- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nadezhda_S
Well-known member
Coraline, из того, что нашла в интернете.
Лечебным профилем санатория являются:
болезни органов дыхания
болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани
болезни системы кровообращения
болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ
болезни органов пищеварения
болезни женских половых органо
Лечебным профилем санатория являются:
болезни органов дыхания
болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани
болезни системы кровообращения
болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ
болезни органов пищеварения
болезни женских половых органо
Мы в Ружанском были в декабре 2015, очень понравилось. Путевки покупали сами. Специально брали номер в 5 корпусе, он весь отремонтированный и переход к столовой теплый) Питание от пуза, мое имхо. Мы с сыном все не съедали, муж еле-еле доедал за нами. Питание заказное, для деток отдельное меню. Мне понравилась спелеокомната, тем более их там 2) Для тех кто с детьми и кто без них. Куча классных процедур. Нашлись даже для меня беременной в то время) Для меня единственный минус что лайф там вообще не тянет и интернет по карточкам и только в холе.
Nadezhda_S
Well-known member
Steischa, ну вот я же и говорю, что для нас с ребенком порции были слишком велики. И вспомнила, что мы тоже жили в пятом корпусе, он, кажется, весь хороший. И с переходами удобно, да. По-моему даже в бассейн и из бассейна мои ходили по переходу, что вообще очень удобно, особенно в плохую погоду. А спелеокомната запомнилась потому, что ехали мы туда в основном ради неё. И по сравнению со спелеокомнатой в том же солигорске, здесь она ни о чем. Может, просто в то время нам не повезло. Не было медсестры никогда на месте, чтобы сделать замечание, и людей слишком много было. Эффекта от посещения мы, к сожалению, не заметили никакого. Я тоже была беременная на предпоследнем месяце, так однажды от духоты чуть не потеряла там сознание, чуть выползла оттуда. А в целом санаторий очень хорош, я всем своим знакомым его рекомендую. А интернет, кстати, у нас был в номере. Но по карточкам, да.
Последнее редактирование:
http://www.stravel.tio.by/novosti/2...srednevekovoj-kultury-Golshanskij-zamok--2016
может кого заинтересует, были пару лет назад, вся семья в восторге осталась
может кого заинтересует, были пару лет назад, вся семья в восторге осталась
На Рудаково не были, но были на Глубле сегодня. Водичка бодрящая, но искупнуться можно. Дети во всю прыгали с вышки.
Убивает неисчислимое количество слепней-оводов. Не помню такого раньше. Просто идешь, вокруг тебя гул. Стоит остановиться, буквально облепливают тебя.
Убивает неисчислимое количество слепней-оводов. Не помню такого раньше. Просто идешь, вокруг тебя гул. Стоит остановиться, буквально облепливают тебя.
Появилась идея съездить на Браславские. Никогда не доезжали туда.
Пугают, что там все битком людьми в хорошую погоду. Посоветуйте мне пустые пляжи с чистой водой, плиз. И красивые места.
И как там насчет змей
)
Ну и может быть есть какая цивилизованная развлекуха природная, сафари там или тропа пешеходная или велосипедная.
)
Пугают, что там все битком людьми в хорошую погоду. Посоветуйте мне пустые пляжи с чистой водой, плиз. И красивые места.
Ну и может быть есть какая цивилизованная развлекуха природная, сафари там или тропа пешеходная или велосипедная.
Женщина дождя
Well-known member
Magda, Обращайся к Солнцевой - она там живёт сейчас в Слободке и всё подробно и с удовольствием расскажет. Может и покажет
Великолепных мест куча. Змей я не видела. Тропа пешеходная есть - красота неописуемая. Я тоже в прошлом году первый раз за всю жизнь на Браславских побывала. Ехать стоит однозначно. Про развлекухи не скажу. Но зато какая рыба там ловится
Медведно - чистейшая вода, сосны - народу в будние нет.
«Панский сад» в Мозырском районе
Как-то так тепло рассказали об этом месте, что захотелось съездить
)
Как-то так тепло рассказали об этом месте, что захотелось съездить
Расскажу таки про Браславские. Может кому пригодится.
Все определяется конечно погодой. Потому что в плане инфраструктуры здесь ....
В плане пляжа мы были только на городском пляже Браслава. С виду все неплохо. Аквааттракционы, вейкбординг, кафе, прокат, песок и стационарные зонтики.
Но по факту лодки производства Полоцкстекловолокно не плавают. То бишь крепления весел сломаны и не позволяют грести, о чем спасибо большое нас преудупредили заранее. Песок смешан с землей, соответственно лежать жестко, как на земле, а не на пляже. Вода около берега мутная и пленка, не идеал точно.
Нацпарк (экскурсии там и все такое) по выходным не работает. Звоните и приезжайте с 8 до 17 в рабочий день. Туристических карт района нет, ни бесплатно ни за деньги. 3 оборудованных пешеходных тропы. Которые описаны на оф. сайте, но для которых почему-то никто не удосужился выложить координаты. Гостайна, нипайму что-ли. Найти, например, озовую гряду нетривиально.
Теперь о прекрасном. Озера красивы, слов нет. Но из всех озер для купания подходит только Струсто. Все остальное хоть и чистое, но болотное, соответственно вид и прозрачность не ахти. Береговая линия всех озер заболочена. А единичные места подхода к воде - это оф. тур. стоянки, размещение на которых надо бронировать заранее, что люди и делают массово. И никаких пляжей там нет. Люди там живут в палатках и... кушают. В воде никого не видели.
Атмосфера специфическая.
Лесов пешеходных без подшерстка в этом районе, как оказалось, тоже не фонтан.
В общем если тепло и солнечно, то в принципе и ничего.
Но Лепельские озера намного круче по чистоте и прозрачности. Там купание было действительно аххх.
А нарочанский лесной массив круче по лесу.
Ахх. не получилось.
Если ехать, то заранее надо озаботиться о лодках-байдарках, велосипедах, экскурсиях.
Ну и еду С СОБОЙ, желательно прямо из дома. Потому как даже яйца (про остальное молчу
) вполне могут быть проблемой. И ЕО не спасает.
Общепит - либо дорого и невкусно, либо дешево и невкусно либо просто ничего нет.
Жилье с удобствами в частном секторе 10 USD с человека.
Все определяется конечно погодой. Потому что в плане инфраструктуры здесь ....
В плане пляжа мы были только на городском пляже Браслава. С виду все неплохо. Аквааттракционы, вейкбординг, кафе, прокат, песок и стационарные зонтики.
Но по факту лодки производства Полоцкстекловолокно не плавают. То бишь крепления весел сломаны и не позволяют грести, о чем спасибо большое нас преудупредили заранее. Песок смешан с землей, соответственно лежать жестко, как на земле, а не на пляже. Вода около берега мутная и пленка, не идеал точно.
Нацпарк (экскурсии там и все такое) по выходным не работает. Звоните и приезжайте с 8 до 17 в рабочий день. Туристических карт района нет, ни бесплатно ни за деньги. 3 оборудованных пешеходных тропы. Которые описаны на оф. сайте, но для которых почему-то никто не удосужился выложить координаты. Гостайна, нипайму что-ли. Найти, например, озовую гряду нетривиально.
Теперь о прекрасном. Озера красивы, слов нет. Но из всех озер для купания подходит только Струсто. Все остальное хоть и чистое, но болотное, соответственно вид и прозрачность не ахти. Береговая линия всех озер заболочена. А единичные места подхода к воде - это оф. тур. стоянки, размещение на которых надо бронировать заранее, что люди и делают массово. И никаких пляжей там нет. Люди там живут в палатках и... кушают. В воде никого не видели.
Атмосфера специфическая.
Лесов пешеходных без подшерстка в этом районе, как оказалось, тоже не фонтан.
В общем если тепло и солнечно, то в принципе и ничего.
Но Лепельские озера намного круче по чистоте и прозрачности. Там купание было действительно аххх.
А нарочанский лесной массив круче по лесу.
Ахх. не получилось.
Если ехать, то заранее надо озаботиться о лодках-байдарках, велосипедах, экскурсиях.
Ну и еду С СОБОЙ, желательно прямо из дома. Потому как даже яйца (про остальное молчу
Общепит - либо дорого и невкусно, либо дешево и невкусно либо просто ничего нет.
Жилье с удобствами в частном секторе 10 USD с человека.
Последнее редактирование:
kid_a, http://braslavpark.by/otdykh-i-turi...cheskaya-tropa-slobodkovskaya-ozovaya-gryada/
покажите мне, где здесь координаты или как проехать. Ну или другой инет источник.
Мы то нашли, но поплутали чуток по Слободке туда сюда.
покажите мне, где здесь координаты или как проехать. Ну или другой инет источник.
Мы то нашли, но поплутали чуток по Слободке туда сюда.
Magda, в первый раз вижу этот сайт. Я гуглом обычным пользовалась, от него больше толку, чем от всех местных туристических порталов вместе взятых.
И картами: https://www.openstreetmap.org/#map=16/55.6796/27.1667
ОСМ вообще рекомендую, там много информации нанесено. Мы иногда просто карту рассматривали, что есть в окрестностях.
ОСМ вообще рекомендую, там много информации нанесено. Мы иногда просто карту рассматривали, что есть в окрестностях.
Я тоже, но в этот раз не очень успешно.Я гуглом обычным пользовалась
Сайт, кстати у Браславского нацпарка в принципе и не плохой. Все три тропы описаны, но без координат. Т.е. вроде бы и есть, но в то же время и нет.
Спасибо. Мы пользуемся maps.me. На них были и гора Маяк, и парк Бельмонт, на озовой не стояло ничего. Но вот вольеры с животными, переехавшие в прошлом году в Мекяны, все еще на старом месте.ОСМ вообще рекомендую, там много информации нанесено. Мы иногда просто карту рассматривали, что есть в окрестностях.
Хотели съездить на бобровое сафари, но трубку в выходной никто не снял .
Guns N Roses
Well-known member
А мы часто на Браславских озерах отдыхаем
Были несколько раз на озере Дривяты,
в этот раз возле Слободки как раз, в д. Устье
вода была на счастье проточная и чистая, поэтому пока было тепло, успели покупаться
в этой же деревне дядечка катает по 3 озерам, переходящим друг в друга, на моторной лодке, с музыкой даже) два часа, высаживал нас в лесу, шли по экологической тропе, очень красиво, поднимаешься, под тобой огромнейший овраг, можно сказать, стоишь над соснами, потом спускаешься в причалу и едешь дальше
в плане инфраструктуры - да. Не отнять нищеты. Браславский района, один из самых бедных в нашей стране. Почему, загадка.
Закупаться мы всегда ездим в Браслав в Евроопт или к Виталичу. Довольно большие магазины. Рынок там еще есть.. Все остальное совок совком.
Но мне там нравится. Природа красивейшая.
Мы просто уже знаем, что погода там переменчивая, все-таки Балтика близко. Поэто обязательно надо планировать какие-то поездки, чтобы не сидеть только дома. Комаров там нет, вот, что меня удивляет каждый раз, зато слепни есть))
но место хорошее
раньше снимали, было дешевле, но вход в воду хуже
Были несколько раз на озере Дривяты,
в этот раз возле Слободки как раз, в д. Устье
вода была на счастье проточная и чистая, поэтому пока было тепло, успели покупаться
в этой же деревне дядечка катает по 3 озерам, переходящим друг в друга, на моторной лодке, с музыкой даже) два часа, высаживал нас в лесу, шли по экологической тропе, очень красиво, поднимаешься, под тобой огромнейший овраг, можно сказать, стоишь над соснами, потом спускаешься в причалу и едешь дальше
в плане инфраструктуры - да. Не отнять нищеты. Браславский района, один из самых бедных в нашей стране. Почему, загадка.
Закупаться мы всегда ездим в Браслав в Евроопт или к Виталичу. Довольно большие магазины. Рынок там еще есть.. Все остальное совок совком.
Но мне там нравится. Природа красивейшая.
Мы просто уже знаем, что погода там переменчивая, все-таки Балтика близко. Поэто обязательно надо планировать какие-то поездки, чтобы не сидеть только дома. Комаров там нет, вот, что меня удивляет каждый раз, зато слепни есть))
мы домик за 70 у.е. в сутки снимали, сауна маленькая внутри, лодка бесплатноЖилье с удобствами в частном секторе 10 USD с человека
но место хорошее
раньше снимали, было дешевле, но вход в воду хуже
Немного, но есть. И слепни были, но тоже без излишества.Комаров там нет
Т.е. пока идешь, все ничего, но вот останавливаешься, и тут уже готовься.
У нас была бесплатная байдарка, что невероятным образом украсило путешествие.лодка бесплатно
И заявлены велосипеды. Они то были. Но для меня конкретно не было. С женской рамой только два. Из которых у одного полностью спущено колесо, а у другого ручек нет, просто металлический остов. А на мужскую раму я не задеру ногу.
Вот это, конечно, убивает. Все вроде бы и есть. Но..
Мы ездим втроем. Ну вот душит меня жаба столько платить. Особенно, потому что они просят предоплату, т.е. бронь безотказная. Я хозяев очень понимаю. Погода наша еще то чудо. Но и себя я понимаю, отдать 70 у.е. в сутки, и сидеть потом скажем 2 дня под дождем - это обидно просто.мы домик за 70 у.е. в сутки снимали, сауна маленькая внутри, лодка бесплатно
но место хорошее
Guns N Roses
Well-known member
да, и смех и грех)Но с женской рамой только два. Из которых у одного полностью спущено колесо, а у другого ручек нет, просто металлический остов. А на мужскую раму я не задеру ногу.
Вот это, конечно, убивает. Все вроде бы и есть. Но..
хорошо, что байдарка была! это ж главное там)
мои рыбу ловят каждый день
всегда с лодки, а в этот раз с дамбы (рядом с нами), итак хватало
мне лично каждый раз так обидно, что такой красивый край, нац. заповедник, и так все абы как
а пляж в Браславе такой первый год (с зонтиками), пару лет назад все хуже было
да, мы ездили 3 июля, и вот 5 был сильнейший ливень и дубак и все остальные дни тожеидеть потом скажем 2 дня под дождем - это обидно просто
спасли только поездки, ездили еще к тетеньке одной в Красногорку, она там рисует картины, всякие вещички, музей кота у нее есть, просто наша хозяйка посоветовала
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: