- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишенка,очень величественно.
Я на 1 мая хотела Крево-Гервяты-усадьба Забродье. Друзья сказали, что слишком долго). Поехали только в Забродье. Но после Сулы нам там не хватило от усадьбы впечатлений (там мило, но усилиями одной семьи, конечно, трудно все делать)))), и мы еще доехали до Нарочи. На Нарочи не были больше 10 лет и как-то грустно стало, что там ничего толком и не изменилось с тех пор.....
Я на 1 мая хотела Крево-Гервяты-усадьба Забродье. Друзья сказали, что слишком долго). Поехали только в Забродье. Но после Сулы нам там не хватило от усадьбы впечатлений (там мило, но усилиями одной семьи, конечно, трудно все делать)))), и мы еще доехали до Нарочи. На Нарочи не были больше 10 лет и как-то грустно стало, что там ничего толком и не изменилось с тех пор.....
Nadezhda_S
Well-known member
А в суле всегда плохо кормят или нам просто не повезло? Были вчера, показалось, что людей было достаточно много, может, этим вызвано? Мочанка к драникам холодная, драник от шеф-повара с начинкой тоже холодный внутри, даже булочку к супу не догрели, внутри масло ледяное было. Хочется дать им ещё один шанс, собирались туда иностранцев везти, но теперь что-то не уверены.
Nadezhda_S, у меня сложилось такое же впечатление. Не понравилось вообще. Особенно впечатлил блин с начинкой: курица, грибы. Надо очень постараться чтобы так испортить блины. Что-то очень сухое, напоминало картон. Ощущение было что этому блину как минимум лет 200.
а где кушали? на улице или в ресторане в здании? мы ели на улице (это летом было). Брали грибной суп, колбаски капустой вроде бы и клюквенный морс. Все было вполне съедобно. Жаль, если испортились(.А в суле всегда плохо кормят или нам просто не повезло?
жарьте с иностранцами шашлыки там)собирались туда иностранцев везти, но теперь что-то не уверены.
Nadezhda_S
Well-known member
ирка, в ресторане. Или кафе, не знаю, как оно правильно называется. Большое здание с окнами в пол, круглое что ли. Обидно просто, вроде, место интересное, а кормят не очень. И не сказать, чтобы дёшево. У нас на четверых вышло почти 90 руб, мы потом с мужем ещё вспоминали, что в Испании за такие деньги даже со спиртным ели.
Были прошлым летом: дорого, долго и не очень вкусноА в суле всегда плохо кормят или нам просто не повезло?
Nadezhda_S, у нас была корпоративная поездка те они заранее знали что и сколько и то ждали долго и вкус блюд мог быть и лучше. Тем более буквально месяц до этого были в Несвиже ели в замке тем же составом и все было в разы вкуснее и дешевле
Вот в Косово мы в замке не успели погулять зато отлично отобедали за 4 отдали 26р. (Был борщь, две порции пельменей в горшочке и 3 драникища с мясом (размером они с тарелку) плюс кола и 3 капучино
Вот в Косово мы в замке не успели погулять зато отлично отобедали за 4 отдали 26р. (Был борщь, две порции пельменей в горшочке и 3 драникища с мясом (размером они с тарелку) плюс кола и 3 капучино
Nadezhda_S
Well-known member
Все поняла, жаль, я думала, что это из-за большого потока посетителей было. А само место очень приятное, мы мало успели посетить, замёрзли очень, надо будет вернуться туда летом.
Magda, спасибо Вам несу
про экотропу на голубых озёрах впервые от Вас тут информацию получила и вчера мы туда съездили наконец, сказать, что мне очень понравилось - ничего не сказать, такая красота и умиротворение, нагулялись, накупались, фотки пересматриваю и пересматриваю, ещё не успели уехать, а я уже мечтала как приедем осеннее разноцветные смотреть и чай пить из термоса в домике у воды 
Magda, очень, тёплая, прозрачная, рыбки плавают у ног, и эти виды на озера с разной высоты, это что-то. А, и связи нет
)) телефон не ловит вообще, полное погружение в природу. Черники и земляники поели, нагулялись, дети вырубились как только сели с машину и до Молодечно дрыхли как сурки
фото не прикрепляется что-то ((( открою инсту на некоторое время, очень хочется эту красоту показать
https://www.instagram.com/p/BzBgx1VIfRC/?igshid=1w54x55cffs0p
Magda, очень, тёплая, прозрачная, рыбки плавают у ног, и эти виды на озера с разной высоты, это что-то. А, и связи нет)) телефон не ловит вообще, полное погружение в природу. Черники и земляники поели, нагулялись, дети вырубились как только сели с машину и до Молодечно дрыхли как сурки
фото не прикрепляется что-то ((( открою инсту на некоторое время, очень хочется эту красоту показать
какая красотища!! комаров много?
а где почитать, как доехать и детали?
очень хочу туда
а где почитать, как доехать и детали?
очень хочу туда
_
Фероника, http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10152327&postcount=2306Magda написал(а):Едете по навигатору до деревни Ольшево Минской области, сразу за деревней будет парковка слева, а вход на тропу справа. не заблудитесь дальше точно. 7 км где то пеший круг.
там чудесно. Есть, где посидеть.
Едем по р58, потом на Сватки, на Р60 и по H926. Получается очень мало машин и мало населенных пунктов
Фероника, про маршрут Magda, уже ответила, в принципе мой навигатор нашел дорогу прям по запросу экотропа Голубые озера, но почему-то до конца не довел
)) в деревне Ольшево велел повернуть во двор частного подворья, там хозяева подсказали, что нужно проехать еще километра полтора вперед и там никак мимо не проедешь, так и было, вход на тропу справа по ходу, парковочка маленькая слева. Вход стоит 2 рубля, дети до семи бесплатно, я была с двумя детьми, с меня взяли только 4 руб., за двух детей как за одного посчитали, хотя я чэстно сказала, что мальчикам больше семи.
Далее есть несколько вариантов маршрута, судя по карте размещенной на территории экотропы, но мы, собственно, пошли по первому указателю и это был маршрут самый длинный, 7 км. Я так поняла, что есть еще вход на тропу со стороны деревни Грумбиненты, и там есть более короткий маршрут.
Комаров много, а я забыла средство, поэтому порой было очень неприятно, средство брать обязательно! Иногда когда мы присаживались поесть ягод приходилось быстро срываться с места и убегать
))
Маршрут идет мимо трех озер вроде, если я ничего не пропустила и не перепутала, Мертвое озеро, на моих фотографиях семь, восемь, девать, где зеленые перильца и кувшинки, купаться там нельзя, но красиво очень, мы там делали первую остановку на перекусить моим траглодитикам
)) Дальше там рядом совсем есть так называемый ольшевский пляж на озере Глубля, но мне там не понравилось и мы пошли дальше, там не купались. Пляжем это можно назвать с натяжкой, небольшая лужайка, на ней пару беседок и как-то очень много было людей и все взрослые, детей я там не заметила.
Сама тропа идет по лесу, с перепадами высот, внизу течет река и озера тоже в низине, поэтому связи нет от слова совсем. Второе озеро Глубелька, там вход в воду с мостков и сразу глубоко (четвертое фото), вода шикарная, прозрачная, теплая, какая-то прям подсвеченная солнышком из воды. Сбоку от мостков есть мелкая часть переходящая в такую типа речулку, но там очень неприятное дно, коряги и всё такое, лучше не ходить. Дети у меня хорошо плавают, в отличие от меня, они было в восторге, ныряли,кувыркались, плавали.
Ну и самое большое и основное для купания озеро Глубля (второе и первое фото). Пляжик тоже небольшой и травянистый, песочка нет негде, но как же там красиво! Сделан мостик и домик, и на мостике и в домике скамеечки, потом чуть в стороне тоже такой как помост с которого классно нырять, моих мальчшек оттуда было просто не выгнать, а я сидела в домике и болтала ногами в воде, следила за ними. Хотя с моим крикливо-пискливым мальчиком его слышно издалека
)) сейчас загружу в инсту фотки этой штуки, с которой дети ныряли. https://www.instagram.com/p/BzFZ1lNIQJh/?igshid=1nk3nf1y7spee
Ну и дальше еще километра три пешком по лесу на выход.
Много беседок, скамеек, мест для отдыха. Там где купались комары не донимали
)) по дороге есть карты, интересные деревянные фигуры и разные легенды. ЗдОрово в общем. Вода по сравнению с Нарочью намного чище и приятней, как и дно.
На обратном пути покушали в кафе Камяница в деревне Комарово, про которое писали на туте. Не скажу, что прям восторг, выбор не велик, вкус тоже так себе, но после такого насыщенного дня было уже всё равно
)) Я оставила в кафе 36 рублей, это:
два рассольника, тарелка такая, одна на всех на которой были жареные колбаски, три кусочка жареного сала, два жареных яйца, картошка фри и огурцы помидоры (стоила 13,5 рублей, написан был вес 600 г, но я сомневаюсь, мне кажется меньше), три мороженых, два сока, один молочный коктейль и латте. Сок около 3 руб., мороженое так же (3 шарика), коктейль 2.5.
Вот так ела я https://www.instagram.com/p/BzFZ_C1I6f4/?igshid=1t9bjsrtyg3ca
ну как-то так
Далее есть несколько вариантов маршрута, судя по карте размещенной на территории экотропы, но мы, собственно, пошли по первому указателю и это был маршрут самый длинный, 7 км. Я так поняла, что есть еще вход на тропу со стороны деревни Грумбиненты, и там есть более короткий маршрут.
Комаров много, а я забыла средство, поэтому порой было очень неприятно, средство брать обязательно! Иногда когда мы присаживались поесть ягод приходилось быстро срываться с места и убегать
Маршрут идет мимо трех озер вроде, если я ничего не пропустила и не перепутала, Мертвое озеро, на моих фотографиях семь, восемь, девать, где зеленые перильца и кувшинки, купаться там нельзя, но красиво очень, мы там делали первую остановку на перекусить моим траглодитикам
Сама тропа идет по лесу, с перепадами высот, внизу течет река и озера тоже в низине, поэтому связи нет от слова совсем. Второе озеро Глубелька, там вход в воду с мостков и сразу глубоко (четвертое фото), вода шикарная, прозрачная, теплая, какая-то прям подсвеченная солнышком из воды. Сбоку от мостков есть мелкая часть переходящая в такую типа речулку, но там очень неприятное дно, коряги и всё такое, лучше не ходить. Дети у меня хорошо плавают, в отличие от меня, они было в восторге, ныряли,кувыркались, плавали.
Ну и самое большое и основное для купания озеро Глубля (второе и первое фото). Пляжик тоже небольшой и травянистый, песочка нет негде, но как же там красиво! Сделан мостик и домик, и на мостике и в домике скамеечки, потом чуть в стороне тоже такой как помост с которого классно нырять, моих мальчшек оттуда было просто не выгнать, а я сидела в домике и болтала ногами в воде, следила за ними. Хотя с моим крикливо-пискливым мальчиком его слышно издалека
Ну и дальше еще километра три пешком по лесу на выход.
Много беседок, скамеек, мест для отдыха. Там где купались комары не донимали
На обратном пути покушали в кафе Камяница в деревне Комарово, про которое писали на туте. Не скажу, что прям восторг, выбор не велик, вкус тоже так себе, но после такого насыщенного дня было уже всё равно
два рассольника, тарелка такая, одна на всех на которой были жареные колбаски, три кусочка жареного сала, два жареных яйца, картошка фри и огурцы помидоры (стоила 13,5 рублей, написан был вес 600 г, но я сомневаюсь, мне кажется меньше), три мороженых, два сока, один молочный коктейль и латте. Сок около 3 руб., мороженое так же (3 шарика), коктейль 2.5.
Вот так ела я https://www.instagram.com/p/BzFZ_C1I6f4/?igshid=1t9bjsrtyg3ca
ну как-то так
Женщина дождя
Well-known member
Бобелек,спасибо за рассказ - как раз собиралась через недельку поехать. Там тропа прямо около озера идет? Просто сошел с тропы и покупался? А вдоль речки можно как-то пройти? И сколько надо времени чтоб хватило на все посмотреть, пройтись, покупаться, поесть никуда не спеша? А до озера Болдук не дойти?
она идет по сути вокруг озера Глубля, к мертвому нужно отклониться чуть в сторону, но там есть указатель, Глубелька прямо возле тропы, мимо не пройдешь, насчет Болдука не знаю даже, на карте я его не видела, видимо тропа от него в стороне.Там тропа прямо около озера идет?
речку несколько раз мы пересекали по мостикам, в одном месте, прямо в начале тропы, там даже типа острова, а вокруг речка, а потом тропа идёт по верху, а речка внизу за деревьями,не думаю что можно пройти прям вдоль неё, но я не пыталась, честно говоря, уклониться с тропы, потому что старший трохи ныл и ему все эти прогулки были не нужны, он просто хотел купаться.А вдоль речки можно как-то пройти?
мы там провели 5 с половиной часов, но мне было маловато, я бы на пляже больше побыла (мы были часа два именно на пляже с нырялками). На самой экотропе кушать негде, ели ссобойку. Кафе в деревне, которая не ближайшая к тропе, а чуть дальше, минут 7 на машинеИ сколько надо времени чтоб хватило на все посмотреть, пройтись, покупаться, поесть никуда не спеша?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: