К основному содержимому

Путешествуем по Беларуси

• Автор темы Автор темы Weter
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ситев, Все отдельно. Машины на территорию не въезжают. На ДМ и обзорные экскурсии был транспорт нац. парка. Т.е. вы заплатили, ожидаете автобус к тому же ДМ уже в составе сборной группы. Обратите внимание на расписание автобусов!!! Вольеры, музей-это все рядом , практически на входе. Все в один день посетить сложно. Мы только один раз успели и на ДМ, и на обзорную. Вольеры были уже так, мельком. Музей природы смотрели на след. день.

Как то много предложений и за все нужно платить отдельно? А что реально за день из всего этого можно-нужно посетить? (будем в первый раз. Деда Мороза тоже не видали) Это все (вольеры, музей природы, поместье ДМ, ну и пешеходные маршруты - находится в удалении друг от друга?)
( я так думала, что будет просто входной, и иди себе, куда хочешь)
Как местный житель, рассказываю.
приезжаете, машину на парковку, сами к кассам. Билеты нужны - к ДМ, обзорная экскурсия, вольеры, музей природы. Пешеходные прогулки бесплатно. Прокат великов - платно+покупка маршрута. ДМ и обзорная - по расписанию, расписание на сайте есть. Попасть в один день и кДМ и на обзорную - это галопом. Вольеры и музей природы - с 9 до 18.00 (и позже).
К ДМ везут, 15 км от входа. Обзорная - возят по пуще +музей быта. Экскурсии эти не меньше 2 часов.

Настурция, я была на обзорной давно, года 4 назад, тогда не было музея быта. Может вы знаете, что за он?

Может вы знаете, что за он?

Настурция,
Иринка, спасибо!
а что есть такое обзорная экскурсия? Едешь на автобусе и "посмотрите направо-налево"? У них в прайсе написано, что автобусы на обзорную отправляются от какой-то Жарковщины
"Обзорная экскурсия по Беловежской пуще (отправление от
гостиничного комплекса "Жарковщина")"
Это значит не от касс?

и написано, что и на обзорную, и к ДМ повезут, если наберут не меньше 10 чел. А если не наберут - значит не повезло?

Пешеходные у них тоже за плату
"Озерное кольцо"(2 часа)* 1,00
"Докудово" ( 2 часа)* 1,50

Ну и, как правило, там аншлаг, т.ч. группы набираются очень быстро

Ну и, как правило, там аншлаг, т.ч. группы набираются очень быстро
смотря в какие дни. В майские будет аншлаг, россия приедет. В другие дни бывает что нужно купить самому 6 билетов, чтобы поехать к ДМ.

"Обзорная экскурсия по Беловежской пуще (отправление от
гостиничного комплекса "Жарковщина")"
Это значит не от касс?
это другая. не смотрите. Это для тех кто въехал со стороны гродненской обл.

Пешеходные у них тоже за плату
"Озерное кольцо"(2 часа)* 1,00
"Докудово" ( 2 часа)* 1,50
и это не то. Это с проводником, а не самому.

Ситев, просто приезжайте к 10 утра. Билеты будут на всё. Если желающих будет много, администрация сделает дополнительные рейсы на экскурсии.

Добрый день, посоветуйте куда молодой паре (чуть за 20 лет). Шашлыки, рыбалка, все для компаний - не подходят, не любят "погудеть", тихие, нетусовочные. Хотят велики, инфраструктуру, прогулки вечером, процедуры -) как в санатории, бассейн или поплавать и т.д. Летом

Ситев, покатайтесь в Пуще на велосипедах. Хотя бы самый короткий маршрут (вроде у них есть сиденья детские). Это совсем не тг что из окна автобуса. Там очень хорошие дороги - велосипед сам летит. Мы брали большое путешествие с заездом к ДМ. Это долго, но можно спокойно пофоткаться везле было без толпы.

Караул, смотрите сайт санатории бай. Вы не сказали какой бюджет. Но если позволяет, то Альфа Радон, Плиса, Озерный, Ружанский. Ближе к Минску -Веста.

Ситев, покатайтесь в Пуще на велосипедах. Хотя бы самый короткий маршрут (вроде у них есть сиденья детские). Это совсем не тг что из окна автобуса. Там очень хорошие дороги - велосипед сам летит. Мы брали большое путешествие с заездом к ДМ. Это долго, но можно спокойно пофоткаться везле было без толпы.

Соглашусь. Но в майские наверняка будет напряг с велосипедами, их там всего штук 80, да и не самого лучшего качества. Могу дать контакты частного проката, мои туристы как-то у них брали, т к они в Каменюках. Поленились на моих велосипедах ехать, все же лишние 6 км.

Настурция,
Anelak, спасибо, мы то с удовольствием бы на великах, но 7-летний ре так долго не проедет

добрый день, подскажите, кто недавно в Пуще был, в прокате велокресла для детей есть?

А я наоборот всех отговариваю от великов в пуще. Там одна дорога и для машин, и для велосипедистов. Асфальт хороший, но узкий. Не везде две машины между собой разъедутся, а ещё велосипедисты. Никто не соблюдает скоростной режим. Очень опасно. Я в одном месте вынуждена была съехать в болото (упала в него в итоге), иначе попала бы под автобус.

А я наоборот всех отговариваю от великов в пуще. Там одна дорога и для машин, и для велосипедистов. Асфальт хороший, но узкий. Не везде две машины между собой разъедутся, а ещё велосипедисты. Никто не соблюдает скоростной режим. Очень опасно. Я в одном месте вынуждена была съехать в болото (упала в него в итоге), иначе попала бы под автобус.
Это смотря на каком маршруте. Но в целом, да, машины там есть, и я этого не понимаю. Раньше намного строже было, машины были только лесников, пограничников и экскурсионные. Сейчас почему-то стали лояльнее пропускать блатных и т.д.

В тот раз было много именно экскурсионных, к деду морозу, хоть и было это в июне. Меня поразило, как они носятся по этой пуще, а ещё ж и детей везут. В итоге мы не выдержали и свернули с купленного маршрута на более широкую и безопасную дорогу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху