Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

ой услышала недавно и так мне понравилось: чем меньше у ребенка времени делать домашку, тем быстрее он ее делает. как выходные - так все, труба дело: может ходить только полдня с духом собираться чтобы за них сесть.
Так и есть. Когда весь день впереди, можно откладывать бесконечно и дооткладываться до вечера.
Педагог дочки по фортепиано рассказала, что один из учеников бросил музыкалку после нескольких лет учебы, т.к. ничего не успевалось из-за этой музыкалки. После перерыва мама пришла со слезной просьбой взять обратно, потому что без музыкалки не успевается теперь точно вообще ничего.

имя-как-имя, так одна же группа на всю пятую параллель

15 человек

Morgenstern,кстати изначально я думала как имя-как-имя, что всеь класс, настроила дочку, и поэтому, когда уточняла, что у нас за язык, и мне сказали, что на немецкий мест уже почти нет и только для детей с высокими баллами, я согласилась:)))))

Morgenstern,кстати изначально я думала как имя-как-имя, что всеь класс, настроила дочку, и поэтому, когда уточняла, что у нас за язык, и мне сказали, что на немецкий мест уже почти нет и только для детей с высокими баллами, я согласилась:)))))
вы на немецкий пошли? в группу для избранных? а как же - везде все одинаковое, было бы желание....

Так и есть. Когда весь день впереди, можно откладывать бесконечно и дооткладываться до вечера.
Педагог дочки по фортепиано рассказала, что один из учеников бросил музыкалку после нескольких лет учебы, т.к. ничего не успевалось из-за этой музыкалки. После перерыва мама пришла со слезной просьбой взять обратно, потому что без музыкалки не успевается теперь точно вообще ничего.
а про это многие говорят, и реально так оно и есть

Последнее редактирование:
RbIgik, почему для избранных? Ее еще в мае рекламировали. К сентябрю неопределившихся типа нас было пару человек. У нас класс сборный, вроде как совсем слабых учеников, перешедших с началки и нет

Ну и да, поскольку немецкий в этой гимназии идет по международной программе, зауч да хочет на выходе хороший результат

Лапа, вы с нашей партнершей по танцам в одном классе )) И ещё с 6 нашими бывшими одноклассниками ))

От нас? У нас испанский, но вроде все, кто уходил, английский параллельно учили (хотя, могу и ошибаться)
Нет, точно не все. Из нашего класса сразу трое перешли, никто из детей параллельно испанскому английский не учил.

У нас класс сборный, вроде как совсем слабых учеников, перешедших с началки и нет
Так и не должно быть. Этот класс формировался в основном за счет непрописочных, и сразу предупредили, что отбор будет по успеваемости. А заявления принимали у всех желающих.

ой услышала недавно и так мне понравилось: чем меньше у ребенка времени делать домашку, тем быстрее он ее делает. как выходные - так все, труба дело: может ходить только полдня с духом собираться чтобы за них сесть.

У нас так. Музыкальная школа, танцы 4 раза в неделю. Все это надо ездить из Уручья к филармонии. Ещё скрапбукинг.
В воскресенье делаются уроки на неделю, все, что знает. Делает сама с утра. Мысль "потом сделаю" проходили. Поняла, что потом некогда. В будние делает сегодня на завтра. Времени немного, поэтому делает быстро и четко.

Почитала вас, и поняла, что у моего еще слишком много свободного времени :)))

имя-как-имя, ему не дали так сделать отбор, брали по дате подачи судя по всему

Лапа, тогда непонятно, зачем было держать в неведении до конца августа. Отсчитали по списку, сколько человек проходит, подвели черту. Ну оставили в резерве пяток, на случай если кто передумает.

тогда непонятно, зачем было держать в неведении до конца августа
Потому что такова нынче процедура. Вдруг появятся вторые дети, дети педагогов или прописка еще придет до конца августа.
Ждут народ из этих категорий, а потом уже в порядке подачи заявлений.
По отметкам теперь отбирать очень опасаются везде. Ибо, как известно, у нас все школы и гимназии равны. И дети тоже одинаковые )))

Kroshkis, в этом году вроде так и не прислали письмо из МО о вторых детях и детях педагогов. Поэтому они все шли на общих основаниях. Ждали только прописанных, которые могут тянуть до последнего.

Письма не было.
Но тетя из комитета по образованию мингорисполкома на туте вещала, что эти категории будут приниматься в первую очередь следом за пропиской.
В прошлом году вроде тоже письмо было не минобра, а комитета

RbIgik, почему для избранных? Ее еще в мае рекламировали. К сентябрю неопределившихся типа нас было пару человек. У нас класс сборный, вроде как совсем слабых учеников, перешедших с началки и нет

Ну и да, поскольку немецкий в этой гимназии идет по международной программе, зауч да хочет на выходе хороший результат
да-да, это ты расскажи тем 100 желающим, которые тоже хотели попасть в 20 и не попали... там же только "блатные" и т.д.

Лапа написал(а):
RbIgik, когда мы раньше обсуждали плюсы, в классах гимназий было до 30 человек. Но 37!!!!! Интересно, это уже предел или можно и 45?
Лапа написал(а):
Сообщение от RbIgik
Реально, у нас в 20-ке уже по 35 чел в классе
вот еще один минус гимназии
ну да, 35 смотрю уже устраивает? видимо с 37 большая разница? или у вас 28-30?
Лапа написал(а):
Тасана,я пытаюсь понять, куда гимназия садит столько детей (при норме в 26 человек), это не плюс одна парта, а самое главное, как директора набирают такое количество детей - ну нормы-то какие-то есть, и речь явно не про вашу каменную горку.
ну и правда интересно, какие преимущества при таком количестве у гимназий? талантливые педагоги на такую толпу?
37 - это уже как-то слишком даже для элитного контингента
в тему- когда твой ребенок уже причастен к "элитному контингенту, все по другому видится, паравда? И преимущества Вдруг появляются....чудеса
Лапа написал(а):
RbIgik,я не хочу так часто менять коллектив во имя великих идей мамы у нас как коллектив класс очень хороший и сплоченный. и у нас даже мальчики с девочками дружат. уж проще, наверное, взять репетитора или пойти на курсы
ой, к 5 классу коллектив перестал быть таким классным?
Лапа написал(а):
RbIgik,знаешь, когда я потом читаю про репетиторов, курсы и прочие ништяки у гимназистов, я никак не могу понять, в каком месте гимназия дает высокие знания.
Лапа написал(а):
Ты будешь отрицать, что сегодня гимназия в очень большом проценте случаев - знак отличия для родителей. Любая причем. Главное, чтоб гимназией называлась
Лапа написал(а):
кто достойнее занять место в гимназии? их мало, на всех детей места не хватает?
И я не понимаю- и коллектив классный, и дети, и родители, и менять часто его не хотелось, и проще взять репетиторов в старших классах, а в гимназию перевела дочу, несмотря на то что ни в каком месте то она высокие знания не дает… вернее раньше то не давала
Лапа написал(а):
Kroshkis,я честно, не вижу повода рвать волосы на голове и посыпать голову пеплом, что гимназии теперь по прописке, потому что в реале читаю 101 претензию к обучающему процессу там и тот факт, что родители, которым интересно что-то дать детям, делают это сами. Меня только этот момент и удивляет. Такое страдание по поводу отмены гимназий. А чего страдать-то? Если все-равно все сам и дома.
Что? неужели перестало быть интересно дать что-то детям самой? ничего не удивляет уже? Страдать то теперь да, нечего, ребенок уже в гимназии не по прописке, и экзамены сдавать не пришлось ))))
Лапа написал(а):
а в гимназиях прям весь педсостав шикарный.
у нас в вот зачем "прям" к этим шикарным сейчас 34-ми и 35-ми идут.... и все уже устраивает...
Лапа написал(а):
Ну отменили и отменили, очень много вопросов было к гимназиям. И негативных отзывов, о которых вдруг все забыли разом.
:))) ох, да, короткая память у некоторых, и не говори....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху