р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

TheKub

Все будет чики-пики!!!
а какая ставка чеков сейчас?

п.с. упс, этож надо - одновременно с Adeline написали один и тот же вопрос :)

Шумелкин

New member
Трепещите ..аж целых 35093,9..... Решение Мингорисполкома от 12.11.2009 г. №2682..Только оно вступает в силу с даты опубликования, но пока еще опубликовано не было. Буду следить за ситуацией

OLEG.

New member
Сегодня был на стройплощадке, уже копают котлован...

Spirit

New member
Черт, когда уже будет договор подписан..хожу нервничаю..в банк списки на кредитование пришли..и чеки уже по новой ставке индексируют, а стоимости кв. метра все еще нет. Так хочется до нового года закрыть все вопросы...
Здравствуйте.Наше решение о выделении льготного кредита пылилось в исполкоме с 26 июня.И все никак.Еще в начале октября нам обещали недельку полторы и будут договора и строительство начнется,а воз и ныне там,а на дворе середина декабря.
Но,меня это теперь не касается.Хочу попрощаться со всеми,мое терпение лопнуло и я официально покинула ряды членов ЖСПК788.На форум заглядывать буду обязательно,многие люди с кем общалась в личке,на форуме и лично стали почти родными.Очень переживаю за вас ребята.Удачи вам и скорейшего строительства.А главное терпения,с нашим руководством оно еще пригодится.
Шумелкин,простите за вопрос,вы оплатили членские взносы с момента включения в ЖСК или с момента его создания?Вопрос не праздный.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
spirit, удачи Вам в другом ЖСПК!!! :)
скажите, если не секрет - а какую квартиру Вы строили?

Stary

Stary
Членские взносы оплачиваются за период с момента регистрации ЖСПК вне зависимости от даты вступления. В противном случае имела бы место несправедливость, выажающаяся в неравномерном участии членов ЖСПК в финансировании деятельности ЖСПК.

Таня 111

New member
Членские взносы оплачиваются за период с момента регистрации ЖСПК вне зависимости от даты вступления. В противном случае имела бы место несправедливость, выажающаяся в неравномерном участии членов ЖСПК в финансировании деятельности ЖСПК.
А я считаю, что Вы не правы!!! Те, кто Выходит из ЖСПК деньги назад не получают (членские), и те, кто вступил в наш ЖСПК не виноваты в том, что их включили позже. Да и не за что платить-то, если бы хоть что-то было построено... Поэтому реально было бы таким людям платить с момента подписания договора. Получается, что Spirit должна оплачивать повторно членские взносы?
Вы очень поддерживаете своих председателя и бухг. А мы очень недавольны их работой (по-крайней мере я), и если бы была такая возможность Я БЫ ИХ УВОЛИЛА, за не исполнения своих обязанностей и приняла добросовесных и знающих людей ( например, Олега). Они только и умеют раговарить ласковым невинным голосочком, что все хорошо, дело продвигается.
Дом-то Ваш не бось уже сдали, вы-то можете по-радоваться... А нам нечему радоваться... На нашем участке даже нет таблички, что здесь строиться ЖСПК№788( когда я была на участке-не видела).
А злости столько, Вы не представляете, когда знаешь, что другие ЖСПК, которые организовывались вместе с нашим уже в марте-апреле собираются сдаваться...

Stary

Stary
Причем тут те, кто выходит из ЖСПК? Это их проблемы. Они подписывали договор, в котором невозврат уплаченных членских взносов оговорен отдельным пунктом. Это своего рода защита от некоторых внештатных ситуаций.

К тому же, если выход из ЖСПК произошел по уважительной причине - есть возможность поставить вопрос о возврате уплаченных членских взносов на собрании уполномоченных.

Есть часть квартир, которые исполком распределяет в уже процессе строительства, и даже после сдачи дома. И с чего это для таких "клиентов" должна делаться скидка? Вы согласны за них платить?

Естественно, я поддерживаю и преда и буха. И вам советую. Дело в том, что многие на этом форуме никак не могут понять, что есть вещи, на которые пред повлиять не в силах. И никто другой не может повлиять, хоть ты головой об стенку бейся. То, что входит в их компетенцию - отрабатывают на 100%.

Не забывайте также, что жильё это строится с поддержкой и под контролем государства, что гарантирует во-первых защиту от кидалова (по типу дома возле метро КГ), во-вторых то, что дом будет построен, и члены ЖСПК получат свои квартиры. Поэтому искренне жаль тех, кто тут устраивает бунты и пишет письма куда ни попадя - поверьте, пчелы против меда не восстанут, а вот ненароком залезшего в улей котенка могут загрызть. Так что всем советую успокоиться, и довериться складывающимся обстаятельствам. А сэкономленные нервные клетки непременно продлят жизнь.

Повторюсь, у нас в 779 ЖСПК к преду и буху нет ни одной реально обоснованной претензии, в отличии от некоторых наших соседних по КамГорке ЖСПК. И у вас, уверен, всё будет превосходно, и будем через полтора года смотреть друг другу в окна ;)

Таня 111

New member
Еще в самом начале ноября обещали собрание - его не было и неизвестно когда будет. Договор с банком еще не подписан. Обещали, что будет в середине ноября. Вообщем, все оттягивается и оттягивается... Хочется общего собрания и услышать многое...
И нечего нас (меня) успокаивать... Если понадобиться, напишем или напишу сама куда надо. Вы мне ничего не сделаете. А если сложилось плохое мнение о наших пред. и бух., то от этого никуда не деться, все - плохие они для меня, им то какая разница до моего мнения. Только скажу, что Бог все видит - и хорошее и плохое.

Spirit

New member
Всем привет.Мы строили 3-ку,78,01.Таня111,вам особенно удачи и терпения.Если и дальше так пойдет,и то и другое очень пригодится.Держитесь,у меня терпелки не хватило и не хватило сил на такие военные действия,которые у нас обещали быть.Что касается заданного мной вопроса о взносах,спросила потому,что включилась в другой ЖСК и мне выдали квитанции на оплату вступительного и членских взносов ЗА ПОСЛЕДНИЙ КВАРТАЛ!А совсем не с момента регистрации ЖСК.Так что я не уверена,что в этом вопросе нас всех опять таки не имееют.Или для каждого ЖСК закон,что дышло - куда повернул туда и вышло?И теперь,из-за наших проволочек,мне пришлось переделывать справки из БРТИ,за то время,пока мы ждали строительства срок действия их прошел.А это лишние деньги,которых у меня нет.

Кстати,договор,я конкретно,подписала 10.11.На каком основании я платила все предыдущие месяцы,кто мне объяснит?Я надеюсь только,что мои деньги пойдут на благо членов ЖСК,а не на благо преда и буха лично.Надежда правда слабенькая.

Шумелкин

New member
"-Простите, а часовню тоже я развалил??
-Нет, это до вас, еще в четырнадцатом веке.."

Шумелкин,простите за вопрос,вы оплатили членские взносы с момента включения в ЖСК или с момента его создания?Вопрос не праздный.

Не счел небъодимым оплачивать действия администрации ЖСПК, произведенные ими до момента возникновения правоотношений со мной, т.е., оплатил только с момента вступления.
По договору я должен оплачивать "ежемесячные и вступительный взносы", об обязанности оплатить членские с момента создания ЖСК ничего не сказано. Членские взносы идут в счет оплаты текущих расходов ЖСПК, так что

несправедливость, выажающаяся в неравномерном участии членов ЖСПК в финансировании деятельности ЖСПК.
-это не ко мне.Я начал оплачивать текущие расходы, понесенные с середины ноября, а до этого момента в финансировании участвовал кт-то иной, и не моя беда, что у него не хватило терпения.
При приеме на работу наниматель начинает оплачивать Ваш труд лишь с даты трудоустройства, но никак не с даты создания организации, и в этом случае никто не говорит о некоей "несправедливости". Так вот, с момента вступления в ЖСПК для администрации я являюсь своеобразным новым нанимателем, вернее, сонанимателем наряду с иными членами ЖСПК. "Понятна мысль моя неглубокая??" ©
Резюмируя изложенное, начинаю платить с даты вступления, ибо не вижу законных оснований обязать меня производить оплату членских взносов за временной отрезок, когда я не являлся членом ЖСПК. И аппелировать к некоей "несправедливости" в данном случае - не совсем корректно.

Последнее редактирование:

Дарюша

New member
При приеме на работу наниматель начинает оплачивать Ваш труд лишь с даты трудоустройства, но никак не с даты создания организации, и в этом случае никто не аппелирует к некоей "несправедливости". Так вот администрация для администрации ЖСПК я являюсь своеобразным новым нанимателем, вернее, сонанимателем наряду с иными членами ЖСПК. "Понянтна мысль моя неглубокая??" ©

:rofl::)))

Stary

Stary
Шумелкин, т.е. Вы с чистой совестью присвоили кем-то ранее уплаченные взносы (в данном случае это может быть Spirit) на свой счет. Замечательно.

Так вот что я Вам скажу - ваши хитрые проделки не пройдут, вопрос с неплательщиками очень быстро решается путем исключения из ЖСПК, но надеюсь, что в Вашем случае до этого не дойдет.

(Этот вопрос я лично выяснял в отделе жилищной политики 2 исполкомов - ответ однозначный - членские взносы уплачиваются с момента регистрации ЖСПК - читай с даты трудоустройсва преда и буха).

Дарюша, а Вы чему радуетесь? Что кто-то за Ваш счет хочет поиметь халяву?

Spirit

New member
Satry,вы,по-моему,не совсем правы.Я уже писала,что включившись в другой ЖСК я оплатила только вступительный и членские взносы за последний квартал,а не с момента организации ЖСК.Шумелкина за подобное решение уважаю,с чего бы вам платить с момента организации,если мои взносы остались на счете?И с чего я должна платить с момента организации ЖСК,если до меня все это время кто-то платил за то же самое?И дело не в том справедливо это или нет,а в том,что это полная глупость,которая при этом опять таки на руку вашему любимому руководству.И хотелось бы почитать пункт договора,либо устава или какой другой документ,где было бы сказано,что подобные платежи абсолютно законны.А может очередная ложь,не один раз уже с этим сталкнулись.

Stasya_e

New member
Всем здравствуйте. Вступаем в ваш ЖСПК. 10 декабря будет решение исполкома. :) Скажите, пожалуйста, есть ли кто-то на форуме из немногодетных у кого есть лишние метры. Может вы знаете, можно ли взять кредит на них.

Stary

Stary
Spirit, я уже говорил выше, что есть изначально нераспределенные квартиры, за которые никто никогда не платил. И распределяют их иногда даже после сдачи дома. Так вот, по Вашей логике, если кто-то получил такое распределение, он не должен платить членские взносы с самого начала, т.к. "МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО - НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ"...

А то, что Вы уплатили взносы с момента вступления - это всего лишь попустительство преда\буха Вашего нового ЖСПК, и всё это до поры-до времени.

В теории любая налоговая может прикрутить к такой ситуации незаконное получение дохода - только не будет этого делать - сумма маловата, чтобы связываться.

Отправная точка здесь такая - каждый член ЖСПК должен внести одинаковое количество денежных средств как за кв. метр, так и взносами.

Шумелкин

New member
2 Satry
Смотрю, любите вы пооперировать на вольную тему суждениями из разряда "в теории". Так вот, отправная точка любого требования - не вольные домыслы о том, что кому должен,и не мнения отделов жилищной политики двух исполкомов (привык, что везде троечники сидят), а нормы законодательства и локальных актов, к коим относится устав ЖСПК. Пока меня в них носом не ткнут, ничего дополнительно платить не стану, ибо раньше уже некто, бывший членом ЖСК до меня, платил эти взносы.
Подчеркну, что этот некто платил за себя, и я его взносы на свой счет не присваивал. Котлеты отдельно-мухи отдельно. Был мистер Х членом жспк до ноября - платил до ноября, стал Шумелкин с ноября новым членом - оплатил с ноября членские. О каком незаконном доходе тут может вестись речь, если членские взносы членами ЖСК уплачены в полном объеме? Скорее, здесь будет вестись речь о неосновательном обогащении ЖСПК за мой счет, если я уплачу взносы с даты создания кооператива.
Уверен, что любую ситуацию можно урегулировать миром, и до моего исключения не дойдет. К тому же, любое решение любого органа, в т.ч. и об исключении из кооператива, можно оспорить в суде, если оно не будет основываться на правовых нормах.
Еще раз замечу, что себе ничего не присваивал и никаких "хитрых проделок" пока не устраивал. Хитрости здесь ни на грош, здесь нормальное желание любого человека не платить лишнего там, где это не требуется. В дальнейшем прошу не допускать в мой адрес подобных грязных поползновений. Если на дурачка подобные высказывания могут пройти, то я пуганый уже, зубы скалить в ответ умею, и без четкого обоснования никому "даже сопли зеленой не дам" ©

Кста, а Дарюша вообще не из нашего ЖСПК, так что радоваться-улыбаться имеет полное право. Ведь известно, что самый искренний смех - злорадный.

Последнее редактирование:

Stasya_e

New member
Satry, если вы о нас "что есть изначально нераспределенные квартиры, за которые никто никогда не платил", то нам дали строить квартиру от которой отказалась многодетная семья. Так что за эту кто-то когда-то платил.

Сверху