р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Spirit

New member
Что касается сроков строительства,19-ти этажные дома,серии 111-90 строятся за 9-11 месяцев,при условии,что не имеют встроено-пристроенных помещений,если же с ними,то срок увеличивается из расчета 15 календарных суток на каждые 100кв.м. встроено-пристроенного помещения.Простите,уже по удаляла все эти законы,по-этому ссылку дать не могу,но читала сама лично.Так что 26 месяцев - это как-то слишком.И стоимость кв.м. - полный бред.Ребята выясняйте и отстаивайте свои права.Удачи.

Maxi

New member
вы не могли бы выяснить номер ЖСПК дома в котором была проверка КГК и координаты преда. этого ЖСПК или кого-нибудь, кто мог бы поделиться обстоятельствами этого дела.
Почтовый адрес Кунцевщина 13,какой это жспк не помню.Кстати та цена что дали у нас в договорах полный бред - в 2006году за 1.2млн Мапид всем желающим делал, т.е. не очередникам.Я уже писал что этим летом в м-не Дружба(напротив Простора) подобные нашей 19-тиэтажки сдавались по 1.2-1.3 млн.:so_happy:!!!А тут нам такие же цены рисуют от 2006 года.Ну не бред ли?Если добавить по 15%(увеличение за год индексов СМР)за каждый год кроме 2009 получаеться на 45% дороже т.е.около 1.8.млн.,что тоже я считаю очень дорого и если брать курс прошлого года то это около 900 долларов!!!Но наши чинуши всё любят считать в долларах и уже сегодня 1.8млн. это порядка 600 долларов :big_boss:.Т.е стоимость в долларах для очередников как-бы типа и не увеличилась....

Последнее редактирование:

Шумелкин

New member
пусть не увеличилась, но с каких пор цены для очередников у нас стали в баксах рассчитывать и прикрываться тем, что в долларовом эквиваленте она не поменялась. Цену исполком в рублях утверждает, и расчеты у нас в стране в рублях ведутся, небось, не в Пендосии живем.

Еще два человека знакомых сегодня инфу подтвердили, очередники, строятся от УКСа, но не через МАПИД, по 2 600 000 руб.
Как писал (-а)?? Maxi, ни один из основных ценообразующих факторов практически не изменился, и даже курс на месте почти весь год простоял, и на конец следующего года курс не намного больше предусмотрен, а цена квадрата почти наполовину выросла. Ну убейте, не понимаю- с чего вдруг??

Stasya_e

New member
Неужели стоимость метра не изменится? Я уже писала, что на офиц. сайте УКСа 2600 000- стоимость метра долевого строительства на 08.12.2009г!

:acute:Мы 22 года на очереди стояли, чтобы строить за такие деньги???

Maxi

New member
Как сделать человеку хорошо? -Сделать ему плохо,а потом вернуть как было:).
Курс доллара ни причём,так как все материалы белорусские.З/п тоже в рублях:dirol:.Реальная цена 19-тиэтажки со всеми накрутками сегодня в районе 1.5млн.максимум.
Ну а то какую рисует УКС:mda:,в принципе можно любую цену нарисовать....

OLEG.

New member
Maxi, по почтовому адресу Кунцевщина, 13 числится дом: 9-этажный, 4-х секционный со встроенным отделением банка серии М-464-У-1!?

Шумелкин

New member
А возможно ли такое, что за наш счет хотят оплатить пристройку?

Думаю, вряд ли..УКС такую цену не только нам рисует..но даж у них на сайте максимальная цена для очередников, какую я увидел,- 2 100 000..кому верить??

Maxi

New member
Maxi, по почтовому адресу Кунцевщина, 13 числится дом: 9-этажный, 4-х секционный со встроенным отделением банка серии М-464-У-1!?
Прошу прощения я действительно ошибся с номером.Это дом №15 по ул.Кунцевщина(серия 111-90,4-хподъездная 9-тиэтажка).Судя по карте застройки с этого сайта то это ЖСПК-772.

OLEG.

New member
А вот и новости которых мы боялись. Стоимость 1 м2 в текущих ценах без инж. сетей, благоустройства и озеленения - 2 133 796р.
Стоимость 1 м2 в текущих ценах с учетом инж. сетей, благоустройства и озеленения - 2 479 711р. Официальный документ у буха. на руках.
Мне звонила из УКСа г-жа Пехота, просила подойти, хочет объяснить откуда такая цена. Не знаю, стоит ли мне к ней идти???

Maxi

New member
А вот и новости которых мы боялись. Стоимость 1 м2 в текущих ценах без инж. сетей, благоустройства и озеленения - 2 133 796р. Стоимость 1 м2 в текущих ценах с учетом инж. сетей, благоустройства и озеленения - 2 479 711р. Официальный документ у буха. на руках.
Чистое кидалово и лохотрон:new_russian:.В текущих?Ну так через год строительства получиться 3млн.Эх.Молодцы....Красиво рисуют....
Я в шоке.Если будет высше 1.8 млн. придётся всем собираться и решать:evil_admin:кого приговаривать.

OLEG.

New member
Опять кажется ошибка. Кунцевщина, 15 - это по Г.П. ж/д №5, ЖСПК-772, но серия не наша, а БС-40,41.
Единственная 19- этажка серии М111-90 по ул. Кунцевщина, 7, по Г.П. ж/д №3, ЖСПК-742.
Это все таки дом-аналог нашего или нет (тот в котором была проверка КГК)
, это важно, если можно уточните или вспомните.

Stasya_e

New member
А вот и новости которых мы боялись. Стоимость 1 м2 в текущих ценах без инж. сетей, благоустройства и озеленения - 2 133 796р.
Стоимость 1 м2 в текущих ценах с учетом инж. сетей, благоустройства и озеленения - 2 479 711р.
Как думаете, это окончательная цена???

Шумелкин

New member
Чудные дела творятся..
Олег, если уж Пехота аудиенцию назначает, уверен, что стоит сходить..по крайней мере, хоть будете владеть позицией УКСа. И "слишком сексуального для этого форума" товарища ))) можно прихватить, если, конечно, встреча официальная.

OLEG.

New member
Встреча такая же официальная, как и звонок по телефону.:nyam: Ну а прихватить можно. Что касается цены, то если хотят объяснить как сформировалась цена, значит любыми путями будут доказывать свою правоту. Но мне это не нравится, ели прав чего оправдываться, думаю надо воевать.

Stasya_e

New member
Разговаривала с уполномоченной. Она сказала, что бухгалтер забрала документы со стоимостью и на днях повезет их в банк. Цены ниже не будет! (ее слова):(

Дарюша

New member
Здравствуйте, я из ЖСПК 788. Дом 27 (адрес Неманская, 36). Может вы подскажите, кто у вас заказчик (УКС ?) и сколько стоит м2 в вашем доме???

пока платим 1 771 350 м.кв., строит МАПИД, заказчик вроде УКС, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И БУХГАЛТЕР СТРАШАТ В СЛУЧАЕ НЕ ОПЛАТЫ ШТРАФНЫМИ ИЗ ЭТОЙ КОНТОРЫ...
Ребята, часто просматриваю вашу ветку...:blush1: сама не однократно ловила мысль, что стоимоть необходимо контролировать и обязательно проверить в конце строительства, благо оно уже не за горами! Сейчас буду поднимать нормативную базу и органов которые должны всё это контралявать, будет что интересного закину вам, если не против!

Irinka-22

КГ-5
Мы из ЖСК-756, д.5 ,КГ-5, через дорогу от вашего. Пока только цоколь.
Цена УКСа 2027023 на октябрь.
Прикол в том, что банк нас кредитовал с понижающим коэффициентом по 1956685. Разница на 93м2 почти 3 миллиона для многодетных без собственности. А с собственностью и того больше. Своими деньгами
Не знаю как вашу серию (у нас М-464-М).
Вот такой прикол нас настиг. Причём УКС говорит, что он тут ни причём.
Я вас не пугаю, а сама ужасаюсь.
Как бороться и что делать не знаем тоже. Начальная цена, причём, нас тоже не устраивает

Maxi

New member
Опять кажется ошибка. Кунцевщина, 15 - это по Г.П. ж/д №5, ЖСПК-772, но серия не наша, а БС-40,41. Единственная 19- этажка серии М111-90 по ул. Кунцевщина, 7, по Г.П. ж/д №3, ЖСПК-742. Это все таки дом-аналог нашего или нет (тот в котором была проверка КГК) , это важно, если можно уточните или вспомните.
Этот дом не аналог нашего.У них 9-тиэтажная серия 111-90 ,она дешевле 19-тиэтажной дешевле где-то на 150тыс. с квадрата.Просто людям там при формировании ЖСК называли сумму в 1.5млн.,а по окончанию строительства загнули 1.8млн!Человек из 1-го подъезда накатал жалобу в госконтроль и прочие проверяющие структуры.После проверок цена стала 1.2млн.с отделкой!Дом сдан 1 месяц назад.Люди хлопают в ладоши:clapping:.
Разговаривала с уполномоченной. Она сказала, что бухгалтер забрала документы со стоимостью и на днях повезет их в банк. Цены ниже не будет! (ее слова)
А оповестить по ценам людей?Или повышение цены на 40% это у нас в порядке вещей?Это на 40%, если брать от1.8.млн,а если от более-менее реальных 1.5.млн(вроде по этой сумме сдаются 2 готовых там столбика - близнеца нашего) то увеличение составляет уже 65%!!!!!! Вобщем квадрат резко стал дороже на миллион.Красавчеги.
Т.е. как я понял просто от балды подняли цену.Ведь любому здравомыслящему человеку понятно что нет ни одной объективной причины для увеличения цены.

Теперь по поводу строительства.Раньше марта видимо движение не наметиться.В связи с этим вопросы по взносам:
1)Вступительный взнос 35тыс.(со всего дома это более 4млн.)куда пошёл,что на эти деньги было приобретено и кому в последствии останется?
2)Членские взносы по 45 тыс.ежемесячно. Кстати в соседней КГ-5 в ЖСПК образовавшихся позже нашего платят 1базовую - 35тыс.,тоже 19-тиэтажки.
Со всего дома у нас выходит около 5.4 млн.руб.Председатель получает 45 базовых -1.6млн,бух.40 базовых-1.4млн:hi:.И,если кому конечно интерестно,они ведут не тольно наш жспк:dance:.
5.4.млн.-3млн.(зарплата буха и пред-ля)=2.4 млн.*6мес=14.4млн.Где эти деньги?Куда пошли?Остались на счету?Как узнать?
Разговоры о картриджах и бумаге отставить.Одна пачка бумаги 500листов стоит 15тыс.руб.Один картридж которого хватает на печать всей этой пачки стоит максимум 90тыс.Итого 100тыс.
Всего за пол-года я получил три бумажки: первая для оплаты вступ. и членских,вторая для оплаты ПИР,и договор.Т.е. почти одну пачку и один картридж наши "боссы" израсходовали:big_boss:.
Соответственно за пол-года на счету должно быть около 14млн.Офис боссы не снимают,сидят по домам.Может на такси ездят?Ладно, пускай на такси по 100тысяч на каждого(1-2-3 раза съездить в УКС:pooh_door: )в месяц.Итого 1.2млн. на двоих за пол-года на такси:boredom:.Остаётся около 13 млн.
На самом деле про такси это уже шутка.Вы уверены что деньги на счету жспк,а не лежат где-нибудь на депозите?Или того хуже - в карманах?
Работой такую деятельность боссов:friends: я в принципе назвать не могу - так,скорее хобби:drinks:.

А теперь по ценам:

Цитата с сайта Мингорисполкома http://old.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=3070
  1. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на сентябрь 2009 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
  1. 9-этажные жилые дома серии 111-90 -
1588,069 тыс. рублей; 19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1771,002 тыс. рублей; 9-этажные жилые дома серии М464-М - 1836,414 тыс. рублей; 6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1618,422 тыс. рублей; 9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1797,313 тыс. рублей; жилые дома иных проектов,
в том числе со стенами из других материалов - 2013,708 тыс. рублей; жилые дома иных проектов,
в том числе со стенами из других материалов, 6-10-этажные - 2053,166 тыс. рублей;жилые дома иных проектов,
в том числе со стенами из других материалов, свыше 10 этажей - 2251,520 тыс. рублей.

На сайте есть форум где можно задать интересующие вопросы.

Сверху