек эксперт ООН по правам человека.

Farfalle

New member
Lilac, я думаю, что у всех сторон в этом треугольнике была своя выгода жить в такой ситуации.
Может, я ошибаюсь, но неужели жена не догадывалась? А любовница, получается, соглашалась. Значит, какие-то выгоды от этого они получали.

Lilac

and Lilium
Farfalle, меня больше возмущает то, что авторитетный человек без тени сомнения заявляет, что это нормально, это не эгоизм, все мужчины лгут и это ок. Показательно так.

DSoul

Начинающая Ведунья
я думаю, что у всех сторон в этом треугольнике была своя выгода жить в такой ситуации.
Может, я ошибаюсь, но неужели жена не догадывалась? А любовница, получается, соглашалась. Значит, какие-то выгоды от этого они получали.
+100
звучит как будто вся власть над ситуацией у мужчины, а они бедные овечки :) вот это перекладывание ответственности, как по мне. каждый участник имеет право голоса и выбора, но выбирал ничего не делать, что тоже есть выбор

выбор есть у каждого участника треугольника, и эта фигура существует до тех пор, пока ВСЕХ всё устраивает.

а ў вас якія варыянты?
принять из чувства любви, веры, поддержки, признания, уверенности в его силах....

Farfalle

New member
Lilac, то, что он так говорит, похоже на защиту. Может быть, чувствует вину, что так поступал, но открыто признать этого не может.

вот это перекладывание ответственности, как по мне. каждый участник имеет право голоса и выбора, но выбирал ничего не делать, что тоже есть выбор
Я тоже так думаю.

Недавно читала у Маши Мошковской про такие треугольники, она интересно пишет, какую роль каждый в таких отношениях играет.

Mahima

переименовалась:)
По-моему, вообще не треугольник как таковой обсуждался сейчас. А отношение этого мужчины к ситуации с ребенком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху