Насчет персонала в 26-ом, очень сильный, все педагоги проходят аттестацию и получают категории, а вот в 260-ом текучка из-за заведующей. 26-ой не на дороге, а за водоканалом. А еще он уже 2-а года как Дошкольный Центр Развития Ребенка. Я сама там работаю, но помощником воспитателя, а после декретного с дипломом буду воспитателем. Даже при нехватке пед кадров меня не брали на группу на 3-ем курсе дошкольного факультета, нужен был диплом. Дочу я тоже хотела бы отдать в этот сад, но переехали мы далеко
zagadka, и тем не менее, подготовительная программа именно в 260ом более сильная. с детками больше и грамотнее занимаются. сужу не по отзывам мамочек со скамейки, хотя они, в большинстве своем, тож скорее за 260ый. но это скорее имеет бОльшее значение в старшей группе...
Шаманка, что, во дворе с детьми одни пенсионерки?
а вообще есть и плюсы и минусы у обоих садов. и с педсоставом есть траблы и там и там. один у дороги, но в нем логогруппа, другой с бассейном, но это могут быть постоянные сопли. а вообще, всё как всегда зависит от того, к каким воспитателям попадешь. поэтому я б не загонялась и вела детя в любой из этих двух, а точнее в тот, что ближе к дому.
в любом случае ооочень редко бывает так, чтоб устраивали оба воспитателя. так уж устроено.
неплохой сад
привет,spa!говорят садик неплохой, но уж очень там строгая заведущая, надолго воспитатели не задерживаются, если есть интерес, то сад 26 говорят хороший, сделан был ремонт в прошлом году, заведущая контактная. Хотя все это разговоры, пока сама не убедишься ничего не будет, у меня таже проблема-диллема!:wacko:
привет,spa!говорят садик неплохой, но уж очень там строгая заведущая, надолго воспитатели не задерживаются, если есть интерес, то сад 26 говорят хороший, сделан был ремонт в прошлом году, заведущая контактная. Хотя все это разговоры, пока сама не убедишься ничего не будет, у меня таже проблема-диллема!:wacko:
А что нам заведующая
, главное что б воспитатели были супер
k:.
Это мня волнует больше всего!
А в 26,когда становились на очередь,сказали даже не становиться. Конца и края очереди не видно. Я даже не одного хорошего отзыва о нём не слышала. Хотя для нас очень уобный сад,прямо под окнами ))). И сестра в 0-ой клас туда ходила. Ничего особенного.
Это мня волнует больше всего!
А в 26,когда становились на очередь,сказали даже не становиться. Конца и края очереди не видно. Я даже не одного хорошего отзыва о нём не слышала. Хотя для нас очень уобный сад,прямо под окнами ))). И сестра в 0-ой клас туда ходила. Ничего особенного.
ты меня просто убила с очередью, 26-й тоже у нас под окнами, так мы и стоим в очереди на этот сад чуть ли не с полугода, одна дама, которая водит своего сына туда, а с этого года собирается вести и дочь, сказала, что сад неплохой, правда нянечек не хватает, воспитатели ничего, короче, в любом саду найдешь к чему предраться, там вот должны адаптационные группы открыться, вот хочу пойти попробовать!
Больше всего меня волнуют воспитатели,отношение к детям,желание детей посещать садик, ну и общие вопросы какие группы,питание,занятия,кружки и т.д.
Со скольки лет принимают,если знаете.
Нравится вам туда ходить?
Шаманка, у вас наверное только старший ребёнок ходит в садик? (очень интересно про ясельные группы)
Со скольки лет принимают,если знаете.
Нравится вам туда ходить?
Шаманка, у вас наверное только старший ребёнок ходит в садик? (очень интересно про ясельные группы)
Spa,у меня старшая ходит в младшую группу, с яслями мы гуляли, вопитатели в яслях нормуль, одна - так ваще песТня.
Мой ребенок обожает сад, но я считаю, что это заслуга не только воспитателя, но и я моя!
воспитатель у нас ок, но она одна, вторая уволилась и не могут найти вторую уже полгода. это напрягает.
что нра: режим - прогулки в любую погоду, проветривание-закаливание.
что не нра: кружки, как мне кажется несерьезные - хореография, Сказкотерапия, инфы, что они там делают -не добьешься. но я не возлагаю на сад развивающую функцию, моему ребенку нравится все-воспитатель, питание (ест все, хотя дома не накормить), дети, в сад летит на крыльях, поэтому я спокойна насчет недсотатков.
Мой ребенок обожает сад, но я считаю, что это заслуга не только воспитателя, но и я моя!
что нра: режим - прогулки в любую погоду, проветривание-закаливание.
что не нра: кружки, как мне кажется несерьезные - хореография, Сказкотерапия, инфы, что они там делают -не добьешься. но я не возлагаю на сад развивающую функцию, моему ребенку нравится все-воспитатель, питание (ест все, хотя дома не накормить), дети, в сад летит на крыльях, поэтому я спокойна насчет недсотатков.
Как звать и в какой группе не знаете?Spa,у меня старшая ходит в младшую группу, с яслями мы гуляли, вопитатели в яслях нормуль, одна - так ваще песТня.
поподробнее пожалуйстаМой ребенок обожает сад, но я считаю, что это заслуга не только воспитателя, но и я моя!![]()
что надо делать родителям,что б дети любили сад?
не поняла вопроса. я написала, мы гуляли с яслями, там воспитатели нормуль. кто вас интересует?Как звать и в какой группе не знаете?
По поводу того, как сделать, чтобы дети любили сад - море метариала в нете, набирайте в поиске мягкая адаптация к детсаду и будет вам счастье. ничего нового я не выделывала, а следовала рекомендациям психологов.
Klaraffena
New member
раскажите, пробовали уже?там вот должны адаптационные группы открыться, вот хочу пойти попробовать!
и с какого возраста туда берут?
нам еще рано, я так на будущее инфы собираю
а может еще подскажете куда ити на очередь становиться, мы будем на пулихова переезжать с другого р-на, так я не знаю где там социальный центр, куда надо обращаться
Поделиться: