Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

имя-как-имя,ничего себе - 1 урок и прям все виды предложений?
Ну да, интенсивненько. Я б и не узнала, если б дочка не пришла с домашкой, где схемы тупо посписывала с похожих из классной работы, без всякого понимания, и не спросила, почему одни скобки квадратные, другие круглые, и когда какие рисовать. И в процессе уже рассказала, что на уроке был коллективный затуп. Упражняться еще и упражняться. А тут опа - новый урок и новая тема.

Олюня71, у вас вообще печаль какая-то. Не знаю, что там наши на уроке делают, пишут просто в разы меньше, чем в началке писали, конечно. Тетрадки проверяют по-моему, тоже редко, меня это не беспокоит, наоборот, меньше красным начеркано :))). Но сидеть в галдеже из урока в урок - это вообще ахтунг. И это 5-клашки только, что ж там дальше с дисциплиной у этого учителя будет.

Насчет отношения педагогов - тттт, моя не жалуется, в моем случае я больше беспокоюсь, чтоб на нее не жаловались.

У нас и пишут много, и проверены все классные и домашние работы. По всем предметам! Классы по 20 человек. На параллели 2 класса.

Слушайте, это мой ребенок что-то умалчивает или все же сейчас задачи на движение решают, не рисуя схем? Типа по неким формулам. Ну и схемы-формулы используют с форзаца? Как результат, с таким подходом нет нормальной четкой схемы в голове, как решать задачи. Ну во всяком случае даже мне нужна схема, чтоб по ней расписать алгоритм решения. Но в тетради даже в классных нет рисунков. И ребенок уверенно отсылает меня к форзацу. Это ж странный какой-то подход. Да и формулами там особо нечего назвать

Без схем.
Я своего заставляю рисовать на черновике.

Слушайте, это мой ребенок что-то умалчивает или все же сейчас задачи на движение решают, не рисуя схем?
Моя девица говорит, что у них можно рисовать или не рисовать схему. Ясен пень, никто не рисует, если не обязательно. Печаль.

или все же сейчас задачи на движение решают, не рисуя схем?
Наши точно не рисуют. Да и задачи эти как-то быстро рассмотрели. Уже к другим сегодня перешли, через уравнения начали решать. Если бы я со своим по Петерсон не занималась 5-й год, ничего бы не умел по математике. По Петерсон, кстати, в 5 классе мы с ним долго-долго повторяли в этом году задачи на движение, и исключительно со схемами. А когда учили их в прошлом году, так еще и в масштабе надо было чертежи делать.

Мой забросил Петерсон, к сожалению (
Не хватает времени на уроки. Как-то так медленно и печально он все делает.., сил нет это наблюдать.
Но я знаю, что если уберу допы, с домашкой лучше дела не станут.
Ща сидит стих учит. Стихи это боль у нас... (

Kroshkis, да, все заброшено, и уроки некогда. Часть сделала левой пяткой на переменках в польской школе, к остальным вот только подобралась. Какая уж тут Петерсон. :(

Что за стих? Некрасов? У наших началась уже печаль печальная по литературе, Дети подземелья.

Некрасов, отрывок
Грибная пора отойти не успела...

Моя ничего не учит, вообще как то всё быстро. может халявит. Наизусть пока ничего не учила

6 уроков (классный час игнорим), забежал домой - убежал в бассейн, снова забежал домой - убежал на робототехнику. Пришел почти в 8, поел, сел за уроки. Это только за те, что заданы сегодня на завтра. Вчера попросила сделать по максимуму на сегодня. Все равно ж стих не доучил вчера.

имя-как-имя, я не знаю, как вы еще с музыкалкой и польской школой справляетесь...

У ваших тоже тесты по всем предметам?
Что-то меня как-то удивляют тесты по литературам!

По литературам или тест, или стих, или рисунок

имя-как-имя, я не знаю, как вы еще с музыкалкой и польской школой справляетесь...
Да не очень справляемся. К инструменту максимум пару раз в неделю подходит, д/з из польской и сольфеджио всякое в воскресенье делает. Ждем каникул с нетерпением :).

Тесты по литературе у нас тоже бывают.

А я аказваецца памятаю ўрывак з Некрасава:))) дачка пачала вучыць, і ныць што шмат. Ну я і пераказала яго знянацку (не чакала што так адклалася добра ў памяці)
І дзеці падзямелля маёй вельмі спадабаліся

У ваших тоже тесты по всем предметам?
Что-то меня как-то удивляют тесты по литературам!

Вроде как да, что-то похожее есть в тетрадях. Но по литературам всяеое-разное, может быть задание и план составить, например. По истории каждый урок письменный вопрос. Это кстати не значит, что там много надо писать. Чаще всего это про ленту времени с поямнением, почему так.

petra13, и я этот отрывок на удивление легко вспомнила

Назад
Сверху