ПЖСК "Сеница-1"

• Автор темы Автор темы bmn1
  • Дата начала Дата начала
Народ, привет! Я к вам с ЖСПК Озерцо-4 заглянула. Мы строимся с 2005 года. Зайдите, если не лень, на нашу ветку, мы там общаемся недавно, всего 8 страниц. Почитайте.Прослезитесь...А я к вам за помощью. Перед нами сейчас стал вопрос на собрании - какие квартиры предоставить (обязаловка, как и у всех) исполкому и банку. Мы решили на 1 и 9 этажах. Но тут такой хай подняли люди с исполкома, что просто ужас. Наш дом от совхоза ЖТК, практически 90% это льготники (работники совхоза), которые простояли на очереди на этот дом 15 лет. За свой счет никто не строится. Подскажите, как вы решили этот вопрос. Заранее спасибо.

Лично я вам подсказать ничего не могу, так как, когда решался данный вопрос меня еще в кооперативе не было. Знаю, что определено какое-то количество квартир для исполкома, а сколько и на каких этажах - без понятия.

А нашем участке небольшие сдвиги: :declare:

срезали оставшиеся забитые сваи и по периметру дома подсыпали песок

Вложения

• DSC00473.JPG
    DSC00473.JPG
    267.9 KB · Просмотры: 28
  • DSC00474.JPG
    DSC00474.JPG
    300.4 KB · Просмотры: 28
  • DSC00475.JPG
    DSC00475.JPG
    304 KB · Просмотры: 26
  • DSC00476.JPG
    DSC00476.JPG
    307 KB · Просмотры: 27
  • DSC00477.JPG
    DSC00477.JPG
    65.7 KB · Просмотры: 24
  • DSC00481.JPG
    DSC00481.JPG
    62.2 KB · Просмотры: 18
  • DSC00480.JPG
    DSC00480.JPG
    62.7 KB · Просмотры: 18
  • DSC00479.JPG
    DSC00479.JPG
    66.6 KB · Просмотры: 19
  • DSC00478.JPG
    DSC00478.JPG
    64.8 KB · Просмотры: 21
Поражает то, что сдвиги небольшие, а деньги платят работникам большие! Что мы будем делать, когда начнётся стройка, опять одалживать?............ Зато вокруг растут дома, но только не наш!!!!!!!!!!!!!!

Поражает то, что сдвиги небольшие, а деньги платят работникам большие! Что мы будем делать, когда начнётся стройка, опять одалживать?............ Зато вокруг растут дома, но только не наш!!!!!!!!!!!!!!

А откуда вы знаете, что платятся большие деньги? Может у них оплата сдельная?

А откуда вы знаете, что платятся большие деньги? Может у них оплата сдельная?
А где вы были, когда нам озвучивали цифры? Зарплата скорее всего, что сдельная. Но она напрямую зависит и от количества работающих: извините, неделю вшестером устанавливать калитку - въезд на территорию стройки........И точно: организация-застройщик распадается, люди не довольны, что им не платят зарплату (у нас по-прежнему нету денег). И, заметьте, что бы мы не предпринимали, у нас их всё равно нет, уже и подъезд отдали....

а что слышно с собранием?
Какое собрание, что вы????????? И что она нам скажет на этот раз????????? По всей видимости, сказать ей уже нечего, только поражение признавать ой как не хочется

О собрании можно будет говорить тогда, когда будет подписан договор с Мапидом (была же такая договоренность на прошлом собрании). Насколько мне известно - сейчас все ждут, что же будет со льготным кредитованием. Письмо в УКС было отправлено, если я правильно поняла. Будем ждать, когда будет подписан Указ Президента, без него сделать ничего не получится.

Вот, может быть, будет интересно почитать: http://www.nb.by/news.view.html?news_id=565

Последнее редактирование:
Уважаемые члены кооператива!
Сколько можно ждать очередного собрания? Когда наконец-то будут сдвиги на нашем участке??? За что мы платим заработную плату нашему председателю, если не видно никакой работы??? Пора объединяться и предпринимать какие-то меры, иначе нас так и будут "кормить завтраками".

А вот и хорошие новости: на участок привезли башенный кран!!! Сегодня довозили оставшуюся часть. И вроде как, председатель сказала, что сваи будут забиваться в декабре.

Вложения

• DSC00488.JPG
    DSC00488.JPG
    30.5 KB · Просмотры: 10
  • DSC00489.JPG
    DSC00489.JPG
    33.7 KB · Просмотры: 11
  • DSC00490.JPG
    DSC00490.JPG
    191.9 KB · Просмотры: 9
  • DSC00491.JPG
    DSC00491.JPG
    191.9 KB · Просмотры: 11
  • DSC00492.JPG
    DSC00492.JPG
    196.3 KB · Просмотры: 11
  • DSC00486.JPG
    DSC00486.JPG
    28 KB · Просмотры: 8
  • DSC00485.JPG
    DSC00485.JPG
    30 KB · Просмотры: 8
  • DSC00487.JPG
    DSC00487.JPG
    32.1 KB · Просмотры: 8
Да сколько же можно их забивать????????? Вы еще не устали слушать очередные "бредни" нашего председателя????????

А вот и хорошие новости: на участок привезли башенный кран!!! Сегодня довозили оставшуюся часть. .
А вы уверены, что этот кран на наш участок? Председатель это сказала? Просто рядом строится очередной коммерческий дом, это наверно на их участок.

ВОЗМОЖНО И НА СОСЕДНИЙ УЧАСТОК - но на соседнем участке также нет свай, причем нет совсем, у нас хоть сколько есть. И вообще, хочется верить, что на наш....

мне тоже конечно хочется верить, что на наш. Но сами посудите, уже не раз говорилось, что Мапид будет строить, когда будут забиты сваи и залит фундамент. Я не вижу смысла устанавливать Мапиду кран, если еще не известно, когда у нас что-то сдвинется. А про то, что сваи будут забиваться в декабре - я тоже не верю.Уже половина декабря прошла. Нам еще с сентября обещают. Когда было последнее собрание, председатель говорила, что не хватает опред.суммы, что бы забить сваи и на аванс Мапиду. И что получается- люди внесли разницу в стоимости с квадрата, а сдвигов никаких. А денюжки то наши обесцениваются. Я не понимаю куда они тогда были потрачены?

Я позвонила нашему председателю - это кран точно НА НАШ ДОМ!!! Ура!!!

Тогда точно УРА. Хоть какие-то сдвиги. А что уже договор с Мапидом подписан?

Как сказала председатель: "Почти подписан, только нужно исправить в договоре какие-то ошибки".

УВАЖАЕМЫЕ ЗАСТРОЙЩИКИ КООПЕРАТИВА ПЖСК "СЕНИЦА-1".
На сегоднешний день обстановка по кооперативу у нас такая:
1. Договор с банком на кредитование НЕ ЗАКЛЮЧЕН;
2. Договор с Мапидом НЕ ЗАКЛЮЧЕН;
3. Так как вышеизложенные документы нашим председателем не подготовлены, в график строительства жилья на 2012 год мы НЕ ВКЛЮЧЕНЫ.
Поздравляю Всех, это очередной новогодний подарок который нам сделала наш председатель!

Насколько я знаю, подписание договора от нашего ЖСК не зависит. Договор с Мапидом заключает УКС
Тогда напрашивается вопрос: за что председатель получает зарплату (и не малую) и куда она ездит на оплаченной нами машине??????????

Назад
Сверху