Путешествие на автомобиле с ребенком

Вишенка

волшебница
ага. мы двд покупали для поездок дальних. Больше 3-4 часов детю скучно подряд ехать.
А я боюсь, что это будут бесконечные мультики... Наша в машине очень много спит - когда в Венгрию ехали, она по три раза в день спала, хотя дома днем уже года два не спит точно.

Guns N Roses

Well-known member
а что это такое? расшифруйте)

МОлька,

Ну пунктик у меня по безопасности. Дети всегда в креслах с рождения и никогда не вынимаются Никак не могу научиться сдерживаться на эту тему
все правильно и последнее тоже нормально))

МОлька

Well-known member
А я боюсь, что это будут бесконечные мультики... Наша в машине очень много спит - когда в Венгрию ехали, она по три раза в день спала, хотя дома днем уже года два не спит точно.
ну ты ж этим процессом можешь управлять, правда? и по мне это лучше, чем будет неприрывно ныть. Был у него период, когда последний час до Гомеля прямо кошмар был какой-то. У Деки сейчас такой. Я вешаюсь.

Вишенка

волшебница
МОлька, до Гомеля недалеко. Я о более серьезных путешествиях. Моя будет ныть, когда ей выключишь мультик. Причем, очень качественно ныть, вынимая все мозги! :) А если мультики исключить изначально, то будет спать, играть, рисовать, смотреть в окно, петь песни....

Жучиха

New member
а что это такое? расшифруйте)

ДВД - мультики, автомобильный компактный проигрыватель, а второе - PlayStation Portable (официальная аббревиатура PSP , также известная как PSP FAT; PSP Slim and lite; PSP Brite) — портативная игровая консоль производства Sony Computer Entertainment. Шестилетке уже можно, хотя ужасно непедагогично. :)

Моя будет ныть, когда ей выключишь мультик. Причем, очень качественно ныть, вынимая все мозги! А если мультики исключить изначально, то будет спать, играть, рисовать, смотреть в окно, петь песни....

Вероятно Вы помладше нас. Моим мальчишкам 7 и 10 - спать и рисовать в машине не будут. А так как ездим много и на большие расстояния, предпочитаю их отключать всяческими "вредностями" и спокойно наслаждаться поездкой. При этом, обычно им в конце-концов надоедает и то, и другое, и мы начинаем играть в слова или считать джипы, например.

МОлька

Well-known member
Вишенка, ну ты ж понимаешь, каждый по своему детю смотрит. Кому-то столик с карандашами идеально, кому-то мультики, кому-то PSP, а кому-то просто надо остановки каждые два часа и никак иначе.

мы начинаем играть в слова
мы тоже :) а еще всякие разные игры берем, которые терпят в дороге. Логические к примеру. Но туго идет по возрасту.

Вишенка

волшебница
МОлька, ага, и отправляясь в дальнюю поездку, лучше иметь весь набор вариантов развлечений для детя... :) Особенно в первый раз.

Жучиха

New member
дети вдвоем вполне могут развлекать друг друга...
Еще как могут, например сидеть друг у друга на голове :) Куда родителям только деваться :)

А поспать в машине я и сама не против
За рулем не поспишь :)

Guns N Roses

Well-known member
ДВД - мультики, автомобильный компактный проигрыватель, а второе - PlayStation Portable (официальная аббревиатура PSP , также известная как PSP FAT; PSP Slim and lite; PSP Brite) — портативная игровая консоль производства Sony Computer Entertainment. Шестилетке уже можно, хотя ужасно непедагогично. :)
что-то мне подсказывает, что мой будет спать :)

Milky@money

New member
Дамы, спасибо за Ваши мнения.:give_rose:
Milky@money, вы ездили по Европе (не Прибалтике) на авто?
С автобана так просто не съедешь прогуляться.
Имхо, 2 недели на колесах ребенку на фиг не нужно. Надоест. И какой ему кайф от этого?
Да и жара будет - как минимум в Испании.
Мы вот гораздо ближе к Испании живем, но отказались от поездки на авто с детьми. Летим туда самолетом.
Про автобаны знаем не по наслышке -достаточно много путешествовали по Европе как на своем, так и на арендованном авто. Жара - это, думаю, будет не проблема, т.к. машина достаточно комфортная в плане пространства и климата внутри.
ЗЫ знаю, что большинство европейцев смотрят на поездку на отдых на авто как на нечто несуразное - зачем на машине, когда есть самолет.

Milky@money, Я думаю, вам это путешествие годика на 2 надо отложить, как минимум. Хотя заманчиво, конечно, отлично понимаю :) Мы тоже очень любим путешествовать на автомобиле.
Эх, я так тоже мужу говорю - может, отложим отдых такого формата на 2 годика? Он же убеждает, что если всё грамотно распланировать, то проблем не будет, благо в Европе он ориентируется хорошо, да и с языком у нас проблем нет. И я ему уже начинаю верить в том числе и благодаря поддержке опытных мам:)

Milky@money
Как здорово! Я поехала бы обязательно! Если с такой комфортной программой,не спеша, с прогулками.., с ночёвками..
Только надо заранее составить план поездки , распланировав пункты остановок
У нас пока есть небольшой опыт на машине ,ну и ребёнок пока намного меньше..Наматывали по полторы тысячи по Польше и Литве, останавливаясь в кафе и на заправках покушать и побегать, прогуливались по большим торговым центрам, ночевали в гостиницах..
Малыш устаёт, конечно, но если каждые 2-3 часа разминаться, то ему тоже интересно- новые впечатления и т.д.
На форуме,кстати, есть яркие примеры таких путешественников с детьми. Ник , Heleshka
почитайте дневник, например ( я шпионю с большим удовольствием :) )
Ой, спасибо за поддержку. Именно в таком формате и будем планировать путешествие - неторопливо, планомерно, с остановками, одыхом и новыми впечатлениями. Дневник Heleshka обязательно прочту, спасибо.

Milky@money, завидую Вам - какая интересная поездка предстоит!
Мы ездим на далекие расстояния примерно с года младшей дочки, сейчас ей 2 с половиной. Дочка часто спрашивает, когда отправимся в путешествие, играет в это - значит, нравится!
Стараемся чтобы в день больше 600 км не было, ночуем всегда в отелях, питаемся в кафе. С собой берем много-много книжек и игрушек.
Пока самое большое путешествие было по четырем странам: Литва, Польша, Словакия, Австрия, оно заняло две недели.
Да, обязательно наберем книжек, игр, разных интересных занятий и, конечно, мультфильмов - куда без этого:)

Milky@money, надо очень хорошо продумать поездку и тогда все будет ок. Ну и от ребенка очень сильно ж зависит.
Согласно - это главное - муж обещал через неделю представить чтко рассписанный план со сроками и ответсвенными:)

У меня еще вопрос - нужно, наверное, приобрести коляску-трость для перемещения ребенка в городах на прогулках. У нас была только прогулка. Какая коляска (марка) лучше подойдет для этого?

Сверху