Путешествия и болезни детей

МОлька

Well-known member
Heleshka, уважаю позитив ;)
Мой козлик в том году тоже дал жару. Если уж пугать. Приехали в Борисполь, ждем самолета, он хнычет че-то, хнычет. Ну мало ли, не выспался, день в дороге.... Смотрю, а на голове огромная шишка, здоровенная реально. Фик знает от чего :(
Я истернула минут 5, назад что ли ехать? Потом вспомнили, что комары нас грызанули в лесу по дороге изрядно. Дала супрастинчику и полетели. Прилетели, детю не лучше :( Легкая темпа... вырвало разок. И тут дурные родители залезли ребенку в рот, а там зуб идет :) К вечеру все прошло :)))
Кстати если вдруг сопли, так на море соленой водичкой промываем на ура.

Heleshka

New member
МОлька, а шишка от чего была, от комаров все-таки? Прошла после супрастина?
Я вспомнила, как мы в Паланге тем летом были. Сели в кафе обедать, все чудесно, поели, встаем, а у Артема рука просто огромная, распухла чуть ли не в два раза, я в шоке, куда бежать, что делать, что это??? Изучили руку, нашли след от укуса, его видимо местный муравей хватанул, их там много было под столом. Так узнала, что у меня ребенок аллергик :) Теперь первым делом беру антигистаминные.

МОлька

Well-known member
МОлька, а шишка от чего была, от комаров все-таки? Прошла после супрастина?
Почти точно от укуса. У него не всегда, но иногда такая реакция на особо противных комарих :(
Я просто испугалась, бо он часов за 5-6 до этого звезданулся у бабушки примерно этим местом на голове у бабушки об острый угол. Мало ли... голова.. но похоже укус. Прошел.
А муравьи в прибалтике.. уууууух, вспомню - вздрогну. А была я там оооочень давно, 20 лет прошло.

Alesechka

Namaste and good luck!
Мы недавно вернулись из поездки. Ездили с ребенком 7,5 месяцев из прохладного климата в тропики. Перелет 6 часов в одну сторону. Никаких отрицательных моментов не было, кроме вылезшего верхнего зуба, даже песок в памперсах малыша не раздрожал. Так что отправляйтесь отдыхать смело, Ваш малыш уже не такой и маленький, все будет нормально!

Ф@сОлька

New member
а у нас по приезду в Польшу зубы разом полезли.
у дочи 6 за месяц в общей сложности вылезло (к 8 месяцам-это 8 зубов). Во второй приезд уже 6 стали проклёвываться и у меня зуб мудрости млин неделю ныл. Зато в год и 2 месяца уже 16 зубов. Собираемся на море ехать в сентябре, ой, чувствую, ещё 4 вылезут.
Надо здесь список лекарств первой необходимости написать.

страховаться на период лучше ещё дополнительно на все случаи жизни.
я в детстве вообще была застрахована. За выбитый в школе зуб родители мне купили стол письменный))))

Ф@сОлька

New member
вот нашла список лекарств, необходимых в дороге.
аптечка для малыша(в группе можно 1 препарат брать):

1) парацетамол, эффералган, анальгин
2) нафтизин, короче, любые капли в нос
3) имодиум, смекта, активированный уголь
4) диазолин, димедрол, зиртек (противоаллергенное)
5) аэрон, церукал, но-шпа
6) глазные капли с альбуцидом или левомецетином
7) зелёнка, йод
8) перекись
8) вата, бинт, пластырь, салфетки
9) градусник, пипетка
10) детский крем противоаллергический (например, флёр-энзим)
11) эрсифурил (при жидком стуле)

можете пополнять, что там при расстройсвах и отравлениях

Lenaan

New member
Мы ездили в прошлом году В Египет и на Азовское море.
В Египте младшему было 1год и 3 мес. была акклиматизация, температера, вялость дня 2-3 первых, потом нормально, по возвращению тоже нормально все было. На азовском младшему было 1 год и 8 мес. акклиматизации не было, но под конец отдыха заболело горло, была высокая температура,звонили врачу, консультировались, ездили на машине, поэтому отъезд домой отложили на пару дней до выздоровления.
У меня дети тоже часто болеющие, но после прошлогоднего отдыха зимой болели только по 1 разу и то не так сильно, как обычно.

Ф@сОлька

New member
тут не угдаешь.
мы с дочкой сидя дома засопливели.
ну когда отопление отключено уже было и холодно стало.
и так не первый раз. дочку лечу прогулками, даже в 20 градусный мороз вывожу на минут 15-20 тепло одев. всегда быстрее поправляется. так что лечимся прогулками, поездками и путешествиями.

Lenus

Ментальная арифметика
Первый раз поехали на неделю в Сочи, когда Ване было 9 месяцев, причем везла я его туда с начинающимся бронхитом. Через 2 дня юез лекарств кашель прошел сам.Что такое акклиматизация узнать не довелось, наверно мало очень были. Ездили в мае, море еще было прохладное, купались только сами пару раз и в парке водном были.Ездили не отдыхать, а скорее по делам. И перелед перенес отлично. И там дал погулять-спал сам под живую музыку в ресторанчике.

Eka

Well-known member
И по определенным причинам мы можем себе позволить только 2 недели отдыха
если цель оздоровиться, то при вашем раскладе я бы выбрала балтику.
Это у вас адаптация к садику - к отдыху никакого отношения не имеет - первый год в саду все болеют долго и часто.

организм, ослабленный такого рода адаптацией, может сложно переносить и акклиматизацию, а она длится 2-3 недели.

Mariisha

New member
вот вся в раздумьях: должны были уехать на море 12 июля, но моя доча 11 заболела :( - понос, рвота - видно какойто ротовирус подхватили. Сдали билеты и лечимся дома. Вот хочу подлечиться и через недельку поехать все таки на море. А мои родственники (мама и сестра) в один голос кричат - что "ребенок только что переболел, имммунитет ослаблен, а ты хочешь его везти на море, она там у тебя опять заболеет и подхватит какую-нибудь еще болезнь!!!" :( . А по моему мнению - на море у ребеночка наоборот должен иммунитет улучшиться. Вот и не знаю, что мне делать слушать маму и не рисковать, или все таки поехать на море.... Конечно, многие скажут - твой ребенок - тебе и решать - рисковать или нет. А может у кого есть личный опыт или компетентное мнение врача (из форумчанок) - стоит ли везти ребенка после ротовирусной инфекции (по прошествию недели) на море или нет?

Eka

Well-known member
А по моему мнению - на море у ребеночка наоборот должен иммунитет улучшиться
в период акклиматизации иммунитет не улучшится никак, а вы ж едете не надолго.
тут уж действительно
твой ребенок - тебе и решать
но имхо если вы поездку расцениваете как риск, то мот и не стоит. лично я ездила и с больным ребенком, а не тока с выздоровевшим, но у меня другое отношение и к болезням и к оздоровлениям, поэтому никакого риска в своих действиях я не видела (но я была в абсолютном меньшинстве :))))))))))))

Mariisha

New member
в период акклиматизации иммунитет не улучшится никак, а вы ж едете не надолго.
тут уж действительно
почитав тут на форуме разные темки - пришла к вводу, что акклиматизация у большинства деток проходит незаметно, т.е. нормальное самочувствие, вот и надеюсь, что если мы поедем, то попадем в число везунчиков, к оторых акклиматизация не затронет сильно.

но имхо если вы поездку расцениваете как риск, то мот и не стоит. лично я ездила и с больным ребенком, а не тока с выздоровевшим, но у меня другое отношение и к болезням и к оздоровлениям,
сильно больным? и как мне начать относиться к болезням моего ребеночка по другому, чтоб не бояться ехать?

Eka

Well-known member
сильно больным? и как мне начать относиться к болезням моего ребеночка по другому, чтоб не бояться ехать?
в том случае, про который я писала, у сына был бронхит.
а как относиться это долгая песня без начала и конца :))) в двух словах любая болезнь - это знак дисгармонии в том или ином плане (психологическом). и если причина дисгармонии остается дома, то поездка пойдет на пользу и на 3 дня, а если едет следом, то и толку нету.
типа так :)

Heleshka

New member
Mariisha, я бы поехала со своими, но меня тоже (как
Eka, думаю :)) ехидной считают :) как минимум. Если уж я коклюш детям не лечила, то ротавирус вообще за болезнь не считаю, но - я знаю, как они переносят, и я знаю, что я спокойна (а это важно).
Я уж молчу, что нам только недавно в Греции перитонит вылечили, а мы, двинутые родители, опять тащим ребенка за тридевять земель, хотя врач нам такой режим в поликлинике расписал - мама не горюй :)
Но лично вам я бы ничего не советовала, уже сам факт, что вы спрашиваете говорит в пользу того, что лучше остаться дома :) Без обид.

Mariisha

New member
Но лично вам я бы ничего не советовала, уже сам факт, что вы спрашиваете говорит в пользу того, что лучше остаться дома Без обид.
спрашиваю - т.к. сомневатся начала после "наезда" родственников, а не потому что я всего боюсь и такая нерешительная.

Eka, спасибо за коментарии, после ваших постов, уже склоняюсь, что ехать надо ;) и не все так страшно и опасно - главное как себя настроить, ну и страховочку обязательно приобрести...

Eka

Well-known member
спрашиваю - т.к. сомневатся начала после "наезда" родственников, а не потому что я всего боюсь и такая нерешительная.
ну вы ведь даже эту тему создали из-за СОБСТВЕННЫХ сомнений. а с таким подходом отпуск может превратиться в напряженное ожидание надвигающейся .опы. а она и придет раз ее так ждут :) все болезни от нервов. и даже та которую традиционно считаю от удовольствия :)

Сверху