р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Fedia

New member
У председателя и бух. на руках нет документов о стоимоти 1 кв.м.... Вопрос откуда у вашего уполномоченого такая информация?

Mistika

enjoy and relax
Вопрос откуда у Вас информация, что у преда и буха нет доков о стоимости метра.

Fedia

New member
Она сама лично мне сказала по телефону ... 40 мин назад...

Mistika

enjoy and relax
Ах ну если сама сказала, то дааа........точно нету (с ухмылкой).

Stasya_e

New member
Всем здравствуйте, мне тоже звонила уполномоченная по поводу стоимости (2 600 000). И тоже председатель сказала, что стоимости метра нет. Бухгалтер вообще сказала, что неизвестно, когда будет известна стоимость!!!
Думаю, что не стоит расстраиваться раньше времени! Когда будет официальный документ, тогда и будем думать. (покрайней мере, наша семья) :)

Шумелкин

New member
Это с какого перепугу цена такая выскочила?? Ветки соседние гляньте, у них до 1 600 000 не дотягивала, а после сдачи еще и пересчитывалась в сторону уменьшения у некоторых. Подрядчик один и тот же, материалы одни и те же, а планируемые финансовые катаклизмы у нас в цене строительства пока еще, к счастью, не учитываются. Кроме того, есть нормативно закрепленная мингорисполкомом цена квадрата в доме нашего типа с отделкой и благоустройством, и составляет она 1 773 000 (копейки не помню). Не стоит народ пугать на ночь глядя.

Когда будет официальный документ, тогда и будем думать.
подпишусь, +1

Stasya_e

New member
Из разговора с уполномоченной (может коряво выйдет, она наверное, не бухгалтер, не строитель, и я тоже): она узнала в УКСе, что это стоимость в "базисных" ценах, срок строительства 23 месяца, поэтому так дорого. Но они планируют построить за 13 месяцев и возможно будет дешевле. Что-то вроде этого. :unsure:

Mistika

enjoy and relax
Да, мне тоже так объяснили. Только смущает момент "возможно будет дешевле"((

OLEG.

New member
Мы тоже в шоке...Тоже слышали про 23 месяца и про 13 ускоренных месяцев.Это ж какие должны выйти сверхурочные в ФОТ!!!!!Экономия маловероятна.В ЖСПК-779(тоже ведут наш пред. и бух.) стоимость 1 квадрата вышла 1300-1400 т.руб.В соседнем с нашим домом построились наши знакомые:ст-ть квадрата меньше 500 у.е. Вечером имел весьма эмоциональный разговор с бухом.Настоятельно попросил предоставить официальную информацию завтра до обеда.Если ст-ть метра подтвердится:потребую предоставить мне сметы для проверки,если не хватит моей квалификации будем обращаться к более сведующим организациям,например:Госконтролю,КРУ Минфина и Прокуратуре.:diablo::diablo::diablo::diablo:

Mistika

enjoy and relax
Вы уж, пожалуйста, поделитесь с нами официальной информацией, если таковую предоставят.

Stasya_e

New member
Как такое возможно? По сравнению с соседскими домами наш золотой что ли???

OLEG., вы по всей видимости самый разбирающийся во всем этом. Вы не держите нас в неведении, если что-то узнаете- маякуйте! Пожалуйста!

Шумелкин

New member
да уж точно, платиновый..сам первым делом про КГК подумал, на секунду допустив, что новость правдивая. Какая-то непонятная ситуация творится в нашем ЖСПК, уважаемые, надо разбираться. Мы, если разбираться с самого начала, даже не располагаемся фактически по своему юр. адресу. Выявит налоговая- за чей счет штраф оплачен будет?? Порядка нет изначально, пусть разбираются.

OLEG.

New member
Штраф,ежели что,будем оплачивать явно не мы,а должностные лица.Войны не хочется,но ею пахнет...:evil_admin:

Stasya_e

New member
На сайте УКСа "* Ориентировочная стоимость 1 кв.м. типовых потребительских качеств на 02.11.2009 составляет: 1700000-2100000руб" Долевое строительство квартир- стоимость 1м2 – 2 604 032руб. ( о долевом- 08.12.2009)

OLEG.

New member
Общался в УКСе. Документы завернули на пересчет. Сегодня-завтра будут проверять и искать возможную ошибку. Но сказали, что цены ниже 2 200 000руб не ожидать вообще! И это мне совсем не нравится.:russian:

Шумелкин

New member
и все же, откуда такая веселуха по ценам, интересно?? Жилье с господдержкой столько стоит?? Да ни в жисть не поверю..Чем мы от соседей отличаемся??

Maxi

New member
Общался в УКСе. Документы завернули на пересчет. Сегодня-завтра будут проверять и искать возможную ошибку. Но сказали, что цены ниже 2 200 000руб не ожидать вообще! [/quote]

Бред,ребята из УКса начали беспридельничать.Но Комитет госконтроля всё должен поставить на места!Пример: сданный месяц назад дом в Каменной Горке-1 по ул.Кунцевщина 13(Мапид,серия 111-90),где при окончании строительства людям назвали сумму в 1.800.000руб,а после достаточно тщательной проверки КГК иниициированной одним из жильцов цена стала 1.200.000руб с отделкой, а без отделки 1.050.000руб:so_happy:!
Во-первых:
1)Индексы строительно-монтажных работ в этом году впервые за последние годы не поднялись ни на %.Соответственно и цена подняться не может!Только если от балды.
2)И подумайте с чего это вообще цена подняться может?Все материалы белорусского производства ,причём если говорить об отделке то материалы самого низкого качества,т.е.неликвид:fie:!Зарплаты же у людей в основной массе стоят на месте а то и падают!
Чувствую пока не будет пару-тройку громких дел с посадкой дело не уляжется.
P.S. в микрорайоне Дружба в конце лета 19-этажки серии 111-90 сдавались очередникам по 1.200.000рублей.
Миллион доп.навара с квадрата (если сейчас говорят о 2.2 млн.) это конечно Уксовцы молодцы,постаралисьна славу:clapping:!Браво.....

Мы тоже в шоке...Тоже слышали про 23 месяца и про 13 ускоренных месяцев.Это ж какие должны выйти сверхурочные в ФОТ!!!!!Экономия маловероятна.В ЖСПК-779(тоже ведут наш пред. и бух.) стоимость 1 квадрата вышла 1300-1400 т.руб.В соседнем с нашим домом построились наши знакомые:ст-ть квадрата меньше 500 у.е. Вечером имел весьма эмоциональный разговор с бухом.Настоятельно попросил предоставить официальную информацию завтра до обеда.Если ст-ть метра подтвердится:потребую предоставить мне сметы для проверки,если не хватит моей квалификации будем обращаться к более сведующим организациям,например:Госконтролю,КРУ Минфина и Прокуратуре.
Столбик из 19-ти этажей строиться около года:russian:если в отвязном режиме.Могут в реале и за 8-9 месяцев сдать:yes:.Но судя по активности УКСа могут и на 2 года затянуть:dirol:.

Последнее редактирование:

OLEG.

New member
Согласен на все 100% с Maxi. И сам об этом мыслю. Уважаемый Maxi, вы не могли бы выяснить номер ЖСПК дома в котором была проверка КГК и координаты преда. этого ЖСПК или кого-нибудь, кто мог бы поделиться обстоятельствами этого дела. Смотреть на проделки УКСа или кого бы там ни было мы не должны. Нужно добиться человеческой цены и издеваться над собой мы не позволим. Я прошу всех собрать максимум информации, хоть каким-то образом касающейся нашей стройки.

Шумелкин

New member
Мaxi, с почином..появился человек на форуме и первым же постом все на свои места поставил. Спасибо за надежду. А информацию собирать, думаю, не стоит..не наше это дело. Как только дадут левую стоимость квадрата, достаточно одной заявы куда надо, особенно коллективной. Мораторий на проверки через две недели закончится, и тогда кому-то придется объясниться.

Сверху