Никак не могу понять с чего все споры !?
Сам строюсь в Сенице..и поэтому могу ответить или развеять ЗАБЛУЖДЕНИЯ !!!
Проектирование дома в полном объеме- завершено,получено:
1. Заключение гос. экспертизы на проектно-сметную документацию.
2. ОАО МАПИД утвержден стройгенплан по организации строительства 3-х подъездного 9-ти этажного ж.дома "Сеница-1"
(это означает, что МАПИД включил в график производства работ строительства нашего дома)
Как только завершается обустройство площадки, МАРИД устанавливает башенный кран для монтажа (10-20 дней)
Присутствуя на собрании кооператива и видя состав участников не обнаружил присутствия "Витасанплюс" в составе кооператива в виде 3-го подъезда, в нем будут люди, состоящие на учете в райисполкоме.
3. Разделение участков между подъездами - нет.
4.БелГипрозем готовит документы на отвод земли под основной период строительства.
5. На подготовительный период: (обустройство строй. площадки) был заключен договор с УИР - 507 (на технический надзор), на основной период строительства организацию ведущую тех. надзор над МИПИД определит УКС Раисполкома
6.Люди которые оставили свое резюме по поводу ПЖСК "СЕНИЦА-1" обсалютно НЕ КОМПЕТЕНТНЫ в тех. документации, договорах.- они являются организаторами жалоб в адрес раисполкома и обисполкома, что тормозит строительство дома, из-за разбора пустых и некомпетентных жалоб.
ProNik300, я с вами не согласна. Во-первых, все, что я здесь написала, я вижу своими глазами ежедневно (это по поводу продвижения строительства на площадке), остальные вопросы были изложены мной после беседы с председателем (в частности, про то, что когда будет пройдена экспертиза - сразу же будет созвано собрание, где объявят членам ЖСК стоимость кв. м. - чего пока не произошло, соответственно лично я и сделала свои выводы (если у вас есть другой ответ, то озвучьте его пожалуйста). Во-вторых, про третий подъезд - у кого ни спрошу, почему-то никто о нем ничего не знает, я так думаю, что такого не должно быть... В-третьих, если третий подъезд будут строить люди, состоящие на учете в райисполкоме, почему же тогда в Интернете было вывешено объявление о продаже квартир той же фирмой, которая занимается и третим домом? В-четвертых, лично я никакие жалобы не писала, так что не нужно наводить поклеп на людей.
А вообще я только за+++. И построиться тоже хочу. А в нашем кооперативе было бы меньше разногласий, если бы примерно в таком порядке предоставляли информацию. Возможно многие члены кооператива не разбираются в строительстве, но это не значит, что не нужно предоставлять им информацию.
Вот, если бы здесь на форуме кто-нибудь (желательно из уполномоченных) оставлял хоть какие-нибудь сведения о продвижении строительства нашего дома, я думаю, что многих бы это устроило и было бы меньше споров...
Кстати,
ProNik300, может вы стоимость кв. м. знаете и сроки сдачи дома? Не поделитесь с нами?