Путешествие на автомобиле с ребенком

Milky@money

New member
Дамы, необходимо ваше мнение:)
Собираемся этим летом отдохуть в Испании, но вопрос в следующем. Муж настаивает, чтобы ехать на машине с транзитом из 5 стран (Польша, Германия, Австрия, Италия, чуток Франции и, наконец, Испания или можно попроще Польша, Германия, Франция, Испания). Он мне изложил свою программу поездки: 2 часа едим, полчаса отдыхаем - на заправках в кафешках, в лесу или в транзитных городах, ночлег в гостиницах в крупных городах с последующим полудневной прогулкой по городу. Эта поездка займет около недели с учетом прогулок по городам (транзит через 5 стран). Если ехать через 3 страны, то можно уложиться в 4 дня. Ну, и непосредственно на море в Испании 10 дней. Итого 3 недели отдыха-путешествия.
Теперь внимание, вопрос:) Сможет ли такое перенести ребенок 3.5 года? Опыт путешествия на машине по Прибалтике и самолетом по Европе (в одну страну без транзита) у нас имеется - всё ОК.
Буду признательно за ваше мнение.
ЗЫ Я сама безумно люблю путешествовать на машине, но не представляю, как это понравится ребенку:)

Неждана

New member
Milky@money, вы ездили по Европе (не Прибалтике) на авто?
С автобана так просто не съедешь прогуляться.
Имхо, 2 недели на колесах ребенку на фиг не нужно. Надоест. И какой ему кайф от этого?
Да и жара будет - как минимум в Испании.
Мы вот гораздо ближе к Испании живем, но отказались от поездки на авто с детьми. Летим туда самолетом.

Natya

Жили-были ...
Guns N Roses, я звонила пару лет назад в инфоцентр в Вильнюсе, сказали, что кресло обязательно, но оно у нас и так обязательно.

Guns N Roses

Well-known member
елки. ребенок уже достаточно большой
почти 6 лет будет на момент поездки
взять напрокат что ли?

Вишенка

волшебница
Milky@money, имхо Испания слишком далеко, чтоб туда ехать на машине С РЕБЕНКОМ - это 3-4 тысячи км в одну сторону. Ребенку такая поездка будет интересна в 3,5 года? Чем? Мы прошлым летом за 2 недели отпуска наездили 4 тыс км, но формат был немного другой, да и ребенку почти 5 было. Я думаю, вам это путешествие годика на 2 надо отложить, как минимум. Хотя заманчиво, конечно, отлично понимаю :) Мы тоже очень любим путешествовать на автомобиле.

Natya

Жили-были ...
Guns N Roses, я бы взяла, я думаю, что они могут придраться причем уже на границе, ну как минимум бустер (типа сидушка такая на кресло, пристегивается штатным ремнем), у нас сначала такая была (т.к. в папину машину, своей еще не было), а в свою мы кресло купили.

Мы в прошлом году в Чехию на машине ездили, ребенок уже в начале поездки спрашивал "долго еще", мы говорили, ну да, часов 6-7 ), через полчаса снова - долго еще? и т.п. ... Но сейчас с удовольствием вспоминает то время когда мы ездили путешествовать и спрашивает когда опять поедем ).

May_be

просто поболтаем
Мы в январе ездили в Польшу с 2-мя детьми. Один в кресле, второй без кресла. Про того, кто без кресла, нам никто слова ни сказал: ни на границе, ни в пути.
Зато по возвращении нас порадолвала белорусская таможня: за наше родное кресло нужно было платить растаможку. Спасло наличие ребенка и очень плохая погода. Так что имейте в виду, при выезде кресло нужно задекларировать. :big boss:
зы. а еще польские пограничники если с детьми, могут и без очереди пропустить. :acute:
что-то не то с Вами произошло..
Мы несколько раз ездили с ребёнком в Литву,в Польшу..,никому ни разу не пришло в голову "растамаживать" детское кресло.
А муж постоянно в Литву мотается. Иногда просто даже в магазин- купить чего-нить и обратно в течение дня. Детское кресло часто пристёгнуто в его машине, никогда не снимает. Ни разу не возникало вопросов у таможни. ( У нас недешевая модель и выглядит новым, кстати )
Они хоть как-то обосновали, чего к вам доколебались?

А вот то,что некоторые возят детей без автокресел..,я фигею, дорогая редакция.
Понятно,что никто не планирует аварий и каждый убеждён, что с ним ничего никогда не случится..Только вот если даже не вы, а кто-то в вас въедет ,( за рулём бывают пьяные, уснувшие, неумелые..и просто рок) то ведь у вашего ребёнка без кресла уцелеть или даже выжить практически нет шансов!
Как можно относится к детям так наплевательски? :fie:
Напрокат же можно кресло взять,если покупать не хочется..!
Слава Богу, хоть штрафы существуют.., хоть какой-то мотив для пофигистов позаботится о детях...

Milky@money
Как здорово! Я поехала бы обязательно! Если с такой комфортной программой,не спеша, с прогулками.., с ночёвками..
Только надо заранее составить план поездки , распланировав пункты остановок
У нас пока есть небольшой опыт на машине ,ну и ребёнок пока намного меньше..Наматывали по полторы тысячи по Польше и Литве, останавливаясь в кафе и на заправках покушать и побегать, прогуливались по большим торговым центрам, ночевали в гостиницах..
Малыш устаёт, конечно, но если каждые 2-3 часа разминаться, то ему тоже интересно- новые впечатления и т.д.
На форуме,кстати, есть яркие примеры таких путешественников с детьми. Ник , Heleshka
почитайте дневник, например ( я шпионю с большим удовольствием :) )

что-то не то с Вами произошло.. Мы несколько раз ездили с ребёнком в Литву,в Польшу..,никому ни разу не пришло в голову "растамаживать" детское кресло.
Было такое раньше, до принятия последних поправок к Таможенному кодексу. Автокресла рассматривали как автозапчасти и таможили их по 2 евро за кило. Это, в принципе, должно было относиться только к новым креслам, но тем не менее... Сейчас это уже давно неактуально.

Олюня71

Мама трех девчонок
Сможет ли такое перенести ребенок 3.5 года?
Milky@money, завидую Вам - какая интересная поездка предстоит!
Мы ездим на далекие расстояния примерно с года младшей дочки, сейчас ей 2 с половиной. Дочка часто спрашивает, когда отправимся в путешествие, играет в это - значит, нравится!
Стараемся чтобы в день больше 600 км не было, ночуем всегда в отелях, питаемся в кафе. С собой берем много-много книжек и игрушек.
Пока самое большое путешествие было по четырем странам: Литва, Польша, Словакия, Австрия, оно заняло две недели.

maramara

Люблю свою семью!
Штрафуют ли в Литве за отсутствие детского автокресла?

взять напрокат что ли?

Нет, ну, конечно, надо брать кресло в любом случае! Это же длительная поездка на большое расстояние. Элементарная безопасность!
Дам Вам напрокат совершенно бесплатно. Я так понимаю, что сроки наших поездок в Палангу не совпадают, мы едем в середине июля, а Вы в августе.

Дам Вам напрокат совершенно бесплатно. Я так понимаю, что сроки наших поездок в Палангу не совпадают
А во время краткосрочных поездок на небольшие расстояния элементарная безопасность вам самим не пригодится?

Guns N Roses

Well-known member
Дам Вам напрокат совершенно бесплатно. Я так понимаю, что сроки наших поездок в Палангу не совпадают, мы едем в середине июля, а Вы в августе.
да-да :) Спасибо большое! на всякий случай напишу, что моему 6 лет будет почти на момент поездки. Надеюсь, что кресло подойдет :)

А у меня есть еще одно!
как раз хотела, спросить, как вы сами будете :)

maramara

Люблю свою семью!
да-да Спасибо большое! на всякий случай напишу, что моему 6 лет будет почти на момент поездки. Надеюсь, что кресло подойдет
"Это кресло для взрослого ребенка, мой семилетка в нем ездит без проблем. Для дочки есть другое - поменьше. Обращайтесь!

МОлька

Well-known member
взять напрокат что ли?
вы меня убиваете. мой вам объяснить в 5,5 лет может, почему надо ездить ТОЛЬКО в кресле.

Milky@money, надо очень хорошо продумать поездку и тогда все будет ок. Ну и от ребенка очень сильно ж зависит.

Жучиха

New member
Guns N Roses, В литву ездили много раз, "подпопников" вполне достаточно. Мои (старшему уже 10) всегда с ними и пристегнуты, так мне удобнее, чтобы по салону не шарились. Думаю, что кресло+ДВД+РSР и можно хоть в гругосветку :)

МОлька

Well-known member
Guns N Roses, а я вчера уже решила и пост не отправлять, но инет решил иначе :) Ну пунктик у меня по безопасности. Дети всегда в креслах с рождения и никогда не вынимаются :))) Никак не могу научиться сдерживаться на эту тему.

Думаю, что кресло+ДВД+РSР и можно хоть в гругосветку :)
ага. мы двд покупали для поездок дальних. Больше 3-4 часов детю скучно подряд ехать.

Сверху