TheKub, о метраже нам говорили в исполкоме, когда только предлагали строиться. Тогда же нам и планировочку дали, на которой метраж 60 кводратов, но с оговоркой, что в реале метраж 64м будет за счет увеличения кухни. В решении у нас стоит метраж 64,56, код 48.
Тогда по вашей ситуации я ниче не понимаю, может в исполком подойдите.
А справочки на кредит уже все собрали????????
Тогда по вашей ситуации я ниче не понимаю, может в исполком подойдите.
А справочки на кредит уже все собрали????????
Так наверное они все в отпусках, поэтому такое затишье. Мы, например, еще не оптлатили квитанцию, не знаю, плохо это или хорошо. Но никто не торопит и ничего не требуют...М-да.Сколько времени прошло, а договора с нами заключать не торопятся.
Ни одной копейки не заплачу без договора!!!!!!!!!!!!
Да. Мы подали. Сказали или перезвонить или зайти, кажется в 106 каб. во Фрунз. исп. после 17 июля. Мы еще не ходили.Кто-нибудь подавал документы в исполком на включение в списки по льготному кредитованию?
мы звонили вчера председателю - она сказала, что на первом собрании было решено что членские взносы надо платить поквартально в первый месяц квартала до 25 числа... чет не припомню - неужели ЭТО было нами решено? но она сказала, что можно и ежемесячно платить
А Вы за прошлый месяц платили?Так платить нужно не заключив договора?
Да, нет. Ничего не платили. Мы же договор не заключали еще, они, что могут счет выставить?А Вы за прошлый месяц платили?
Как это раз в квартал? Если раз в квартал, так это не обдираловка, тогда это нормально платить чл.взносы по 45тыс. раз в квартал.
Ну, вообще-то, я тоже что-то не припомню что говорилось раз в квартал. По-моему речь шла раз в месяц.
Я звонила сегодня председателю, спрашивала, когда будет готов договор? Она сказала, что собирает собрание уполномоченных, где все расскажет, но договор между МОПИДом и УКСом еще не подписан, дом еще на экспертизе. Я спросила насчет членских взносов, мол, может пока договора нет, то и платить не надо. Но она сказала, что надо обязательно-это не от договора зависит, а от общего собрания, все равно надо будет за все месяцы заплатить иначе пеня будет расти. Кто-нибудь за июль уже заплатил?Да, нет. Ничего не платили. Мы же договор не заключали еще, они, что могут счет выставить?
Как это раз в квартал? Если раз в квартал, так это не обдираловка, тогда это нормально платить чл.взносы по 45тыс. раз в квартал.
Ну, вообще-то, я тоже что-то не припомню что говорилось раз в квартал. По-моему речь шла раз в месяц.
Добрый день, соседи!!!!:rofl:
Дорогие застройщики и будущие соседи! Вчера было собрание уполномоченных с бухгалтером и председателем, мы поднимали вопрос по поводу суммы членских взносов, а конкретно о ее РАЗМЕРЕ!!!!! Очень много, кто с ней не согласен. Вчера объяснили, что из этой суммы примерно 3 млн. идет на зарплату бухгалтеру и председателю, оставшееся сумма будет накапливаться у нас на расчетном счете и из нее будут уплачиваться все расходы,связвнные с оформлением документации и т.д. Лично я против накопления суммы на расчетном счете, я готова платить по мере возникновения такой необходимости. Жду Вашего мнения и предлогаю в свою очередь собрать общее собрание и решать этот вопрос, вопрос о снижении суммы членских.А суммы за 2 мес. надо уплатить, что бы не исключили из кооператива.
Дорогие застройщики и будущие соседи! Вчера было собрание уполномоченных с бухгалтером и председателем, мы поднимали вопрос по поводу суммы членских взносов, а конкретно о ее РАЗМЕРЕ!!!!! Очень много, кто с ней не согласен. Вчера объяснили, что из этой суммы примерно 3 млн. идет на зарплату бухгалтеру и председателю, оставшееся сумма будет накапливаться у нас на расчетном счете и из нее будут уплачиваться все расходы,связвнные с оформлением документации и т.д. Лично я против накопления суммы на расчетном счете, я готова платить по мере возникновения такой необходимости. Жду Вашего мнения и предлогаю в свою очередь собрать общее собрание и решать этот вопрос, вопрос о снижении суммы членских.А суммы за 2 мес. надо уплатить, что бы не исключили из кооператива.
Да, да, да! Мы согласны за общее собрание + пересмотреть чл.взносы + готовы платить, тогда, когда это нужно, т.е чтобы не накапливалось у меня на счету.Добрый день, соседи!!!!:rofl:
Margysa, я так понимаю Вы один из уполномоченных. Хотелось бы чтобы в договоре говорилось и по-поводу перемерки квадратных метров, когда соберуться сдавать наш дом , т.к не хотелось бы переплачивать деньги за недостоющие метры своей квартиры. Посодействуйте, пожалуйста, чтобы этот пункт в договоре был.
Да, да, да! Мы согласны за общее собрание + пересмотреть чл.взносы + готовы платить, тогда, когда это нужно, т.е чтобы не накапливалось у меня на счету. Margysa, я так понимаю Вы один из уполномоченных. Хотелось бы чтобы в договоре говорилось и по-поводу перемерки квадратных метров, когда соберуться сдавать наш дом , т.к не хотелось бы переплачивать деньги за недостоющие метры своей квартиры. Посодействуйте, пожалуйста, чтобы этот пункт в договоре был.
Таня 111, Я не один из уполномоченных, просто общаюсь постоянно со своим уполномоченным и он предложил посетить собрание уполномоченных с бухгалтером и председателем, на котором я и была.
Что-то как-то не активно НАШИ застройщики учавствуют в жизни нашего будущего дома.:fie: Насчет собрания- оно обязательно будет, надо сейчас решить вопрос с помещением...... Если у маня что-то получится, сразу напишу.
Есть образец договора, просите его у председателя и у уполномоченного, рассматривается вопрос внесения изменений в его пункты. Договор для подписи пока не готов, т.к. пока нет окончательной стоимости нашего ДОМА!!!!!!!Насчет метража, согласна с Вами, часто бывает, что от исполкома стороятся непонятные квартиры непонятно кем..... а кто за них платит-ВОПРОС????????..... Необходимо наводить порядок во всем с самого начала, что бы потом на голову не сели.
Нам сегодня звонила уполномоченная, напомнила о платеже. Я попыталась с ней поговорить о договоре. Договор будет я так поняла готов еще не скоро, но я хотела, чтобы она поддержала в том, чтобы внесли пункт о замере метров при сдаче квартир. Она мне сказала, что этим заниматься никто не будет, мол это нужно будет собирать дополнительно деньги на перемер. Я ей и говорю, что поэтому нужно внести в договор такой пункт, разве Вы сами заинтересованы, чтобы у Вас было меньше квадратов и платить за не достающие метры? Она не поддержала. У меня даже сложилось такое ощущение, что она не наша, т.е не строиться, и ей все безразницы. А насчет взносов, так это вообще, сказала, что никто понижать не будет, что сейчас все так платят. Я попыталась возразить, но она повесила трубку (ей звонили на моб.тел. и больше не хотела со мной говорить).
Поделиться: