Пупочная грыжа после беременности и родов.

Charaynica

New member
обязательно и не страшно, как казалось (хотя глотала не в перый раз).

Родная

Active member
Была сегодня у хирурга. Назначили анализы крови, мочи, ЭКГ, осмотр гинеколога, флюараграфию. Про зонд ни слова. Не получится ли так, что я приеду в больницу, а мне там зонд назначат и будут делать? Про лапароскопию сказал, что у нас в Беларуси не делают.

Anga

New member
Поднимаю тему еще раз.
Вторая беременность прошла спокойно, но живот был большим и выпирал "огурцом". Плюс ребенок - крупный, а носить-то на руках приходится периодически до сих пор (уже два года ему).
Пупок стал сильнее выпирать. Хирург в поликлинике уже не сомневается, что грыжа есть (перед второй беременностью, как я писала выше - были сомнения, говорили, что, возможно, просто форма пупка такая).
Сказала, что надо делать операцию - зайти за направлением на гастроскопию и узи плюс другие анализы.

Девочки, у меня вопросы:
Кто делал операцию и потом деток рожали, как проходила беременность и роды? Не чувствовались ли последствия операции? Через сколько после операции беременели?

Всем ли делали под местной анестезией или все же кому-то под наркозом?

для успокоения души, сходите к платному хирургу.
Посоветуйте, пожалуйста, к кому и куда можно обратиться за консультацией? Хирург хирургу рознь, хотелось бы попасть к хорошему специалисту...

Anga

New member
Поскольку сама о хирургах не нашла информации, записалась на платную консультацию в 2 больницу на Энгельса.
Консультация прошла прикольно. Врач, секунд двадцать посмотрев на пупок:
- Грыжа есть.
- А диастаз?
- Это широкое пупочное кольцо.
- Но я, когда лежа поднимаю голову, там есть расхождение выше и ниже пупочного кольца. Палец в глубину проникает.
- Ну, зашивайте...
- Я, в общем-то хотела узнать, важно ли зашить прямо сейчас... Я планировала беременность...
- Ну, вы решите, что вы хотите - зашивать и беременеть.
Попыталась объяснить, что хотела проконсультироваться со специалистом, не опасно ли беременеть при такой грыже (после первой беременности мне хирург а поликлинике сказала, что грыжа маленькая, и она не видит причин откладывать вторую). В итоге получила совет: "ну вы попробуйте забеременеть, а там посмотрите..."
:)
Потом прояснилось: если происходит защемление, то беременных тоже под местной анестезией оперируют (мол, и аппендицит, бывает, у беременных вырезают).
А с эстетической точки зрения (я про нее не спрашивала, меня не это волновало) посоветовал во время беременности на выпирающий пупок бандажик какой-то надевать...

Вот я сейчас и думаю, а был ли смысл в этой консультации?.. :-(

Anga

New member
Всем ли делали под местной анестезией или все же кому-то под наркозом?
Пошла за направлением на анализы и прочее к хирургу в поликлинику, и спросила, стоит ли делать как можно быстрее или подождать, пока отлучу младшего (еще кормимся пока). И хирург сказала, что лучше после отлучения, потому что надо будет делать наркоз. И я немного расстроилась. Значит в той больнице, куда из нашей поликлинике направляют (забыла уточнить у врача), делают под наркозом. :-(
А я думала, что уже везде под местной...

Anga

New member
Отпишитесь, пожалуйста. если кто-то делал операцию в 9-ке на Семашко.

Anga

New member
Друзья, пожалуйста, отзовитесь! Кто делал плановую операцию по направлению хирурга из поликлиники (без защемления), подскажите:
вам делали операцию сразу (просто приехали с направлением, положили в больницу, а на следующий день - операция)
или ее назначали через какое-то время вперед, и говорили приехать лечь накануне в больницу?

IrishN

Active member
Anga, поделитесь потом, пожалуйста, зашивали ли диастаз, и какие после этого есть ограничения (беременность, например)

Юста

Well-known member
Кто делал плановую операцию по направлению хирурга из поликлиники (без защемления),
В 10-й больнице
Т.к хирургия плановая, нужно приехать на консультацию и записаться на операцию (я записывалась примерно за месяц)...затем приехать в назначенный день с результатами обследования и на след. день операция
Отделение №3 плановая хирургия 10 больницы...чудесный персонал и отношение
заведующий Черноморец В.В...правда сейчас они закрылись на отпуск
И под местной делают, и лапароскопию под общим
Я делала под местным

Anga

New member
Юста, спасибо.
приехать на консультацию и записаться на операцию
А скажите, пожалуйста, Вы на консультацию уже с направлением из поликлиники ехали? Или потом направление только к операции везли?
У меня просто анализы пока что не сданы, т.к. их срок действия очень мал. Поэтому направление сделаю только в августе, а на операцию хотелось бы записаться сейчас (чтобы спланировать другие необходимости заранее).

Я делала под местным
Эпидуральная анестеия или кололи в живот?

Юста

Well-known member
Вы на консультацию уже с направлением из поликлиники ехали?
Да...просто зайти к хирургу и взять бумажку...анализы привозятся, когда ложиться на операцию, т.к срок действия 10 дней...но это я делала паховую и бедренную грыжу
По осени буду заниматься пупочной...здесь сказали приехать на консультацию записываться на операцию с результатами ФДГС и узи брюшной полости, все остальное непосредственно на операцию

кололи в живот?
Да, так...я не видела, чтобы грыжи в 10-ке делали под эпидуралкой...в основном местный...если есть что-то сопутствующее, например желчный удалить, то лапароскопия под общим

Anga

New member
здесь сказали приехать на консультацию записываться на операцию с результатами ФДГС и узи брюшной полости, все остальное непосредственно на операцию
Понятно. Хирург сказала, что у нас дается направление либо в 9 больницу, либо в 11-ю. Попробую узнать в 9-ке, может тоже можно без направления приехать и записаться. Только жаль, что рез-т узи в карточке и мне не давали дубликата на руки.

fovana

Молчаливая активистка
Девочки, съездила в 4 б-цу на консультуцию, сказали грыжа бедра, беспокоит сильно, ищу хирурга хорошего. Тот который консультировал, ио заведующего вообще не понравился: быстрее, у меня человек на операционном столе- грубиян и бесцеремонный. Очень надеюсь на ваши рекомендации. Спасибо

Сверху