По информации от председателя наша заявка на замену окон Уксом рассмотрена и направлена для корректировки ПСД.Также паралельно Уксом Мапиду дана заявка для прекращения установки окон.Так что есть шанс что их демонтируют.К счастью была привезена только первая партия окон и на сегодняшний день установлено не более 15-20 оконных блоков.
За чей счет будет произведен демонтаж и транспортировка.Всем ли нравится что зальник в 1-ой кв-ре будет 2-хстворчатый, а кухонник 1-остворчатый, что если нужно будет открыть окно, то оно займет полкомнаты? Хотя, понятно, что кому-то нужен откат и поэтому все удешевляется. И как просчитали цену, если не знали какая будет фурнитура? Импортная - это не ответ.
Вы кто такой?Что за понос?За чей счет будет произведен демонтаж и транспортировка.Всем ли нравится что зальник в 1-ой кв-ре будет 2-хстворчатый, а кухонник 1-остворчатый, что если нужно будет открыть окно, то оно займет полкомнаты? Хотя, понятно, что кому-то нужен откат и поэтому все удешевляется. И как просчитали цену, если не знали какая будет фурнитура? Импортная - это не ответ.
Одна створка скорее всего будет только в однокомнатных так как там рядом с балконной дверью очень маленький проём.Там сейчас даже и без окон достаточно темно.Почти 100% что в двушках и трёшках створок будет две, так как почти везде по городу делают так.Двухстворчатый зал оптимальный вариант.Такие окна на распашку открывают лишь для мытья или в дикую жару.Да и отчитываться перед вами никто здесь не будет!
Если у кого-либо есть конструктивные предложения пишите в личку.
Можно.Но зачем?В домах нашей серии по городу я почти везде видел двухстворчатые.Там не настолько широкий проём чтобы ставить три створки.Я бы хотел чтобы в зале у меня было так.Как там решат в Минскпроекте я не знаю.Может будет аналогично как на фото.И кстати в середине дома здесь прекрасно видны балконы однушек.Рядом с дверью совсем узенький проём.О каких двух створках там может идти речь не понимаю.А вот в Каменной горке-1 в основных комнатах трехстворчатые окна. Можно и такие устанавливать).
Если у вас понос, то лечитесь, другого ничего посоветовать не могу. Не волнуйтесь, а то к поносу еще что-нибудь может подключиться, куда нужно - я напишу, но пока рано.Вы кто такой?Что за понос?
Одна створка скорее всего будет только в однокомнатных так как там рядом с балконной дверью очень маленький проём.Там сейчас даже и без окон достаточно темно.Почти 100% что в двушках и трёшках створок будет две, так как почти везде по городу делают так.Двухстворчатый зал оптимальный вариант.Такие окна на распашку открывают лишь для мытья или в дикую жару.Да и отчитываться перед вами никто здесь не будет!
Если у кого-либо есть конструктивные предложения пишите в личку.
Балконы будут застеклены.На фото дом недостроен.uvazhaemyj Player!!!spasibo za vashu aktivnost! s sobrania znau 4to vy stroite 1komn. poetomy xo4u uto4niy: zametila na foto 4to balkony v onushkax 4to li ne budut zastekleny????? ili ja ploxo rassmotrela na etoj fotografii???
Слишком много чести.Прежде чем что-либо писать в утвердительном роде необходимо хотя бы немного разобраться в ситуации.Иначе это смахивает на словестный понос.Если у вас понос, то лечитесь, другого ничего посоветовать не могу. Не волнуйтесь, а то к поносу еще что-нибудь может подключиться, куда нужно - я напишу, но пока рано.
Радует, что кроме поноса и честь имеется. Больше мне с вами разговаривать не о чем.Балконы будут застеклены.На фото дом недостроен.
Слишком много чести.Прежде чем что-либо писать в утвердительном роде необходимо хотя бы немного разобраться в ситуации.Иначе это смахивает на словестный понос.
Да, обычно окна в домах серии М111-90 двустворчатые.
Просто для этой серии характерны небольшие оконные проемы. Да в общем-то все бы было ничего, если бы было окно пошире именно в зале.
НО: вообще практически у всех в домах различных серий в зале стоят трехстворчатые окна. Конечно, они предназначены для окон большей ширины, однако их можно установить и в домах нашей серии. К тому же, двустворчатое окно четко разграничивает проем - так что посередине окна будет идти перекладина (не красиво).
При трехстворчатом - середина будет открыта. Вид лучше)
Конечно, есть нюанс, что площадь проема для открытия уменьшается, но дом ведь высокий. Мне кажется, что с трехстворчатыми будет, что ли, более комфортнее открывать окно на высоких этажах.
Я не убеждаю, просто так - мысли вслух. Можно спросить людей с этого дома с трехстворчатыми окнами в Каменной горке-1 - довольны ли они такими окнами, как их заказали и т.д.
Просто для этой серии характерны небольшие оконные проемы. Да в общем-то все бы было ничего, если бы было окно пошире именно в зале.
НО: вообще практически у всех в домах различных серий в зале стоят трехстворчатые окна. Конечно, они предназначены для окон большей ширины, однако их можно установить и в домах нашей серии. К тому же, двустворчатое окно четко разграничивает проем - так что посередине окна будет идти перекладина (не красиво).
При трехстворчатом - середина будет открыта. Вид лучше)
Конечно, есть нюанс, что площадь проема для открытия уменьшается, но дом ведь высокий. Мне кажется, что с трехстворчатыми будет, что ли, более комфортнее открывать окно на высоких этажах.
Я не убеждаю, просто так - мысли вслух. Можно спросить людей с этого дома с трехстворчатыми окнами в Каменной горке-1 - довольны ли они такими окнами, как их заказали и т.д.
В трёхстворчатом их будет две.Разве так красивее?Света будет меньше.Да и средняя створка глухая,соответственно неудобство при мытье.К тому же, двустворчатое окно четко разграничивает проем - так что посередине окна будет идти перекладина (не красиво).
Почти везде двухстворчатые.Может вы путаете с хрущёвками?Там действительно из-за широких проёмов ставили и ставят трёхстворчатые.Мое мнение чем меньше перемычек тем лучше и красивее.НО: вообще практически у всех в домах различных серий в зале стоят трехстворчатые окна.
А вот здесь совсем вас не понял.Какая связь с высотой дома?Конечно, есть нюанс, что площадь проема для открытия уменьшается, но дом ведь высокий. Мне кажется, что с трехстворчатыми будет, что ли, более комфортнее открывать окно на высоких этажах
Player, лично для меня: уже окно для открытия нараспашку - более спокойнее на своем высоком N-цатом этаже.
А трехстворчатые нравятся именно отсутствием этой перекладины посередине окна.
А вообще - удачи вам в замене окон!
Скорее всего какие окна будут у вас - такие и у нас)
А трехстворчатые нравятся именно отсутствием этой перекладины посередине окна.
А вообще - удачи вам в замене окон!
Скорее всего какие окна будут у вас - такие и у нас)
111
А МОЖНО И ОКНА СО ШТУЛЬПОМ,ТОГДА И НЕ БУДЕТ РАМЫ МЕЖДУ ОКНАМИ. У НАС СЕЙЧАС ТАКОЕ ОКНО ДОМА УСТАНОВЛЕНО. МОЖЕТ КОМУ-ТО ЭТО И НЕ НРАВИТСЯ, НО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО. А В НАШЕМ ДОМЕ ПРОЕМЫ ДЛЯ ОКОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ, ТРЕХСТВОРЧАТЫЕ МОЖЕТ БЫТЬ БУДУТ НЕОЧЕНЬ СМОТРЕТЬСЯ. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. Я БЫЛА В НАШЕМ ДОМЕ ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД И ОБРАЩАЛИ НА ЭТО ВНИМАНИЕ-ПРОЕМЫ МАЛЕНЬКИЕ.
А МОЖНО И ОКНА СО ШТУЛЬПОМ,ТОГДА И НЕ БУДЕТ РАМЫ МЕЖДУ ОКНАМИ. У НАС СЕЙЧАС ТАКОЕ ОКНО ДОМА УСТАНОВЛЕНО. МОЖЕТ КОМУ-ТО ЭТО И НЕ НРАВИТСЯ, НО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО. А В НАШЕМ ДОМЕ ПРОЕМЫ ДЛЯ ОКОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ, ТРЕХСТВОРЧАТЫЕ МОЖЕТ БЫТЬ БУДУТ НЕОЧЕНЬ СМОТРЕТЬСЯ. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. Я БЫЛА В НАШЕМ ДОМЕ ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД И ОБРАЩАЛИ НА ЭТО ВНИМАНИЕ-ПРОЕМЫ МАЛЕНЬКИЕ.
Последнее редактирование:
Именно такие бы и были у нас.Без импоста.Только недавно проезжал мимо дома.Мапид продолжает устанавливать форточные окна.А МОЖНО И ОКНА СО ШТУЛЬПОМ,ТОГДА И НЕ БУДЕТ РАМЫ МЕЖДУ ОКНАМИ. У НАС СЕЙЧАС ТАКОЕ ОКНО ДОМА УСТАНОВЛЕНО.
На сегодняшний день монтаж окон остановлен.Уже смонтированные окна не запенивались а всего лишь стоят в проёме на клиньях и прикреплены ушами так что их состояние как у новых.И демонтаж их соответственно не составит абсолютно никаких проблем.
В трёхстворчатом их будет две.Разве так красивее?Света будет меньше.Да и средняя створка глухая,соответственно неудобство при мытье.
Почти везде двухстворчатые.Может вы путаете с хрущёвками?Там действительно из-за широких проёмов ставили и ставят трёхстворчатые.Мое мнение чем меньше перемычек тем лучше и красивее.
А вот здесь совсем вас не понял.Какая связь с высотой дома?
Да нормально двустворчатые. Главное не форточное барахло - сквозить будет так что мама не горюя. У меня стоят в зале стеклопакет двустворчатый (родной МАПИДовский - я имею ввиду не докупалось потом мною а сразу при строительстве были установлены). В лучшем случае 2-3 раза в год будете открывать... и то когда окна мыть будете.
а так постоянно будете одной створкой пользоваться. Проветривать и все такое.
Главное чтобы тепло и сухо было. Я в майке по дому зимой ходил. Первое время не мог привыкнуть после хрущевок...Не мог просто в это поверить, Так что главное избавиться вот от тех что Мапид отчасти уже поставил...Жесть.
Супер!На сегодняшний день монтаж окон остановлен.Уже смонтированные окна не запенивались а всего лишь стоят в проёме на клиньях и прикреплены ушами так что их состояние как у новых.И демонтаж их соответственно не составит абсолютно никаких проблем
Меня от той новости что ставят совдеповские окна чуть инфаркт не схватил!
Да жесть:girl_werewolf:.Я совсем не ожидал что нас могут кинуть ещё и на окна.Так что главное избавиться вот от тех что Мапид отчасти уже поставил...Жесть.
2-хстворчатые не просто нормально а идеально!!!Да нормально двустворчатые. Главное не форточное барахло
Последнее редактирование:
Поделиться: