- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в самом.это в самом браславе или по деревням? как то уж очень дешево...
сча всем в личку отпишусь.
Вообще жилья уйма сдается.....
Я имела в виду снимать комнату, а не весь котедж. Т.к снятие целого котеджа-это совсем др деньги. Кстати, мед там по 30 тыр литр, линь копч. от 14 до 20 тыр большой 1 штук, проблема с сигаретами хорошими, угорь копч. пусть плавает в озере :black_eye: за 80 тыр кг
прикольно. РекомендуюYascherka, мне тоже интересно. Никогда не были на Браславе.
Кстати, 22 августа в костеле в г. Браслав какой-то крутой праздник. Приезжают ксендзы Поляндии, Литвы и т.п.
Вообще в каждой дырке и не дырке стоят минские машины, литовские, россияки
Вот тут будет хор петь во время катол. праздника

напротив костела церквушка

Испугом обошлось, никто не пострадал.и люди пострадали? или обошлось испугом?

Да, на автокемпингах недешево отдыхать, но я не променяю ни за что отдых в палатке за ту же цену отдыху в "стенах"... Это уж кому как нравится.
Съездили мы на Нарочанку, по наводке Амуры.
Вобщем попала я в свое дество 20 лет назад, все как и было, за малым исключением.
В домике ничего кроме кроватей, тумбочек, стульев и одного стола. Реально дощатая палатка, поэтому если ехать то только в хорошую погоду с мыслью только переночевать. На одеялках любовно вышито а/б Нарочанка, 1978 ))))))
У меня сложилось впечатление что все туда приехали побухать, очень много нетрезвых слоняющих по территории, при чем как молодых так и в возрасте.
Вобщем у кого нет палаток, а надо выехать веселой компанией побухать, то на Нарочанку)))))
Вобщем попала я в свое дество 20 лет назад, все как и было, за малым исключением.
В домике ничего кроме кроватей, тумбочек, стульев и одного стола. Реально дощатая палатка, поэтому если ехать то только в хорошую погоду с мыслью только переночевать. На одеялках любовно вышито а/б Нарочанка, 1978 ))))))
У меня сложилось впечатление что все туда приехали побухать, очень много нетрезвых слоняющих по территории, при чем как молодых так и в возрасте.
Вобщем у кого нет палаток, а надо выехать веселой компанией побухать, то на Нарочанку)))))
сча всем в личку отпишусь.
Можно и мне координаты в личку))))
Oksy, может уже вам и поздно, но мы были на днях, в резиденции и летом интересно, ребенку понравилось и бабушке тоже, правда мы с мужем туда не поехали, т.к хоте по пуще на велосипедах покататься.
Кстати, кататься на велосипедах мы планировали час, но тк там на протяжении трассы нет указателей с маршрутом а только указывается цвет трассы, то мы немного заблудились и вместо самой маленькой трассы проехались по большой, правда у нас на это вместо 4,5 часов ушло 2,5, но мы и самую короткую примерно за мин 20 проехались причем не напрягаясь.
Что плохо у них, тк это то, что велосипеды у них уж очень простые Аисты вроде и на них долго ездить неудобно, у меня на следующий день мягкое место отваливалось, а вот природа на протяжении всей трассы замечательная, встречали мы даже животных (оленя и 2 раза лису, зубры ттт не попадались, ну и озеро с птицами очень красивое было на пути)
Кстати, кататься на велосипедах мы планировали час, но тк там на протяжении трассы нет указателей с маршрутом а только указывается цвет трассы, то мы немного заблудились и вместо самой маленькой трассы проехались по большой, правда у нас на это вместо 4,5 часов ушло 2,5, но мы и самую короткую примерно за мин 20 проехались причем не напрягаясь.
Что плохо у них, тк это то, что велосипеды у них уж очень простые Аисты вроде и на них долго ездить неудобно, у меня на следующий день мягкое место отваливалось, а вот природа на протяжении всей трассы замечательная, встречали мы даже животных (оленя и 2 раза лису, зубры ттт не попадались, ну и озеро с птицами очень красивое было на пути)
2 недели назад. Именно к Дм экскурсии в 12, 14 и 16 часов!!! (если опоздаете-нужно ждать, хотя нам повезло-были в выходной, в жару-организовали доп. экскурсию. Но были накладки-не успел ДМс нами пообщаться, уже другая группа в затылок дышит). Стоимость ок. 20 тыр с носа-точно уже не помню-взрослый вроде дешевле. Вольеры-не дорого, до 5 тыр.кто-нибудь ездил в Беловежскую пущу (чтоб с дедом Морозом) летом
Yascherka, можно и мне координаты в личку, может в след. году выберемся. Меня ещё интересует вода, там такая-же прозрачная как в Нарочи?
Кстати угорь на нароче 100 тыс, окунь гор. копч. ококло 15, щука- 17 тыс за кг, если память не изменяет.
Кстати угорь на нароче 100 тыс, окунь гор. копч. ококло 15, щука- 17 тыс за кг, если память не изменяет.
Мы тоже слышали столько восторженных отзывов об этом озере- съездили, но не впечатлило. Людей была тьма, пляж маленький, вода не прозрачная не поныряешь- дно чуть глубже сапропель, у нас на даче такое-же озеро. Да, и ещё на нарочи я душу отвела- наловила окуней (они там буквально за ногами ходят и я их прям без удочки, своим хитрым способом), а на белом ни одна рыбка не клюнула:cray:Не доезжая Нарочи, есть Белое озеро, там чище, теплее.
Последнее редактирование:
Мы брали большого за 70, чуть по-меньше 65 ( нам сккинули по 5000) , а окуни и лини от 6000Кстати угорь на нароче 100 тыс
Девченки отчитываюсь о нашей поездве по Беларуси. Времени не хватает, поэтому пишу кратко и м.б. сбивчиво- не обессудьте, главное по сути.
1. Кобринский аквапарк - классный. Есть конечно национальные особенности, такие как нехватка туалетов, но если настроиться на хорошее- то все прекрасно. Цены вполне приемлемы. Советую тем, кто был в крупнейших аквапарках Европы не раскатывать губу. Он все же крытый. Там 4 горки+ в августе всем посетителям аквапарка был бесплатный вход в сауну, турецкую баню и бассейн. А так в самом аквапарке 4 горки- 3-х видов, детский бассейн, большой водопад- к слову не всегда включен, джакузи и разного рода оменьше водопад и еще такая струя типа бранзбойта. Мы были семьёй более 2-х часов и нам хотелось еще.
К тому же режим работы до поздней ночи- до 24.00.
В выходные чуть дороже.
Вообщем, рада что съездили.
2 Около кобрина посетили совершенно неожиданно СТРАУСИНУЮ ФЕРМУ:
От себя понравилось, но хотелось бы каких-то допонительных развлечений.
Было бы здорово что-то типа покупаешь услугу- готовишь(ребенок) с поваром совместно яичницу из страусиного яйца, а потом тут же расскрашиваешь его акриловыми красками.
Дешево и сердито было бы и привлекало бы дополнительную клиентуру.
Я им даже такое предложение выслала- может и воплатят со всременем.
В Москве такое в некоторых ресторанах есть, правда без разрисовывания, а просто школа повара.
3.Беловежская пуща
Побывали у Деда Мороза+ посмотрели вольеры с животными.
Экскурсия к деду Морозу занимает 2 часа и возможна либо на автобусе- достаточно комфортабельном, или на велосипедах, но велосипеды к детям не приспособлены- нет соотвествующих сидений.
Мы поехали на автобусе. Посадка внутри у ворот. Дорожка такая узкая, что даже не понятно как на ней вмещается автобус, но это хорошо- ощущение дикости природы. Сын смотрел в окно зачаровонно и ему там виделись разрытые кабанами участки земли и поломанные зубрами деревья.
До Усадьбы Деда Мороза ехали 15-20минут. Так красиво. Таой продуманнфй ландшафтный дизайн. Столько деренянных скульптур и ланшафтных форм. И к каждой придумана своя история. Дед Мороз СУПЕР. Красивый и с чувством юмора. Беседа группы с ним минут 10-15. перед входом можно заказать блины, но времени их поесть в конце практически нет. Кстати, главный минус, что вся экскурсия галопом, а потом ждет автобус, а самому погулять в поместье уже нет времени. Может это так задумано, чтобы избежать вандализма
Опять же напрягло, что заплатив 17т.р. за экскурсию на мете за доп. плату атракцион и блинчики.
Ладно блинчики, но атракцион!!! То же что приехать в Диснейленд и заплатить за вход, а потом еще платить за атракционы. Это как-то прото неприятно.
Я бы добавила к экскурсии час для свободного время препровождения.
Также поразила там огромная какая-то необычная ЕЛЬ. Она и не ель не сильно похожа. Я такой еще не видела.

Вообщем природа и декоративно-прикладное творчество там рулят, дед Мороз красивый и приятный- летом был в летней одежде- так со вкусом. А вот организация не ахти. Оставляет желать....
Вот он красавец летний дед Мороз- просто море обаяния, хоть на фото и не видно:

Вот еще фото с усадьбы Деда Мороза:

На обратном пути нас высадили у вольеров с животными- это отдельная программа. Я даже удивилась, что высадили. Оказалось, что вольеры такие огромные, что дети с трудом добирались до выхода- и то усилиями наших конкурсов типа перегонялок, или кто догонит папу- получит первый бутерброд.
Жаль зубры немного далековато и низковато- относительно нас, дочка решила, что они маленькие
. А вот лось прекрасно шел на контакт и с уловольствием ел траву из рук посетителе. Олень опять же очень милый, даже умудрился чихнуть моему сыну в лицо
. Бррррр!!!
Там животных не много, а если начинать просмотр с обратной стороны, как мы, то до мелких уже и дела нет, пока столько пройдешь.
В краеведческий музей мы так и не попали. Просто не было сил. Еще не попали к Белой веже. Там она по дороге в Каменце, по дороге есть указатели, типа Республиканская достопримечательность, но дочка мирно спала в автокресле, поэтому просто проехали мимо- есть повод вернуться
4.Коробчицы- пански маёнтак под Гродно.
Это самый красивый парк в Беларуси, самый продуманный развлекательный комплекс.
САМЫЙ САМЫЙ КРАСИВЫЙ ПАРК!!!!
Причем вход всего 5т.р.
....
Убегаю допишу позже, и фотки выложу...
1. Кобринский аквапарк - классный. Есть конечно национальные особенности, такие как нехватка туалетов, но если настроиться на хорошее- то все прекрасно. Цены вполне приемлемы. Советую тем, кто был в крупнейших аквапарках Европы не раскатывать губу. Он все же крытый. Там 4 горки+ в августе всем посетителям аквапарка был бесплатный вход в сауну, турецкую баню и бассейн. А так в самом аквапарке 4 горки- 3-х видов, детский бассейн, большой водопад- к слову не всегда включен, джакузи и разного рода оменьше водопад и еще такая струя типа бранзбойта. Мы были семьёй более 2-х часов и нам хотелось еще.
К тому же режим работы до поздней ночи- до 24.00.
В выходные чуть дороже.
Вообщем, рада что съездили.
2 Около кобрина посетили совершенно неожиданно СТРАУСИНУЮ ФЕРМУ:
Грандиозные по своим масштабам ферма раскинулась на 9 гектарах в живописном уголке Кобринщины. Обращаем Ваше внимание, что это самая большая ферма на территории бывшего Советского Союза и одна из крупнейших в Европе! Кроме ее масштаба, посетителей всегда поражает чистота содержания страусов, и возникает удивление по поводу не соответствия увиденного сложившимся стереотипам о фермах.
Но главное, ради чего сюда едут люди — это общение со страусами. Некоторое время назад мы даже представить себе не могли, что такая экзотическая птица, как страус может вполне комфортночувствовать себя на белорусских просторах. На сегодняшний день у нас 230 взрослых птиц и более сотни птенцов. Мы планируем довести поголовье до 1000 особей.
Содержание страусов на ферме в корне отличается от содержания их в зоопарке. Здесь страусы ведут себя совсем иначе, практически также как в дикой природе — гоняются друг за другом, кокетливо делают реверансы, причудливо распускают крылья, дерутся и если посчастливится, можно будет увидеть, как страусы несут яйца.
Экскурсия на Страусиную ферму рассчитана по времени на 1 час, она проходит непосредственно на территории страусиной фермы.
Стаусы очень общительны и любопытны. Завидев экскурсантов, страусы подходят совсем близко, так что у посетителей имеется возможность, познакомиться со страусами лично и даже сфотографироваться с этими уникальными птицами на память.
Во время экскурсии наши специально подготовленные экскурсоводы проводят экскурсантов непосредственно по вольерам и загонам, где живут страусы, и рассказывают подробно, чем они питаются, как за ними ухаживают, как страусы размножаются и высиживают яйца и ещё много всего интересного.
Работники Страусиной фермы предлагают посетителям приобрести страусиное мясо, которое славится своей нежностью и великолепным вкусом; страусиное яйцо — своим объемом поражающие людей и конечно же страусиные перья, которые в прошлом украшали шляпки модниц. А расписанные художниками страусиные яйца — настоящие произведения искусства и отличные подарки, которые подходят к любому торжеству.
Цены на экскурсии и более подробную информацию можно посмотреть на www.straus.by
От себя понравилось, но хотелось бы каких-то допонительных развлечений.
Было бы здорово что-то типа покупаешь услугу- готовишь(ребенок) с поваром совместно яичницу из страусиного яйца, а потом тут же расскрашиваешь его акриловыми красками.
Дешево и сердито было бы и привлекало бы дополнительную клиентуру.
Я им даже такое предложение выслала- может и воплатят со всременем.
В Москве такое в некоторых ресторанах есть, правда без разрисовывания, а просто школа повара.
3.Беловежская пуща
Побывали у Деда Мороза+ посмотрели вольеры с животными.
Экскурсия к деду Морозу занимает 2 часа и возможна либо на автобусе- достаточно комфортабельном, или на велосипедах, но велосипеды к детям не приспособлены- нет соотвествующих сидений.
Мы поехали на автобусе. Посадка внутри у ворот. Дорожка такая узкая, что даже не понятно как на ней вмещается автобус, но это хорошо- ощущение дикости природы. Сын смотрел в окно зачаровонно и ему там виделись разрытые кабанами участки земли и поломанные зубрами деревья.
До Усадьбы Деда Мороза ехали 15-20минут. Так красиво. Таой продуманнфй ландшафтный дизайн. Столько деренянных скульптур и ланшафтных форм. И к каждой придумана своя история. Дед Мороз СУПЕР. Красивый и с чувством юмора. Беседа группы с ним минут 10-15. перед входом можно заказать блины, но времени их поесть в конце практически нет. Кстати, главный минус, что вся экскурсия галопом, а потом ждет автобус, а самому погулять в поместье уже нет времени. Может это так задумано, чтобы избежать вандализма
Опять же напрягло, что заплатив 17т.р. за экскурсию на мете за доп. плату атракцион и блинчики.
Ладно блинчики, но атракцион!!! То же что приехать в Диснейленд и заплатить за вход, а потом еще платить за атракционы. Это как-то прото неприятно.
Я бы добавила к экскурсии час для свободного время препровождения.
Также поразила там огромная какая-то необычная ЕЛЬ. Она и не ель не сильно похожа. Я такой еще не видела.

Вообщем природа и декоративно-прикладное творчество там рулят, дед Мороз красивый и приятный- летом был в летней одежде- так со вкусом. А вот организация не ахти. Оставляет желать....
Вот он красавец летний дед Мороз- просто море обаяния, хоть на фото и не видно:

Вот еще фото с усадьбы Деда Мороза:

На обратном пути нас высадили у вольеров с животными- это отдельная программа. Я даже удивилась, что высадили. Оказалось, что вольеры такие огромные, что дети с трудом добирались до выхода- и то усилиями наших конкурсов типа перегонялок, или кто догонит папу- получит первый бутерброд.
Жаль зубры немного далековато и низковато- относительно нас, дочка решила, что они маленькие
Там животных не много, а если начинать просмотр с обратной стороны, как мы, то до мелких уже и дела нет, пока столько пройдешь.
В краеведческий музей мы так и не попали. Просто не было сил. Еще не попали к Белой веже. Там она по дороге в Каменце, по дороге есть указатели, типа Республиканская достопримечательность, но дочка мирно спала в автокресле, поэтому просто проехали мимо- есть повод вернуться
4.Коробчицы- пански маёнтак под Гродно.
Это самый красивый парк в Беларуси, самый продуманный развлекательный комплекс.
САМЫЙ САМЫЙ КРАСИВЫЙ ПАРК!!!!
Причем вход всего 5т.р.
....
Убегаю допишу позже, и фотки выложу...
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: