р-н ЛОШИЦА - АУ?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста,
это свежепостоенная? и её таки успеют доделать до 1 сентября?
и ещё... мы с мужем поспорили... то, что над входом на втором этаже (окна "волнистые" и большое круглое окно) - это спортзал или бассейн?

luna-2000

New member
Девочки,может кто в курсе,когда в Лошице 3 появятся новые универсамы?хотя слово *новые* здесь даж и не уместно ;-)
На углу Гашкевича и Сырокомли строится дом полукругом.Вроде там на 1 этаже будет гастроном.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна,
сдают частично , наверное одно крыло
Это спортзал, говорят очень большой, бассейна нетути:(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
otik,
уточнила на счёт родственницы... они ездили в зел.луг, но сейчас перевелись в курасовщину. там того же профиля садик.

Юста,
я проспорила :) ок, спасибо!

tatsi_ana

Active member
Девочки,может кто в курсе,когда в Лошице 3 появятся новые универсамы?хотя слово *новые* здесь даж и не уместно ;-)
Муж интересовался на сайте горисполкома, даже офиц.ответ пришел. Будут 2 мага в домах, что по Игумен.тракту, один уже сдали, а второй еще доделывают (на перекрестке с Гашкевича). Но вот когда... В том, что ближе к остановке в одном окне даже холодильник видели :)

tatsi_ana

Active member
Девочки, что-то темка про садики совсем мертвая. Расскажите кто водит в Лошицу-3? Как??? Что нра-не нра?!

bahset

New member
в полукруглом доме по Гашкевича-Сырокомли площади под продуктовый и продовольственный магазины уже выкуплены, дом сдается госкомиссии 15.09.08 (наверно месяц будет сдаваться), а там, я думаю, дело за ремонтом и будут магазины =)

Otik

New member
девочки, а среди вас есть медсестра или врач? или просто кто-нибудь умеет уколы колоть? У Лёшки воспаление лёгких...надо один раз в день колоть.

bahset

New member
Здравствуйте, уважаемые жительницы Южных склонов Минска! =)
Вот достраивается и наш дом в ваших окрестностях (лошица-3). Прочитала всю ветку для ознакомления с отзывами непосредственно самих жителей, но все равно остались вагон и маленькая тележка вопросов.
Проблемы с магазинами, поликлиниками и т.п. понятны -- район новый, быстрозаселяемый, строится, растет и плодится. О об инфраструктуре заботится государство со всей свой нерасторопностью. Правда, на фоне «ну наконец-то у нас собственный шалаш!» это все немного меркнет. А надежда на «скоро все будет» живучая.
1. Почти все вы владельцы харом в новострое и многие заселялись почти сразу. Естественно, нам тоже хочется в свои стены поскорее, но «специалисты» пугают усадкой дома и что вообще ремонт желательно делать через 2 года. :diablo:
А как на вашей личной практике? Действительно ли так часто отваливается плитка со стен, деформируются обшитые гипсокартонном стены, появляются трещины? Меня уже просто запугали и я боюсь что-либо начинать.
Или на первые годы все просто ограничились обои-линулеум эконом-класса?
2. И сейчас с водой все плохо и фильтры не спасают? А как с этим сочетается выносливость кранов и акриловой сантехники?
3. Как обстоят проблемы парковки? Или пока еще не так плохо, как в других районах? :pardon:
4. Какие варианты с Интернет-провайдерами, сетью?
Спасибо за терпение.

Юста

Well-known member
bahset,
добро пожаловать в наш замечательный район!! Мы из старожилов: наш дом был второй посредине голого поля, вот когда не хватало инфраструктуры, а теперь в сравнении просто лепота:)!!

1) Делали ремонт сразу, наплевав на все, т.к переселялись из общаги, надоела казарма до слез, но у нас нет гипсокартона, плитка в полном порядке, паркет тоже, трещин нет

2) Вода будет очень плохая пока не подключат все соседние дома и др постройки, теперь пользуемся обыкновенной Бритой, но бывает, что вода ужасная идет

3) С этим пока плохо, благо мы сразу купили рядом гараж
Но это наша Лошица-2, а как в третьей Лошице я не в курсе

4) У нас сетка

Otik

New member
bahset,
раз прочитали всю ветку - значит должны знать, что сетка у нас есть:)

bahset

New member
Юста, otik,
спасибо большое за гостеприимность и исчерпывающие ответы =))
1. уже коплю на материалы денешку
2. а краны менять ежемесячно не приходится?
3. Юста, не подскажете за сколько гараж покупали?
4. про сеть написано за 2007 год, а сейчас почти у всех "смена власти" и либо оплачивают услуги какого-нить соло, либо оформляют сетку на себя "инициаторы-одмины" со всеми вытекающими.

Даля

New member
bahset мы ремонт делали через 6 мес. все нормально только ламинат чуть-чуть '' ходит''. Интернет-byfly как вариант.Живем почти 3 года.

bahset

New member
Даля,
спасибо, а через какое время ламинат начал "ходить"?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас на прошлой неделе отвалилась плитка в ванной. ремонт делали сразу по факту получения ключей, бо съёмная квартира задоставала чрезвычайно... ну и вот. плитка вспучилась пару лет назад, а недавно два ряда рухнули. соседи тоже сразу же ремонтировались - у них всё нормуль.

... в этой квартире мы уже почти 5 лет живём.

bahset

New member
Марфа Васильевна, сочувствую.
извините, а у вас дом панельный или каркасный? соседи снизу или просто рядом? какой у вас этаж и на что ложили плитку (раствор/клей)?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
bahset,
т.н.панельно-блочный (круглые углы). у всех соседей всё хорошо :) третий этаж. щас уже не помню, на что лепили плитку... вроде ротбант, клей для плитки люкс. вобщем, что-то сыпучее, что потом резмешивали с водой.

Otik

New member
bahset,
это я так давно рассказывала? Ого! Никакой смены власти, сетка как была так и есть. И провайдеры: белинфонет и айчына, но последняя по кабельному ТВ. пока других нету:)

Verta

блондинка в законе
bahset, привет! Мы тоже делали ремонт сразу. У нас всё отлично лежит: и плитка и ламинат. Я думаю, что все зависит от мастера, который делает ремонт.Живем уже больше трех лет. С парковкой в Лошице-3 всё пока нормально, мест всем хватает. Так что, добро пожаловать!!!:lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху