психологический запор

Fensi

New member
Нам с ноября ставят хронические запоры, но по чуть-чуть какаем каждый день и раз 5-8, а то и 10 на день....как бы мазание трусов, по консистенции кала, я бы не сказала, что у него запор, каша, редко было, когда твердый кал, но по хорошей порции какает раз в неделю. Получается позывы есть, может и на горшок сесть, но далее процесс не идет. Аппетит отменный, как можно столько носить все в себе я не знаю. Хотя теоритически с запором согласна, так как неполное опорожение кишечника идет

до ноября какал по 1-2 раза на день, за месяц до начавшей проблемы я свернула ГВ, грудь была только на сон и ночью, закончила резко, сосал много, но через неделю уже о груди и не вспоминал, чтобы пососать, кормились до 2,2 мес, запорами никогда не страдали.

по утрам пьем воду, даже вазелиновое или тыквенное масло легко пьет, пили слабительные, пили бактерии, пили ферменты, гоняли глистов, сладости и вредности исключены, сдобы нет, мало овощей, но увы, он совсем их не хочет, суп есть ежедневно.....

за полгода очень устали от таких каканий, к вечеру на батарее целая коллекция трусиков

сейчас большую часть времени на улице, вот и ношу с собой влажные салфетки и кучу белья

может встречались у вас такие истории, чем помочь ребенку?

добавлю, что по этой проблеме были у педиатра на приеме два раза, у хирурга

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
может встречались у вас такие истории, чем помочь ребенку?
Да, встречались.Первое, это нужно идти очно на прием.Очень важно пообщаться с мамой в такой ситуации, чтобы понять, чем именно можно помочь ребенку.

Сверху