К основному содержимому

Путешествуем по Беларуси

• Автор темы Автор темы Weter
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне лично каждый раз так обидно, что такой красивый край, нац. заповедник, и так все абы как
Имхо, в беловежской пуще, где у моей семьи агроусадьба, такая же песня. Не хватает магазинов, кафе. Частного бизнеса (кроме усадеб) нет, а гос-ву заниматься туризмом по факту лень, только декларативно.
Хотя, для справедливости замечу, в польской части тоже нечем заниматься.

Девочки, посоветуйте усадьбу или приличный домик недалеко от Нарочи, Голубых озер. Друзья приезжают из Франции, просили помочь забронировать.

Все же нельзя не отметить, что тур услуги в РБ развиваются. Сегодня шикарно сплавились по речке Узлянке. Это был мой первый сплав на каяке. Масса удовольствия и от единения с нашей красивой лесной природой без комаров-оводов и от приятной физухи на свежем воздухе.

Magda, а подробности можно? С точки зрения тур. услуг. А то у нас разный опыт сплавов.

Вишенка, отправила :)

Я о чем. В РБ вроде теоретически есть и лазалки по деревьям, и сплавы, и дайвинг. Но все это в некоем формате корпоративного отдыха. Чтобы воспользоваться, надо делать предварительный заказ, собирать группу и т.п. Соответственно семейный туризм в пролете. Я все понимаю о наших условиях. Но..

Последнее редактирование:
Дамы, посоветуйте.
запрос
Один человек, тихий отдых на природе, рыбалка (обязательно), камерная обстановка и чтобы кормили. куда?? на неделю-две

шикарно сплавились по речке Узлянке. Это был мой первый сплав на каяке.

Magda, я правильно поняла, что это у вас было корпоративно, большой группой? А индивидуально, просто семьей возможно? Можно и мне подробности?

Парайце і мне, калі ласка.
Куды можна з'ездзіць на пару гадзінаў з дзецьмі пры ўмове, што машыны няма?
Проста прагуляцца, паглядзець на нешта цікавае (не музей ў класічным разуменьні гэтага слова), архітэктура каб прыгожая ці краявіды..
Калі яшчэ нешта для дзяцей цікавае -дык увогуле супер.
Каб зранку туды, бліжэй да вечара -назад.

katia-ka, В Дукорском маентке не были? Можно туда. Добраться из города на общественном транспорте легко - от ст. м. Могилевская ходят маршрутки или рейсовые автобусы в направлении Марьиной горки. От трассы до маентка прогуляться - минут 20.

Coraline, дзякуй, трэба паглядзець у гэты бок.
А вы ведаеце, на якім прыпынку сыходзіць? Ці можна проста сказаць "ля Дукорскага маёнтка прыпыніце"?

katia-ka, Попросить остановить в Дукоре :) Там прямо остановка в самой Дукоре, через дорогу перейти и практически прямо. На сайте маентка есть схема.

Прошу обратить внимание, что с этого года в Дукорском маентке запрещено жарить свой шашлык. Мы, помня, что в прошлом году можно было, приперлись погулять с донецкими друзьями, а в машине на стоянке мангал и все прибамбасы отдыхали, а администрация нам и говорит...

_yuka_, Там есть кафе, скамейки, можно отдохнуть. Мы там были часа четыре, но при желании можно и дольше.

BARABULKA, Мы были в начале июня, шашлыки были. Не знаю, свои или не свои, но жарили. Может, просто от кафе.

Может, кого заинтересует Масленица)

Последнее редактирование:
Можно поехать в агроусадьбу и жарить шашлык не запрещено. К тому же в очень красивом месте, где можно даже увидеть диких животных и совсем рядом с Минском.

maslenitsa-fit-450x563.jpg

Беловежская пуща приглашает на проводы Зимы и Масленицу
25 февраля 2017 г. – в Поместье Деда Мороза состоятся народные гуляния проводы Зимы и Масленица

В программе:
сказочные экскурсии по объектам Поместья белорусского Деда Мороза;
концертная программа на главной сцене Поместья;
танцевальная программа;
народные игры«Молодецкие забавы»;
выставки-продажи и мастер-классы«Города мастеров»;
«Беспроигрышная лотерея»
В этот день любители вкусной еды могут отведать румяные блины с «пущанскими» начинками, горячий травяной чай, шашлык из дичи, угощения полевой кухни.
Для тех кто хочет погрузиться в праздничную атмосферу на все 100% мы предлагаем в 11.00 посетить обзорную экскурсию по Беловежской пуще с заездом в Музей народного быта и старинных технологий, после чего автобус доставит Вас в поместье Деда Мороза, где Вы окунётесь в праздничную атмосферу Масленицы.
Отправление транспорта от центральных ворот Беловеж*ской пущи до поместья Деда Мороза с 11:00.
http://npbp.by/

девушки, планируем отдых в Беларуси в июле.
очень нужен совет, где искать в интернете агроусадьбы Беларуси. предпочтительно Свитязь или Браслав (если там выбор больше). потому что я начала искать, и это какой-то мрак :( то ли интеренета нет там, то ли что)))
нам нужно хорошо успеть отдохнуть на выходных, чтоб было потом о чем вспоминать в Саудовской Аравии тихими жаркими вечерами. Чтоб дом был хороший, деревянный, у озера, баня, чтоб кормили. ну и что-то из развлечений хотя бы каких-то. ну лошади...не знаю)))

Спасибо всем, кто откликнется!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху