К основному содержимому

Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

Мой со сколиозом и без спорт формы умудряется поучаствовать в уроке физкультуры...
Ругаю, толку ноль. Все равно выкачается в школьной одежде.
Только в чт первым уроком, так спит подольше или уроки доучивает.

Какой-то вместе с 5 классом переходный возраст наступил что-ли. Упрямый стал как баран. Мнение свое появилось. Не слушается уже.

Не факт. Зависит и от степени, и от врача, какую группу назначат. Моей мелкой в рнпц написали группу СМГ, в поликлинике переписали на подготовительную по моей просьбе, ЛФК было б вообще идеально, но нет.

Добавлено через 2 минуты
Мы сейчас вообще освобождены от физ-ры и любых нагрузок. На фоне роста пошли осложнения на колени. Танцы под большим вопросом, бассейн тоже. Что делать со сколиозом - ума не приложу, а танцы так хорошо шли(((
Я не верю в пользу освобождения от нагрузок. ИМХО. Я бы все оставила. Но ортопеды наши, в отличие от своих зарубежных коллег, любят запретить вообще все.

Елена_Прекрасная, поищите нормы оценивания, это официальный документ.

Добавлено через 5 минут
Мой со сколиозом и без спорт формы умудряется поучаствовать в уроке физкультуры...
Моя очередные очки приговорила перед самыми каникулами, в футбол играла на физре, попала под мяч)), прямо удивительно, что без фингала. Оправа сломалась и скула хорошо так припухшая была. Лучше б я школьную одежду 10 раз постирала)). Линзы хитрые у дочки, большое везение, если не надо ждать под заказ.

имя-как-имя,
Не, про ЛФК это я к вопросу - что делать со сколиозом.
Делать ЛФК))

Добавлено через 2 минуты
Я не верю в пользу освобождения от нагрузок. ИМХО. Я бы все оставила. Но ортопеды наши, в отличие от своих зарубежных коллег, любят запретить вообще все.

Нет, тут все сложнее. Ребенок практически не мог ходить - так болели колени. Поэтому пока исключили все нагрузки, чтоб немного отдохнули суставы. Потом будем смотреть. Мы к ортопеду не ходили - у кардиоревматолога это наблюдается. Типа болезни роста, что ли.

имя-как-имя, а что у вас за хитрые линзы такие? Я очкарик, если что))) Вдруг знаю пароли-явки.

Елена_Прекрасная, у моих нечто подобное было, правда, не в такой степени, чтоб прямо сильно болело. Даже кровь на ревматоидное что-то сдавали в случае с младшей, асло вроде и ещё что-то. И даже бициллин по итогу говорили колоть, но можно и не колоть)). Ну т. е. стрептококк этот повышен был, но я спросила, что будет, если не колоть - ничего не будет. И да, связывали с ростом у обеих девиц. Рыбий жир назначали. Ну т. е. ничего серьёзного не предложили, видимо, не настолько проблемные наши колени, перерастется само.

Добавлено через 5 минут
имя-как-имя, а что у вас за хитрые линзы такие? Я очкарик, если что))) Вдруг знаю пароли-явки.
я тож очкарик, но у меня банальная миопия, а у дочки миопический астигматизм, там какие-то редкие цилиндры, причём глаза без линз видят одинаково, а линзы различаются и минусом, и градусами, не полезу сейчас рецепт искать, спят все)).

моя тоже хорошо закончила четверть. она прям воспряла духом после младшей школы

Подготовительная группа вообще нормативы не сдает. Даже без записи в справке "без сдачи нормативов". Юста давала ссылку на разъяснительные документ.

Я смотрю, что с физрой вам всем повезло))) У нас строго по нормативам и тоже 5 класс. У дочки одни девятки за четверть, а физра 6!:laugh: А так в классе могло бы быть 9 отличников, если бы не физкультура! (почти у всех шестерки по ней). Это в 159 школе

однозначно повезло. дочка не очень хороша в командных играх спорта, в младшей школе не хотела участвовать, а тут вот стала пробовать

Для того, чтобы ЛФК давала результат, нужно или прилежание ребенка (что я гарантировать не могу), или зоркий взгляд инструктора. Что тоже под большим вопросом. На танцах хореограф в зеркальном зале четко всех отслеживала и вваливала тем, кто ленился или филонил. А в поликлинике.... Ну для галочки походит, а смысл?

Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 5 минут
я тож очкарик, но у меня банальная миопия, а у дочки миопический астигматизм, там какие-то редкие цилиндры, причём глаза без линз видят одинаково, а линзы различаются и минусом, и градусами, не полезу сейчас рецепт искать, спят все)).

Да уж, я тоже с миопией. У двоюродной сестры, если не ошибаюсь, сын с такими проблемами был, они где-то в районе Кунцевщины очки заказывали. Но его оказалось, что у ребенка другое заболевание, которое даёт осложнение на глаза, вылечив его - очки сняли.

Добавлено через 39 секунд
Подготовительная группа вообще нормативы не сдает. Даже без записи в справке "без сдачи нормативов". Юста давала ссылку на разъяснительные документ.

Буду искать. Спасибо!

Елена_Прекрасная, О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ АТТЕСТАЦИИ УЧАЩИХСЯ

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

19 октября 2016 г. № 05-20/4150/дс

Юста, спасибо большое!

Добавлено через 2 минуты
Я смотрю, что с физрой вам всем повезло))) У нас строго по нормативам и тоже 5 класс. У дочки одни девятки за четверть, а физра 6!:laugh: А так в классе могло бы быть 9 отличников, если бы не физкультура! (почти у всех шестерки по ней). Это в 159 школе
Наверное, у вас какие-то новые физруки. У старших вел Черепок, он и сейчас вроде работает, он на первом же собрании возмущенным нормативами родителям объяснял, что нормативы - не отметка, а малая ее часть.

Это видимо новые веяния. Уже олимпиаду по физре проводят.
Школы небось решили бороться за дипломы )))

Это видимо новые веяния. Уже олимпиаду по физре проводят.
Школы небось решили бороться за дипломы )))
Оно-то на здоровье, но нормы оценивания никто не отменял. Ради дипломов олимпиадных по математике никто ж не выставляет отметки по математике с потолка.

Назад
Сверху